Ce poulet à la crème et champignons avec une touche asiatique est légèrement différent et peut-être encore meilleur que la classique sauce aux champignons à la crème. Un délicieux repas en semaine, plein de saveurs.
Pour cette recette, vous pouvez utiliser un mélange de champignons, comme des champignons blancs et des champignons bruns, ou bien d'autres variétés de champignons.
La sauce crémeuse est un peu différente grâce à l'ajout de gingembre frais, de sauce soja et d'ail. Si vous n'avez pas de bouillon de champignons, vous pouvez le remplacer par du bouillon de poulet.
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Fait par Véronique
Publiée le 07-03-2025, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 30 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 13-03-2025
Sortez les filets de poulet du réfrigérateur. Retirez l'excès de gras et les parties nerveuses si nécessaire, puis assaisonnez-les de sel et de poivre des deux côtés.
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis hachez-les finement. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le finement.
Nettoyez les champignons avec une brosse ou un morceau de papier essuie-tout. Coupez-les en fines tranches.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les filets de poulet des deux côtés.
Retirez les filets de poulet de la poêle et ajoutez à nouveau un peu d'huile d'olive.
Faites revenir les champignons en plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce soja et 250 ml de bouillon de champignons, puis portez à ébullition.
Incorporez 4 cuillères à soupe de crème fraîche et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Remettez les filets de poulet dans la poêle et laissez-les cuire doucement dans la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Servez le poulet à la crème et champignons avec, par exemple, des pommes de terre rôties et des haricots verts. Bon appétit !
Puis-je préparer le poulet à la crème et champignons à l'avance ?
Oui, vous pouvez préparer ce plat un jour à l'avance et le réchauffer avant de servir. Veillez toutefois à ne pas trop cuire le poulet, car il risquerait de devenir sec.
Puis-je utiliser des cuisses de poulet ?
Oui, vous pouvez remplacer les filets de poulet par des cuisses de poulet, avec ou sans os (filets de cuisse).
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Iron | Calcium | Magnesium | Potassium | Phosphorus | Copper | Zinc | Iodine | Selenium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | filet | de poulet | 34.20 | - | - | 1.20 g | 0.45 g | 9.00 g | - | 15.00 mg | 0.21 mg | 3.00 mg | 10.50 mg | 120.00 mg | 102.00 mg | 0.01 mg | 0.21 mg | - | - | - | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | 0.02 mg | 0.21 mg | 0.09 µg | 0.60 µg | - | - | - | |
0.25 | oignon | 0.90 | 0.15 g | 0.15 g | 0.01 g | - | 0.03 g | 0.06 g | 0.23 mg | 0.01 mg | 0.75 mg | 0.25 mg | 4.38 mg | 1.05 mg | - | 0.02 mg | - | - | 0.16 mg | - | - | - | - | - | - | 0.25 µg | - | - | - | ||
0.75 | gousse | d'ail | 7.35 | 1.47 g | 0.05 g | 0.01 g | - | 0.32 g | 0.10 g | 0.21 mg | 0.07 mg | 8.92 mg | 1.05 mg | 31.50 mg | 6.83 mg | 0.01 mg | 0.05 mg | 0.08 µg | - | 0.74 mg | - | - | 0.01 mg | - | 0.02 mg | - | 0.21 µg | - | - | - | |
125 | gramme | de champignons | 20.00 | 0.38 g | 0.25 g | - | - | 3.38 g | 3.13 g | 10.00 mg | 1.50 mg | 10.00 mg | 13.75 mg | 531.25 mg | 156.25 mg | 0.75 mg | 0.50 mg | - | - | 6.13 mg | - | - | 0.13 mg | 0.55 mg | 0.08 mg | - | 37.50 µg | - | - | - | |
1 | cuillère à soupe | de crème fraîche | lait | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
0.75 | cuillère à soupe | de sauce soja | soja, gluten | 19.20 | 3.00 g | 3.00 g | 0.02 g | - | 1.72 g | - | 825.00 mg | 0.75 mg | 9.00 mg | - | 75.00 mg | 7.50 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 1.20 µg | - | - | - |
0.5 | cm | de gingembre frais | 0.62 | 0.12 g | - | 0.01 g | - | 0.01 g | 0.01 g | 0.05 mg | 0.02 mg | 0.20 mg | 0.40 mg | 2.60 mg | 0.30 mg | - | 0.02 mg | - | - | 0.05 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
62.5 | ml | de bouillon de champignons | gluten, céleri | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
sel et poivre | 4.39 | 1.13 g | 0.01 g | 0.06 g | 0.02 g | 0.18 g | 0.44 g | 339.13 mg | 0.09 mg | 4.00 mg | 1.33 mg | 11.09 mg | 1.51 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.52 µg | 0.02 µg | 1.34 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.18 µg | 0.08 mg | 2.86 µg | - | |||
huile d'olive | 2.03 | - | - | 0.23 g | 0.03 g | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
88.69 | 6.25 g | 3.46 g | 1.52 g | 0.51 g | 14.64 g | 3.74 g | 1189.62 mg | 2.65 mg | 35.87 mg | 27.28 mg | 775.81 mg | 275.44 mg | 0.79 mg | 0.82 mg | 0.60 µg | 0.02 µg | 8.41 mg | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.16 mg | 0.58 mg | 0.32 mg | 0.09 µg | 39.94 µg | 0.08 mg | 2.86 µg | - |
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