Découvrez les meilleures recettes de poulet ici ! Le poulet est la viande la plus polyvalente, offrant une infinité de variations. Dans cet aperçu, vous trouverez des recettes de poulet rôti, cuit, grillé et sauté.
Que diriez-vous d'un délicieux goulash de poulet, d'un poulet facile à la sauce Boursin, ou de brochettes de poulet au barbecue ? Préparez un simple poulet au curry avec du riz, ou donnez-lui une touche italienne avec un poulet Caprese au four. Pas de four ? Pas de souci ! Faites sauter du poulet avec du brocoli, du chou blanc ou des haricots verts. Quelle recette de poulet est votre préférée ?
En général, vous servez environ 125-150 grammes de blanc de poulet par personne. Il s'agit du poids avant cuisson, car le poulet perd de l'eau pendant la cuisson. Lorsque vous optez pour de la viande de qualité (bio), le prix est souvent plus élevé, mais le goût est nettement meilleur.
Le poulet est la viande la plus polyvalente, offrant de nombreuses possibilités de préparation. C'est une viande légère, facilement digestible et relativement maigre. Les cuisses de poulet sont généralement plus grasses mais plus savoureuses. Le blanc de poulet reste le morceau le plus populaire, mais les cuisses, pilons, filets de cuisse et ailes de poulet sont également très appréciés.
En fonction du poids du poulet, un poulet de 1,2 à 1,4 kilogramme peut généralement nourrir au moins 4 personnes. Une famille de 2 adultes et 2 enfants peut facilement se contenter d'un poulet d'1 kilogramme. Astuce : utilisez les os et les morceaux de viande restants pour préparer une délicieuse soupe de poulet. Ainsi, vous minimisez le gaspillage et pouvez nourrir toute la famille avec le même poulet !
Selon le régime que vous suivez, le poulet est souvent une bonne option, car il s'intègre dans une alimentation saine avec peu de graisses. Le poulet contient plus de graisses insaturées que de graisses saturées, étant une viande maigre. La petite quantité de graisses présente dans le poulet est en grande partie constituée de graisses insaturées. Un morceau de blanc de poulet de 125 grammes contient environ 2,3 grammes de graisses.
Pour la circulation sanguine, le cœur et les vaisseaux sanguins, il est préférable de choisir des produits contenant des graisses insaturées. Le blanc de poulet est la partie la plus maigre du poulet. La méthode de cuisson influe également sur la santé du poulet. Privilégiez les méthodes de cuisson nécessitant peu de beurre ou de graisse, comme la cuisson à la vapeur, le wok, le braisage, l'ébullition ou la cuisson au four ou au barbecue. Assaisonnez le poulet avec des épices et évitez les sauces prêtes à l'emploi ou un excès de sel.
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