Sauce wok au poivre noir - un assaisonnement chaleureux
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Sauce wok au poivre noir

Une sauce wok au poivre noir donne à ton plat sauté encore plus de goût. C’est une sauce simple mais pleine de saveur. Le poivre noir apporte une saveur forte, chaude et un peu piquante. Cette sauce va très bien avec des nouilles udon et du bœuf.

10 minutes
4 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Déséquilibré
0/10
Index glycémique
Charge glycémique
55.77 (Medium)
9.62 (Bas)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
71.55 kcal
Glucides
Dont sucres
17.25 g
14.35 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
0.01 g
0.00 g
Protéines
0.29 g
Fibre
0.08 g
Sodium
2.24 mg

Cette sauce wok au poivre noir est faite avec du poivre noir, de l’ail, de la sauce soja et d’autres ingrédients. Une délicieuse saveur piquante qui rendra ton plat sauté encore plus savoureux. C’est une sauce facile à préparer avec des ingrédients que tu as sûrement déjà chez toi.

Ne broie pas le poivre noir trop finement. Des grains de poivre un peu grossiers sont parfaits pour cette sauce. Cette sauce wok est inspirée des sauces toutes prêtes que l’on trouve dans les supermarchés et dans les restaurants chinois à volonté.

Sauce wok au poivre noir ingrédients

Recette sauce wok au poivre noir

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Recette sauce wok au poivre noir allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 23-04-2025, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 10 minutes.

Updated at: 26-04-2025

Commençons
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps total
10 minutes

Faire la sauce wok au poivre noir – 10 minutes

Épluche les gousses d’ail et hache-les finement, ou utilise un presse-ail.

Écrase 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir, avec un mortier ou le fond d’une casserole. Pas besoin de les écraser trop finement.

Sauce wok au poivre noir - un assaisonnement chaleureux
Sauce wok au poivre noir - un assaisonnement chaleureux

Mélange la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz avec le poivre noir.

Mélange 100 ml d’eau avec 1 cuillère à soupe de maïzena dans un petit bol ou un verre doseur.

Fais revenir l’ail 1 minute dans une petite casserole sans huile. Ajoute le mélange de sauce soja et laisse cuire doucement 2 minutes jusqu’à ce que l’ail soit tendre.

Ajoute le mélange de maïzena et laisse épaissir la sauce un petit moment. Tu peux maintenant utiliser cette sauce dans un plat sauté avec par exemple du steak, des légumes et des nouilles udon. Bon appétit !

Idées!

Avec quoi la sauce wok au poivre noir est-elle la meilleure ?

Le poivre noir a une saveur piquante et chaude. Ce goût assez fort va très bien avec du bœuf, des nouilles udon et des légumes. C’est aussi délicieux avec du poulet, des crevettes et différents types de légumes.

Combien de temps puis-je conserver la sauce wok au poivre noir ?

Tu peux garder cette sauce wok au poivre noir jusqu’à une semaine au réfrigérateur. Tu peux aussi la congeler jusqu’à trois mois.

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Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
71.55 kcal
Glucides
Dont sucres
17.25 g
14.35 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
0.01 g
0.00 g
Protéines
0.29 g
Fibre
0.08 g
Sodium
2.24 mg
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Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
0.5 gousse d'ail 4.90 0.98 g 0.03 g - - 0.21 g 0.07 g 0.14 mg 0.05 mg 5.95 mg 0.70 mg 21.00 mg 4.55 mg 0.01 mg 0.04 mg 0.05 µg - 0.49 mg - - 0.01 mg - 0.01 mg - 0.14 µg - - -
0.25 cuillère à soupe de grains de poivre noir - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1.50 0.30 g 0.15 g - - - - 0.75 mg 0.01 mg 0.30 mg 0.08 mg 1.50 mg 0.60 mg - - - - - - - - - - - - - - -
18.75 ml de sauce soja soja, gluten - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.75 cuillère à soupe de miel 57.75 14.16 g 14.08 g - - 0.08 g - 1.31 mg 0.24 mg 0.94 mg 0.38 mg 9.38 mg 3.75 mg 0.02 mg 0.11 mg - - 0.60 mg - - - 0.01 mg 0.01 mg - - - - -
25 ml d'eau - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.25 cuillère à soupe de maïzena 7.40 1.81 g 0.09 g - - 0.01 g 0.01 g 0.04 mg 0.02 mg 0.20 mg 0.04 mg 0.06 mg 0.60 mg - - - - - - - - - - - - - - -
    71.55 17.25 g 14.35 g 0.01 g - 0.29 g 0.08 g 2.24 mg 0.32 mg 7.39 mg 1.19 mg 31.94 mg 9.50 mg 0.03 mg 0.15 mg 0.05 µg - 1.09 mg - - 0.01 mg 0.01 mg 0.02 mg - 0.14 µg - - -
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