Les meilleures recettes à la mijoteuse

Les meilleures recettes à la mijoteuse

Pour des recettes faciles à la mijoteuse, vous êtes au bon endroit. La cuisson lente de plats comme du poulet effiloché, des cuisses de canard ou du bœuf braisé rend la viande incroyablement tendre et savoureuse.

Tu as une mijoteuse et tu cherches des recettes faciles et délicieuses à préparer ? Alors, tu es au bon endroit ! C'est idéal si tu manques de temps mais que tu veux quand même préparer un repas savoureux, car la mijoteuse fait la majorité du travail. Tu peux mettre les ingrédients le matin dans la mijoteuse, qui cuiront lentement durant la journée, et en soirée, tu peux directement passer à table.

Des recettes de bœuf braisé, de plats de haricots, de viandes cuites lentement, jusqu'aux soupes et desserts, découvre ici des recettes de mijoteuse délicieuses et faciles à préparer !

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J'ai reçu une mijoteuse en 2014, et je n'avais aucune expérience avec cet appareil. Je préparais chaque plat nécessitant une cuisson lente dans ma vieille cocotte en fonte. Même si je l'utilise encore beaucoup, la mijoteuse est devenue mon appareil préféré.

La facilité qu’apporte la mijoteuse est fantastique. Je mets tous les ingrédients dedans, puis je vais m'occuper d'autre chose, sans avoir à y prêter attention pendant des heures. Personnellement, je commence à utiliser la mijoteuse dès qu'il fait plus froid, car on adore chez nous les plats mijotés sous toutes leurs formes. Pourtant, je n'utilise presque jamais la mijoteuse pendant les jours plus chauds. J'ai d’ailleurs remplacé ma vieille mijoteuse par un nouveau modèle, l'Instant Pot, qui offre d’autres fonctions que j'utilise toute l'année.

En principe, on peut donc faire toutes sortes de plats braisés dans la mijoteuse, mais il faut veiller à ajouter peu de liquide. Lors de la cuisson dans une cocotte, l'humidité s'évapore, ce qui n'arrive pas dans la mijoteuse.

Qu'est-ce qu'une mijoteuse ?

Une mijoteuse fonctionne à l'électricité. Cet appareil peut cuire doucement à basse température pendant une longue période. Grâce à la cuisson lente des ingrédients, ces derniers conservent tous leurs jus et deviennent encore plus tendres et savoureux.

Est-ce qu'une mijoteuse convient à tous les types de plats ?

Il existe différentes sortes de mijoteuses, et en plus des traditionnels plats mijotés, viandes braisées ou soupes, vous pouvez aussi préparer des desserts, car la mijoteuse chauffe lentement et uniformément. En principe, vous pouvez tout cuisiner dans une mijoteuse, comme un chili con carne ou d'autres plats à base de haricots, dès lors qu'ils nécessitent une cuisson lente.

Quels sont les avantages d'une mijoteuse ?

Une mijoteuse est idéale pendant une journée bien chargée. Vous pouvez y mettre les ingrédients le matin, et elle fera mijoter les aliments lentement tout au long de la journée, de sorte que vous pourrez passer directement à table le soir. Elle permet également de cuisiner de grandes quantités facilement, que vous pouvez congeler et ainsi toujours avoir un repas sain et délicieux à portée de main.

En plus de la facilité d'un plat dont vous n'avez presque plus besoin de vous occuper, la mijoteuse est aussi économe en énergie.