Les piments Guajillo sont très doux et ont un goût fruité qui rappelle un peu les baies. Pour une salsa Guajillo plus épicée, vous pouvez ajouter des piments Ancho séchés.
Cette sauce mexicaine est très polyvalente. Avec sa saveur intense, elle est parfaite comme marinade pour du poulet, comme sauce pour des tortillas ou encore comme dip.
Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.
Fait par Véronique
Publiée le 23-12-2024, cette recette est pour 6 personnes personnes et prend 45 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 12-02-2025
Chauffez une poêle de taille moyenne à feu vif et faites griller les piments séchés quelques minutes de chaque côté.
Transférez les piments grillés dans un bol moyen et versez de l'eau bouillante dessus.
Couvrez le bol avec du papier aluminium et laissez les piments tremper 30 minutes pour qu'ils ramollissent. Conservez l'eau des piments.
Pelez l'oignon et les gousses d'ail, puis coupez-les grossièrement.
Ajoutez l'oignon et l'ail dans un blender. Versez le jus d’une orange et une demi-cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge.
Retirez les graines des piments et ajoutez-les aussi dans le blender.
Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce lisse, en ajoutant environ 100 ml de l’eau des piments.
Assaisonnez avec du sel, du poivre noir et une demi-cuillère à café de cumin. Cette salsa Guajillo est délicieuse sur une tortilla, comme dip pour des chips tortilla ou comme marinade pour le poulet. Bon appétit !
Où acheter des piments Guajillo ?
Vous pouvez trouver des piments Guajillo séchés dans la plupart des épiceries asiatiques (toko), mais aussi en ligne sur de nombreuses boutiques spécialisées dans les piments mexicains.
Combien de temps peut-on conserver la salsa Guajillo ?
Vous pouvez conserver cette salsa mexicaine jusqu’à une semaine au réfrigérateur.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Iron | Calcium | Magnesium | Potassium | Phosphorus | Copper | Zinc | Iodine | Selenium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.67 | piments guajillo séchés | 5.64 | 1.37 g | 0.21 g | 0.12 g | 0.02 g | 0.19 g | 0.54 g | 0.76 mg | 0.16 mg | 0.90 mg | 1.70 mg | 39.00 mg | 2.94 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | - | 0.11 µg | - | - | - | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | - | 0.98 µg | 0.06 mg | 2.14 µg | - | ||
0.17 | oignon | 0.60 | 0.10 g | 0.10 g | - | - | 0.02 g | 0.04 g | 0.15 mg | 0.01 mg | 0.50 mg | 0.17 mg | 2.92 mg | 0.70 mg | - | 0.01 mg | - | - | 0.11 mg | - | - | - | - | - | - | 0.17 µg | - | - | - | ||
0.33 | gousse | d'ail | 3.27 | 0.65 g | 0.02 g | - | - | 0.14 g | 0.04 g | 0.09 mg | 0.03 mg | 3.97 mg | 0.47 mg | 14.00 mg | 3.03 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | 0.04 µg | - | 0.33 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.09 µg | - | - | - | |
0.17 | orange | 14.67 | 3.17 g | 2.77 g | 0.07 g | - | 0.33 g | 0.70 g | 0.33 mg | 0.13 mg | 13.33 mg | 3.33 mg | 56.67 mg | 8.33 mg | 0.02 mg | 0.03 mg | - | - | 16.67 mg | - | - | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | - | 6.67 µg | - | - | - | ||
0.08 | cuillère à soupe | de vinaigre de vin rouge | sulfites | 0.26 | - | - | - | - | - | - | 0.10 mg | 0.01 mg | 0.16 mg | 0.06 mg | 0.70 mg | 0.10 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
sel | - | - | - | - | - | - | - | 66.67 mg | - | 0.02 mg | 0.48 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
poivre noir | 0.10 | 0.02 g | - | - | - | - | 0.01 g | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.13 mg | - | 0.43 mg | 0.06 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
0.08 | cuillère à café | de cumin moulu | 0.71 | 0.06 g | - | 0.04 g | - | 0.03 g | 0.02 g | 0.28 mg | - | 1.50 mg | - | 3.00 mg | 0.11 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
25.25 | 5.37 g | 3.10 g | 0.23 g | 0.02 g | 0.72 g | 1.35 g | 68.40 mg | 0.35 mg | 20.51 mg | 6.21 mg | 116.73 mg | 15.28 mg | 0.03 mg | 0.09 mg | 0.04 µg | 0.11 µg | 17.12 mg | - | - | 0.04 mg | 0.02 mg | 0.05 mg | - | 7.91 µg | 0.06 mg | 2.14 µg | - |
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *
Depuis 2024, les recettes les plus savoureuses du monde entier ! Complètement gratuit.
Aucun droit ne peut être tiré de quelque manière que ce soit du contenu de SimplementDelicieux.
Tous droits réservés. Les textes de ce site Web ne peuvent jamais être copiés sans autorisation.
Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !