Les poivrons verts turcs rôtis sont un accompagnement délicieux, rapide à préparer, et ils n’ont pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour être très savoureux.
Pour ces poivrons verts turcs, il est préférable d’utiliser du poivre noir et du gros sel de mer, car cela met bien en valeur leur goût. Vous pouvez les préparer au four ou au barbecue.
Ces poivrons turcs sont très doux, ils ressemblent plus à des poivrons classiques qu’à des piments forts. Parfois, on peut tomber sur un poivron un peu piquant, mais c’est assez rare.
Fait par Véronique
Publiée le 03-06-2025, cette recette est pour 2 personnes et prend 15 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 23-08-2025
Préchauffez le four à 200 degrés Celsius ou préparez le barbecue.
Lavez les poivrons et séchez-les avec du papier de cuisine. Arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez du poivre et du sel, puis disposez-les sur une plaque si vous les cuisez au four.
Faites rôtir les poivrons environ 10 à 15 minutes. Le temps exact dépend du four. Ils sont prêts lorsqu’ils sont devenus tendres et commencent à avoir des taches foncées.
Il n’est pas nécessaire d’enlever les graines des poivrons turcs, car ils ne sont pas très piquants. Bon appétit !
Un poivron vert turc est-il piquant ?
Un poivron vert turc a un goût doux, mais il peut parfois y avoir un poivron un peu piquant. En général, ils ressemblent plus à des poivrons classiques qu’à des piments forts.
Comment préparer des poivrons verts turcs ?
Vous pouvez rôtir les poivrons verts turcs au four, les griller au barbecue ou dans une poêle-gril. Vous pouvez aussi les farcir, comme des poivrons classiques.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
poivrons verts turcs | 6.50 | 1.13 g | 0.88 g | - | - | 0.25 g | 0.50 g | 2.50 mg | 0.10 mg | 5.00 mg | 2.50 mg | 87.50 mg | 1.25 mg | 0.01 mg | 0.06 mg | - | - | 37.50 mg | - | 0.02 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | 0.04 mg | - | 12.50 µg | - | - | - | |||
0.5 | un filet | d'huile d'olive | 35.32 | 0.01 g | - | 3.99 g | 0.58 g | - | - | 0.04 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
poivre noir | 0.31 | 0.05 g | - | - | - | 0.01 g | 0.02 g | 0.04 mg | 0.03 mg | 0.40 mg | - | 1.30 mg | 0.18 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
0.5 | gros | sel de mer | - | - | - | - | - | - | - | 1200.00 mg | 0.01 mg | 0.30 mg | 8.70 mg | 0.15 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
42.13 | 1.18 g | 0.88 g | 3.99 g | 0.58 g | 0.26 g | 0.52 g | 1202.58 mg | 0.14 mg | 5.70 mg | 11.20 mg | 88.95 mg | 1.43 mg | 0.01 mg | 0.07 mg | - | - | 37.50 mg | - | 0.02 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | 0.04 mg | - | 12.50 µg | - | - | - |
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