Un cari végétarien plein de saveurs, avec du chou-fleur, des courgettes, des aubergines et du lait de coco.
Pour ce cari végétarien, vous pouvez utiliser différentes pâtes de cari. Si vous voulez une pâte de cari maison délicieuse et sans additifs, vous pouvez facilement préparer une pâte de cari jaune. Elle est douce, mais vous pouvez l’ajuster pour la rendre plus épicée selon vos goûts.
En cuisant les légumes lentement dans la mijoteuse, ils ont plus de temps pour absorber toutes les saveurs de la pâte de cari. Attention à ne pas trop cuire les légumes, car ils risquent de se défaire et de perdre de leur goût.
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Fait par Véronique
Publiée le 14-01-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 5 heures 20 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Coupez un demi-chou-fleur en fleurettes de taille moyenne.
Retirez les graines des poivrons et coupez-les en morceaux grossiers.
Enlevez les extrémités des courgettes et de l’aubergine, puis coupez-les en dés, pas trop petits.
Épluchez l’oignon rouge et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en rondelles (ou demi-rondelles) et hachez finement l’ail.
Mélangez le chou-fleur, les poivrons, les courgettes, l’aubergine, l’oignon rouge et l’ail avec le lait de coco et la pâte de cari dans le récipient de la mijoteuse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien. Réglez la mijoteuse sur la position la plus basse et laissez cuire les légumes environ 5 heures.
Surveillez la cuisson pour éviter que les légumes ne soient trop mous, car ils pourraient se défaire et être moins savoureux.
Pressez le jus d’un citron vert et ajoutez-le lorsque les légumes sont cuits. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis servez avec du riz (jasmin, par exemple). Bon appétit !
Puis-je utiliser d’autres légumes pour un cari végétarien ?
Pour préparer un cari aux légumes, vous pouvez utiliser d’autres légumes en plus du chou-fleur, de l’aubergine, des courgettes et des poivrons, comme la courge, la patate douce, les carottes ou le brocoli.
Combien de temps puis-je conserver ce cari végétarien ?
Vous pouvez conserver ce cari végétarien jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Par portion:
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