Ce mihoen goreng au poulet, ou mihoen sauté, est préparé dans un wok pour une véritable explosion de saveurs. Il est rempli de légumes pour un repas sain en semaine.
Le mihoen est idéal car il cuit rapidement, et il n'est pas nécessaire de le faire bouillir. Il suffit de le tremper dans de l'eau chaude pour cuire ces fines nouilles de riz. Le nom "mihoen goreng" signifie que le mihoen est ensuite sauté dans le wok, car "goreng" signifie frit.
Pour une version rapide, vous pouvez utiliser des légumes pré-coupés. Il existe de nombreux types de sachets de légumes pour wok. Vous pouvez utiliser votre mélange préféré, tout est possible.
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Fait par Véronique
Publiée le 26-12-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 40 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 28-12-2024
Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en (demi-) rondelles fines. Épluchez l'ail et hachez-le finement.
Lavez le poivron, retirez les graines et coupez-le en lanières.
Coupez finement le piment rouge, vous pouvez retirer les graines pour une version plus douce. Épluchez le gingembre et râpez-le ou coupez-le le plus finement possible.
Lavez bien le poireau et coupez-le en rondelles assez fines. Coupez l'oignon vert en fines rondelles.
Retirez la tige dure du chou chinois et coupez-le en morceaux, pas trop grands.
Lavez la pak choï et coupez-la également en morceaux, pas trop grands.
Enlevez l'excès de graisse et de tendons des filets de poulet et coupez-les en dés.
Placez le mihoen dans un bol et versez de l'eau bouillante dessus jusqu'à ce que les nouilles soient juste couvertes. Mélangez bien le mihoen, couvrez avec du film plastique et laissez les nouilles ramollir. Cela prendra environ 5 à 10 minutes. Rincez le mihoen pour éviter qu'il ne colle.
Pendant ce temps, chauffez un wok à feu vif et ajoutez un peu d'huile lorsque le wok commence à fumer.
Faites cuire le chou chinois pendant environ 2 minutes, puis ajoutez l'oignon et le poireau.
Laissez cuire 5 minutes à feu vif, puis ajoutez le poulet. Vous pouvez ajouter le poulet dès le début, mais il y a plus de chances qu'il devienne sec. Si des légumes lâchent de l'eau, poussez-les sur le côté et laissez l'eau s'évaporer à feu vif.
Ajoutez l'ail, le piment rouge, le gingembre, le poivron et la pak choï, et faites cuire encore 5 minutes. Lorsque les légumes sont encore croquants, ajoutez 2 œufs ainsi qu'un cube de bouillon émietté.
Mélangez bien pour éviter que l'œuf ne brûle. Ajoutez le mihoen avec les pousses de soja et assaisonnez avec 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (ketjap).
Servez le mihoen goreng avec de l'oignon vert. Bon appétit !
Quel type de viande pour le mihoen goreng ?
Dans le mihoen goreng, ou mihoen sauté, on utilise généralement du poulet ou des dés de jambon. Vous pouvez également ne pas mettre de viande, ou la remplacer par des crevettes ou des morceaux d'omelette, par exemple.
Quelles légumes pour le mihoen goreng ?
Vous pouvez utiliser différentes sortes de légumes dans le mihoen goreng, comme le chou chinois (ou du chou blanc), le poireau, le pak choï, le poivron et les pousses de soja. Pour une version rapide, vous pouvez aussi utiliser des légumes pré-coupés pour wok.
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