Poulet à la crème et champignons – avec une touche asiatique
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Poulet à la crème et champignons

Ce poulet à la crème et champignons avec une touche asiatique est légèrement différent et peut-être encore meilleur que la classique sauce aux champignons à la crème. Un délicieux repas en semaine, plein de saveurs.

30 minutes
4 personnes

Pour cette recette, vous pouvez utiliser un mélange de champignons, comme des champignons blancs et des champignons bruns, ou bien d'autres variétés de champignons.

La sauce crémeuse est un peu différente grâce à l'ajout de gingembre frais, de sauce soja et d'ail. Si vous n'avez pas de bouillon de champignons, vous pouvez le remplacer par du bouillon de poulet.

Poulet à la crème et champignons ingrédients

Recette poulet à la crème et champignons

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Recette poulet à la crème et champignons allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 07-03-2025, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 30 minutes.

Updated at: 13-03-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
30 minutes

Préparation – 10 minutes

Sortez les filets de poulet du réfrigérateur. Retirez l'excès de gras et les parties nerveuses si nécessaire, puis assaisonnez-les de sel et de poivre des deux côtés.

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis hachez-les finement. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le finement.

Nettoyez les champignons avec une brosse ou un morceau de papier essuie-tout. Coupez-les en fines tranches.

Poulet à la crème et champignons – avec une touche asiatique
Poulet à la crème et champignons – avec une touche asiatique

Cuisson – 20 minutes

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les filets de poulet des deux côtés.

Retirez les filets de poulet de la poêle et ajoutez à nouveau un peu d'huile d'olive.

Faites revenir les champignons en plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce soja et 250 ml de bouillon de champignons, puis portez à ébullition.

Incorporez 4 cuillères à soupe de crème fraîche et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Remettez les filets de poulet dans la poêle et laissez-les cuire doucement dans la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Servez le poulet à la crème et champignons avec, par exemple, des pommes de terre rôties et des haricots verts. Bon appétit !

Idées!

Puis-je préparer le poulet à la crème et champignons à l'avance ?

Oui, vous pouvez préparer ce plat un jour à l'avance et le réchauffer avant de servir. Veillez toutefois à ne pas trop cuire le poulet, car il risquerait de devenir sec.

Puis-je utiliser des cuisses de poulet ?

Oui, vous pouvez remplacer les filets de poulet par des cuisses de poulet, avec ou sans os (filets de cuisse).

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
88.69 kcal
Glucides
Dont sucres
6.25 g
3.46 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
1.52 g
0.51 g
Protéines
14.64 g
Fibre
3.74 g
Sodium
1189.62 mg
Afficher les vitamines et minéraux
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Iron Calcium Magnesium Potassium Phosphorus Copper Zinc Iodine Selenium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
1 filet de poulet 34.20 - - 1.20 g 0.45 g 9.00 g - 15.00 mg 0.21 mg 3.00 mg 10.50 mg 120.00 mg 102.00 mg 0.01 mg 0.21 mg - - - 0.03 mg 0.01 mg 0.02 mg 0.02 mg 0.21 mg 0.09 µg 0.60 µg - - -
0.25 oignon 0.90 0.15 g 0.15 g 0.01 g - 0.03 g 0.06 g 0.23 mg 0.01 mg 0.75 mg 0.25 mg 4.38 mg 1.05 mg - 0.02 mg - - 0.16 mg - - - - - - 0.25 µg - - -
0.75 gousse d'ail 7.35 1.47 g 0.05 g 0.01 g - 0.32 g 0.10 g 0.21 mg 0.07 mg 8.92 mg 1.05 mg 31.50 mg 6.83 mg 0.01 mg 0.05 mg 0.08 µg - 0.74 mg - - 0.01 mg - 0.02 mg - 0.21 µg - - -
125 gramme de champignons 20.00 0.38 g 0.25 g - - 3.38 g 3.13 g 10.00 mg 1.50 mg 10.00 mg 13.75 mg 531.25 mg 156.25 mg 0.75 mg 0.50 mg - - 6.13 mg - - 0.13 mg 0.55 mg 0.08 mg - 37.50 µg - - -
1 cuillère à soupe de crème fraîche lait - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.75 cuillère à soupe de sauce soja soja, gluten 19.20 3.00 g 3.00 g 0.02 g - 1.72 g - 825.00 mg 0.75 mg 9.00 mg - 75.00 mg 7.50 mg - - - - - - - - - - - 1.20 µg - - -
0.5 cm de gingembre frais 0.62 0.12 g - 0.01 g - 0.01 g 0.01 g 0.05 mg 0.02 mg 0.20 mg 0.40 mg 2.60 mg 0.30 mg - 0.02 mg - - 0.05 mg - - - - - - - - - -
62.5 ml de bouillon de champignons gluten, céleri - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
sel et poivre 4.39 1.13 g 0.01 g 0.06 g 0.02 g 0.18 g 0.44 g 339.13 mg 0.09 mg 4.00 mg 1.33 mg 11.09 mg 1.51 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.52 µg 0.02 µg 1.34 mg - - - - 0.01 mg - 0.18 µg 0.08 mg 2.86 µg -
huile d'olive 2.03 - - 0.23 g 0.03 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    88.69 6.25 g 3.46 g 1.52 g 0.51 g 14.64 g 3.74 g 1189.62 mg 2.65 mg 35.87 mg 27.28 mg 775.81 mg 275.44 mg 0.79 mg 0.82 mg 0.60 µg 0.02 µg 8.41 mg 0.03 mg 0.01 mg 0.16 mg 0.58 mg 0.32 mg 0.09 µg 39.94 µg 0.08 mg 2.86 µg -
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