Cari végétarien à la mijoteuse
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Cari végétarien à la mijoteuse vegan

Un cari végétarien plein de saveurs, avec du chou-fleur, des courgettes, des aubergines et du lait de coco.

5 heures 20 minutes
6 personnes

Pour ce cari végétarien, vous pouvez utiliser différentes pâtes de cari. Si vous voulez une pâte de cari maison délicieuse et sans additifs, vous pouvez facilement préparer une pâte de cari jaune. Elle est douce, mais vous pouvez l’ajuster pour la rendre plus épicée selon vos goûts.

En cuisant les légumes lentement dans la mijoteuse, ils ont plus de temps pour absorber toutes les saveurs de la pâte de cari. Attention à ne pas trop cuire les légumes, car ils risquent de se défaire et de perdre de leur goût.

Cari végétarien à la mijoteuse ingrédients

Recette cari végétarien à la mijoteuse

Ingrédients

6 personnes
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Pour cuisiner

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 14-01-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 5 heures 20 minutes.

Commençons
Temps de préparation
0 minutes
Temps de cuisson
5 heures 20 minutes
Temps total
5 heures 20 minutes

Cari végétarien à la mijoteuse – 5 heures + 20 minutes

Coupez un demi-chou-fleur en fleurettes de taille moyenne.

Retirez les graines des poivrons et coupez-les en morceaux grossiers.

Enlevez les extrémités des courgettes et de l’aubergine, puis coupez-les en dés, pas trop petits.

Épluchez l’oignon rouge et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en rondelles (ou demi-rondelles) et hachez finement l’ail.

Cari végétarien à la mijoteuse
Cari végétarien à la mijoteuse

Mélangez le chou-fleur, les poivrons, les courgettes, l’aubergine, l’oignon rouge et l’ail avec le lait de coco et la pâte de cari dans le récipient de la mijoteuse.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien. Réglez la mijoteuse sur la position la plus basse et laissez cuire les légumes environ 5 heures.

Surveillez la cuisson pour éviter que les légumes ne soient trop mous, car ils pourraient se défaire et être moins savoureux.

Pressez le jus d’un citron vert et ajoutez-le lorsque les légumes sont cuits. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis servez avec du riz (jasmin, par exemple). Bon appétit !

Idées!

Puis-je utiliser d’autres légumes pour un cari végétarien ?

Pour préparer un cari aux légumes, vous pouvez utiliser d’autres légumes en plus du chou-fleur, de l’aubergine, des courgettes et des poivrons, comme la courge, la patate douce, les carottes ou le brocoli.

Combien de temps puis-je conserver ce cari végétarien ?

Vous pouvez conserver ce cari végétarien jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
251.41 kcal
Glucides
Dont sucres
14.28 g
7.66 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
18.67 g
13.3 g
Protéines
5.83 g
Fibre
4.39 g
Sodium
622.07 mg
Minéraux
Fer
6.31 mg
Calcium
85.38 mg
Magnésium
67.35 mg
Potassium
67.35 mg
Phosphore
153.53 mg
Cuivre
0.23 mg
Zinc
1.38 mg
Iode
0.38 µg
Sélénium
0.08 µg
Vitamines
Vitamine C
105.3 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
6.73 mg
Vitamine B1
0.13 mg
Vitamine B2
0.15 mg
Vitamine B6
0.37 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
85.76 µg
Vitamine E
0.36 mg
Vitamine K
19.17 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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