Bibimbap végétarien aux champignons sautés
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Bibimbap végétarien Végétarien

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Un bibimbap végétarien est un délicieux plat coréen avec du riz, des légumes croquants et un œuf sur le plat. Un plat rempli de légumes et de saveurs comme la sauce soja, le sésame et l'ail.

45 minutes
2 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Bon
7.3/10
Index glycémique
Charge glycémique
35.42 (Bas)
11.81 (Medium)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
487.28 kcal
Glucides
Dont sucres
33.34 g
17.74 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
27.41 g
4.47 g
Protéines
25.13 g
Fibre
8.52 g
Sodium
3452.77 mg

Un bibimbap coréen est généralement préparé avec du bœuf, mais ce bibimbap végétarien est fait avec de délicieux champignons sautés. Vous pouvez également choisir d'utiliser du tofu, faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant pour donner plus de texture à ce bol de riz.

En outre, de nombreux types de légumes sont ajoutés à un bibimbap, il est donc un peu de travail de préparer tous les légumes séparément. Vous pouvez également choisir d'utiliser uniquement des légumes crus pour gagner du temps et de l'effort.

Bibimbap végétarien ingrédients

Recette bibimbap végétarien

Ingrédients

2 personnes
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Pour cuisiner

Recette bibimbap végétarien allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 22-10-2025, cette recette est pour 2 personnes et prend 45 minutes.

Updated at: 26-10-2025

Commençons
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps total
45 minutes

Préparation - 20 minutes

Faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre, vous pouvez le faire avec un cuiseur à riz ou dans une casserole.

Pendant ce temps, lavez la courgette et coupez-la en fines tranches.

Épluchez la carotte et coupez-la en lanières ou en morceaux, vous pouvez le faire avec un spiraliseur si vous le souhaitez.

Lavez les épinards frais si nécessaire, retirez les tiges dures et séchez les épinards avec une essoreuse à salade.

Nettoyez les champignons avec une brosse à champignons ou un morceau de papier absorbant et coupez-les en deux.

Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Épluchez 3 gousses d'ail et hachez-les finement.

Bibimbap végétarien aux champignons sautés
Bibimbap végétarien aux champignons sautés

Préparer le bibimbap végétarien - 25 minutes

Préparez une sauce simple en mélangeant 4 cuillères à soupe de sauce soja avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 2 cuillères à café d'huile de sésame.

Chauffez un peu d'huile de tournesol dans une grande poêle et faites revenir les champignons en plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, chauffez un peu d'huile dans une autre poêle et faites cuire la courgette environ 3 minutes. Gardez-la au chaud sous du papier aluminium et réchauffez la poêle.

Chauffez un peu d'huile et faites sauter les épinards avec 1 gousse d'ail hachée. Lorsque les épinards sont fanés, gardez-les également au chaud sous du papier aluminium.

Ajoutez l'ail restant aux champignons et faites-le cuire un peu plus. Assaisonnez les champignons avec 2 cuillères à soupe de sauce soja.

Faites également cuire 2 œufs au plat, en veillant à ce que les jaunes restent coulants.

Répartissez le riz dans 2 bols et placez l'œuf au milieu.

Répartissez ensuite la courgette, les épinards, les germes de soja, la carotte et les champignons.

Terminez avec la sauce, les oignons nouveaux et les graines de sésame. Bon appétit !

Idées!

Que contient un bibimbap traditionnel ?

Un bibimbap traditionnel consiste généralement en du riz blanc, différents légumes, un œuf, du bœuf (souvent en fines tranches, les versions modernes utilisent de la viande hachée) et souvent, la sauce utilisée est Gochujang.

Quel type de riz est utilisé dans le bibimbap ?

Pour faire un bibimbap traditionnel, on utilise du riz coréen (ssal), ce riz blanc est légèrement collant et ressemble au riz à sushi japonais.

En dehors de la Corée, on utilise souvent du riz à sushi, du riz jasmin ou du riz basmati.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
487.28 kcal
Glucides
Dont sucres
33.34 g
17.74 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
27.41 g
4.47 g
Protéines
25.13 g
Fibre
8.52 g
Sodium
3452.77 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
50 gramme de riz 48.00 10.00 g - 0.20 g 0.05 g 1.25 g 0.40 g 1.50 mg 0.15 mg 3.00 mg 5.00 mg 30.00 mg 20.00 mg 0.03 mg 0.25 mg - - - - - 0.02 mg 0.01 mg 0.05 mg - 10.00 µg - - -
125 gramme de champignons 20.00 0.38 g 0.25 g - - 3.38 g 3.13 g 10.00 mg 1.50 mg 10.00 mg 13.75 mg 531.25 mg 156.25 mg 0.75 mg 0.50 mg - - 6.13 mg - - 0.13 mg 0.55 mg 0.08 mg - 37.50 µg - - -
1 œufs œuf 72.00 0.55 g 0.10 g 5.00 g 1.25 g 6.25 g - 60.00 mg 0.90 mg 25.00 mg 5.00 mg 65.00 mg 90.00 mg 0.04 mg 0.65 mg 17.50 µg 15.35 µg - 0.90 mg 0.10 mg 0.05 mg 0.15 mg 0.08 mg 1.15 µg 30.00 µg 0.55 mg 0.13 µg -
0.25 courgette 20.25 3.38 g 3.38 g - - 1.35 g 0.83 g 0.75 mg 1.88 mg 22.50 mg 3.75 mg 150.00 mg 15.00 mg - 0.22 mg - - 11.25 mg - 0.05 mg 0.04 mg 0.06 mg 0.11 mg - 30.00 µg - - -
100 gramme d'épinards frais 15.00 0.60 g 0.40 g 0.30 g - 2.50 g 2.00 g 65.00 mg 4.10 mg 120.00 mg 45.00 mg 650.00 mg 55.00 mg 0.12 mg 0.50 mg - 1.00 µg 52.00 mg - 0.80 mg 0.11 mg 0.20 mg 0.20 mg - 70.00 µg 2.00 mg 480.00 µg -
0.5 carotte 5.40 0.94 g 0.88 g - - 0.16 g 0.58 g 6.00 mg 0.06 mg 6.00 mg 1.20 mg 36.00 mg 8.00 mg - 0.02 mg - - 0.40 mg - 0.22 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.01 mg - 3.00 µg - - -
0.5 oignon nouveau 4.80 0.95 g 0.35 g 0.03 g - 0.27 g 0.39 g 2.40 mg 0.21 mg 10.80 mg 3.00 mg 41.40 mg 4.35 mg 0.02 mg 0.05 mg - 0.11 µg 2.70 mg - 87.75 mg 0.01 mg - 0.02 mg - 9.60 µg 0.09 mg 31.05 µg -
0.5 poignée de germes de soja 9.38 0.56 g - 0.31 g 0.10 g 0.88 g 0.44 g 1.25 mg 0.10 mg 6.25 mg 6.25 mg 8.75 mg 26.25 mg 0.01 mg 0.08 mg - - 1.75 mg - - 0.04 mg 0.04 mg 0.02 mg - 7.50 µg - - -
1.5 gousse d'ail 14.70 2.94 g 0.09 g 0.01 g - 0.63 g 0.20 g 0.42 mg 0.15 mg 17.85 mg 2.10 mg 63.00 mg 13.65 mg 0.03 mg 0.11 mg 0.16 µg - 1.47 mg - - 0.02 mg 0.01 mg 0.04 mg - 0.42 µg - - -
3 cuillère à soupe de sauce soja soja, gluten 76.80 12.00 g 12.00 g 0.06 g - 6.90 g - 3300.00 mg 3.00 mg 36.00 mg - 300.00 mg 30.00 mg - - - - - - - - - - - 4.80 µg - - -
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 3.00 0.60 g 0.30 g - - - - 1.50 mg 0.02 mg 0.60 mg 0.15 mg 3.00 mg 1.20 mg - - - - - - - - - - - - - - -
1 cuillère à café d'huile de sésame sésame 88.30 - - 10.00 g 1.60 g - - 0.20 mg 0.01 mg 1.00 mg - 2.00 mg - - - - - - - - - 0.01 mg - - - - - -
0.5 cuillère à soupe de graines de sésame sésame 43.57 0.45 g - 4.01 g 0.60 g 1.57 g 0.56 g 3.75 mg 0.68 mg 58.50 mg 26.25 mg 34.50 mg 45.00 mg 0.11 mg 0.41 mg - - - - - 0.08 mg 0.02 mg 0.01 mg - 5.25 µg - - -
huile de tournesol 66.08 - - 7.48 g 0.87 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    487.28 33.34 g 17.74 g 27.41 g 4.47 g 25.13 g 8.52 g 3452.77 mg 12.75 mg 317.50 mg 111.45 mg 1914.90 mg 464.70 mg 1.10 mg 2.78 mg 17.66 µg 16.46 µg 75.70 mg 0.90 mg 88.92 mg 0.48 mg 1.06 mg 0.62 mg 1.15 µg 208.07 µg 2.64 mg 511.18 µg -
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