Une sauce wok au poivre noir donne à ton plat sauté encore plus de goût. C’est une sauce simple mais pleine de saveur. Le poivre noir apporte une saveur forte, chaude et un peu piquante. Cette sauce va très bien avec des nouilles udon et du bœuf.
Cette sauce wok au poivre noir est faite avec du poivre noir, de l’ail, de la sauce soja et d’autres ingrédients. Une délicieuse saveur piquante qui rendra ton plat sauté encore plus savoureux. C’est une sauce facile à préparer avec des ingrédients que tu as sûrement déjà chez toi.
Ne broie pas le poivre noir trop finement. Des grains de poivre un peu grossiers sont parfaits pour cette sauce. Cette sauce wok est inspirée des sauces toutes prêtes que l’on trouve dans les supermarchés et dans les restaurants chinois à volonté.
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Fait par Véronique
Publiée le 23-04-2025, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 10 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 26-04-2025
Épluche les gousses d’ail et hache-les finement, ou utilise un presse-ail.
Écrase 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir, avec un mortier ou le fond d’une casserole. Pas besoin de les écraser trop finement.
Mélange la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz avec le poivre noir.
Mélange 100 ml d’eau avec 1 cuillère à soupe de maïzena dans un petit bol ou un verre doseur.
Fais revenir l’ail 1 minute dans une petite casserole sans huile. Ajoute le mélange de sauce soja et laisse cuire doucement 2 minutes jusqu’à ce que l’ail soit tendre.
Ajoute le mélange de maïzena et laisse épaissir la sauce un petit moment. Tu peux maintenant utiliser cette sauce dans un plat sauté avec par exemple du steak, des légumes et des nouilles udon. Bon appétit !
Avec quoi la sauce wok au poivre noir est-elle la meilleure ?
Le poivre noir a une saveur piquante et chaude. Ce goût assez fort va très bien avec du bœuf, des nouilles udon et des légumes. C’est aussi délicieux avec du poulet, des crevettes et différents types de légumes.
Combien de temps puis-je conserver la sauce wok au poivre noir ?
Tu peux garder cette sauce wok au poivre noir jusqu’à une semaine au réfrigérateur. Tu peux aussi la congeler jusqu’à trois mois.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
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0.5 | gousse | d'ail | 4.90 | 0.98 g | 0.03 g | - | - | 0.21 g | 0.07 g | 0.14 mg | 0.05 mg | 5.95 mg | 0.70 mg | 21.00 mg | 4.55 mg | 0.01 mg | 0.04 mg | 0.05 µg | - | 0.49 mg | - | - | 0.01 mg | - | 0.01 mg | - | 0.14 µg | - | - | - | |
0.25 | cuillère à soupe | de grains de poivre noir | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.5 | cuillère à soupe | de vinaigre de riz | 1.50 | 0.30 g | 0.15 g | - | - | - | - | 0.75 mg | 0.01 mg | 0.30 mg | 0.08 mg | 1.50 mg | 0.60 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
18.75 | ml | de sauce soja | soja, gluten | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
0.75 | cuillère à soupe | de miel | 57.75 | 14.16 g | 14.08 g | - | - | 0.08 g | - | 1.31 mg | 0.24 mg | 0.94 mg | 0.38 mg | 9.38 mg | 3.75 mg | 0.02 mg | 0.11 mg | - | - | 0.60 mg | - | - | - | 0.01 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - | |
25 | ml | d'eau | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | cuillère à soupe | de maïzena | 7.40 | 1.81 g | 0.09 g | - | - | 0.01 g | 0.01 g | 0.04 mg | 0.02 mg | 0.20 mg | 0.04 mg | 0.06 mg | 0.60 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
71.55 | 17.25 g | 14.35 g | 0.01 g | - | 0.29 g | 0.08 g | 2.24 mg | 0.32 mg | 7.39 mg | 1.19 mg | 31.94 mg | 9.50 mg | 0.03 mg | 0.15 mg | 0.05 µg | - | 1.09 mg | - | - | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | - | 0.14 µg | - | - | - |
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