Curry aux champignons avec citron vert et noix de cajou
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Curry aux champignons Vegan

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Une simple curry aux champignons pleine de saveur, délicieusement épicée avec du gingembre, de l'ail, du citron vert, du lait de coco et plus encore. Un fantastique repas végétarien en semaine, délicieux avec des noix de cajou.

1 heures
4 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Super
8.2/10
Index glycémique
Charge glycémique
21.25 (Bas)
1.93 (Bas)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
203.40 kcal
Glucides
Dont sucres
9.06 g
2.57 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
14.60 g
11.64 g
Protéines
7.49 g
Fibre
5.95 g
Sodium
246.73 mg

Une curry aux champignons avec des noix de cajou et beaucoup d'épices est un repas végétarien délicieux. Les champignons gardent leur fermeté, ce qui donne une belle texture au curry.

Le citron vert se marie parfaitement avec les champignons, mais si vous n'aimez pas trop, vous pouvez utiliser 1 citron au lieu de 2.

Curry aux champignons ingrédients

Recette curry aux champignons

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 23-10-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 1 heures.

Updated at: 26-10-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heures

Préparation - 15 minutes

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis épluchez le morceau de gingembre.

Vous pouvez faire une pâte avec un petit mixeur ou couper l'oignon, l'ail, etc. le plus finement possible avec un couteau de cuisine.

Nettoyez les champignons avec une brosse à champignons ou un morceau de papier essuie-tout et laissez les champignons entiers.

Râpez les citrons verts et pressez le jus. Astuce : pour un curry un peu moins acide, utilisez 1 citron au lieu de 2.

Cassez les grains de poivre noir grossièrement.

Curry aux champignons avec citron vert et noix de cajou
Curry aux champignons avec citron vert et noix de cajou

Faire la curry aux champignons - 45 minutes

Chauffez une grande poêle à feu vif et faites rôtir les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Ensuite, retirez-les de la poêle et rechauffez la poêle.

Ajoutez un peu d'huile de tournesol et faites dorer les champignons par portions jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment vert et faites cuire quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez les feuilles de curry fraîches, le poivre noir, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de coriandre et 2 cuillères à café de garam masala encore brièvement.

Ajoutez ensuite les tomates en dés et le lait de coco, et laissez le curry épaissir et cuire pendant environ 20 à 30 minutes. Le temps exact dépend de votre source de chaleur.

Assaisonnez avec du sel et servez la curry aux champignons avec du riz, des noix de cajou rôties et éventuellement des feuilles de curry supplémentaires. Bon appétit !

Idées!

Qu'est-ce que les feuilles de curry ?

Les curry leaves, ou feuilles de kerry, sont des feuilles de la plante Murraya koenigii. C'est une plante très aromatique d'Asie du Sud, très populaire dans les plats indiens pour leur goût légèrement amer et épicé avec des notes d'agrumes. Les feuilles de curry fraîches peuvent être mangées, mais la version séchée doit être utilisée comme les feuilles de laurier et enlevée du plat.

Quels champignons pour un curry aux champignons ?

Vous pouvez utiliser en principe tous les types de champignons pour faire un curry aux champignons. En plus des champignons blancs, vous pouvez aussi utiliser des champignons de châtaigne ou une combinaison des deux. Vous pouvez également choisir un mélange de différents champignons, comme des shiitakés, des pleurotes, des chanterelles et bien plus encore.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
203.40 kcal
Glucides
Dont sucres
9.06 g
2.57 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
14.60 g
11.64 g
Protéines
7.49 g
Fibre
5.95 g
Sodium
246.73 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
187.5 gramme de champignons 30.00 0.56 g 0.38 g - - 5.06 g 4.69 g 15.00 mg 2.25 mg 15.00 mg 20.63 mg 796.88 mg 234.38 mg 1.13 mg 0.75 mg - - 9.19 mg - - 0.19 mg 0.83 mg 0.11 mg - 56.25 µg - - -
0.5 oignons 1.80 0.31 g 0.31 g 0.01 g 0.01 g 0.06 g 0.13 g 0.45 mg 0.03 mg 1.50 mg 0.50 mg 8.75 mg 2.10 mg - 0.04 mg - - 0.33 mg - - - - 0.01 mg - 0.50 µg - - -
0.75 gousse d'ail 7.35 1.47 g 0.05 g 0.01 g - 0.32 g 0.10 g 0.21 mg 0.07 mg 8.92 mg 1.05 mg 31.50 mg 6.83 mg 0.01 mg 0.05 mg 0.08 µg - 0.74 mg - - 0.01 mg - 0.02 mg - 0.21 µg - - -
0.75 cm de gingembre frais 0.93 0.17 g - 0.02 g - 0.02 g 0.02 g 0.08 mg 0.03 mg 0.30 mg 0.60 mg 3.90 mg 0.45 mg - 0.03 mg - - 0.08 mg - - - - - - - - - -
0.25 piment vert 3.50 0.08 g 0.04 g - - 0.02 g 0.03 g 0.16 mg 0.01 mg 0.12 mg 0.25 mg 3.06 mg 0.46 mg - - - 0.01 µg 1.41 mg - 0.32 mg - - - - 0.18 µg 0.01 mg 0.17 µg -
0.25 cuillère à café de cumin moulu 2.13 0.17 g - 0.11 g 0.01 g 0.09 g 0.05 g 0.85 mg - 4.50 mg - 9.00 mg 0.33 mg - - - - 0.04 mg - - - - - - - - - -
0.25 cuillère à café de coriandre moulue 1.56 0.31 g 0.03 g 0.04 g - 0.06 g 0.12 g 0.22 mg 0.10 mg 6.35 mg 1.65 mg 7.48 mg 1.37 mg - 0.02 mg - - 0.18 mg - - - - - - - - 2.99 µg -
0.5 cuillère à café de garam masala 5.21 1.03 g - 0.22 g 0.05 g 0.18 g - 1.31 mg 0.43 mg 9.69 mg 5.19 mg 23.16 mg 5.21 mg 0.02 mg 0.07 mg - 0.13 µg 0.32 mg - 3.12 mg - - 0.01 mg - 1.64 µg 0.05 mg 0.47 µg -
0.25 poignée de feuilles de curry fraîches 1.01 0.22 g - 0.02 g - 0.11 g 0.10 g 0.35 mg 0.10 mg 12.45 mg 1.50 mg 12.45 mg 0.75 mg - 0.01 mg - 0.01 µg 3.60 mg - 99.00 mg - - - - 9.15 µg 0.02 mg - -
0.25 un peu d'huile de tournesol - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
50 gramme de tomates en dés 10.00 2.05 g 1.30 g 0.10 g - 0.45 g 0.60 g 118.00 mg 0.20 mg 4.50 mg 5.50 mg 118.50 mg 12.00 mg 0.05 mg 0.10 mg - 0.15 µg 7.50 mg - 255.00 mg 0.02 mg 0.02 mg 0.04 mg - 7.50 µg 0.25 mg 3.95 µg -
62.5 ml de lait de coco 130.00 1.88 g - 13.44 g 11.56 g 0.94 g - 9.38 mg 2.19 mg 12.50 mg 28.13 mg 137.50 mg 62.50 mg 0.13 mg 0.31 mg - - 1.25 mg - - 0.01 mg - - - - - - -
0.5 citrons verts 8.00 0.50 g 0.48 g 0.63 g - 0.13 g - 0.50 mg 0.05 mg 3.75 mg - 20.00 mg 2.75 mg - - - - 11.25 mg - - 0.01 mg 0.01 mg - - - - - -
0.25 cuillère à café de grains de poivre noir 1.93 0.31 g - 0.02 g 0.01 g 0.07 g 0.12 g 0.25 mg 0.18 mg 2.50 mg - 8.13 mg 1.13 mg - - - - - - - - - - - - - - -
sel - - - - - - - 100.00 mg - 0.03 mg 0.73 mg 0.01 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
    203.40 9.06 g 2.57 g 14.60 g 11.64 g 7.49 g 5.95 g 246.73 mg 5.63 mg 82.11 mg 65.71 mg 1180.32 mg 330.23 mg 1.34 mg 1.39 mg 0.08 µg 0.29 µg 35.86 mg - 357.44 mg 0.25 mg 0.86 mg 0.20 mg - 75.42 µg 0.33 mg 7.58 µg -
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