Salsa verde (salsa verte)
😍 0 Génial
😋 0 Délicieux
😲 0 Surprenant
😕 0 Pas pour moi

Salsa verde vegan

Cette salsa verde italienne est une explosion de saveurs grâce aux herbes fraîches, aux câpres et plus encore. Une salsa facile à préparer, délicieuse avec de la viande grillée, du poisson ou des légumes rôtis.

10 minutes
6 personnes

Il existe de nombreux types de salsa verde, avec des ingrédients différents selon le pays et la région. Cette sauce verte vient d’Italie et est une sorte de version fraîche et légèrement acidulée du pesto.

Elle est délicieusement fraîche grâce au vinaigre de vin rouge ou au jus de citron, aux câpres, à la moutarde et aux cornichons. Ces ingrédients mettent en valeur le basilic et le persil frais. Ces saveurs se marient avec de nombreux plats : de la viande grillée au poisson poêlé, mais aussi des plats végétariens comme le tofu, le tempeh ou les légumes rôtis.

Salsa verde ingrédients

Recette salsa verde

Ingrédients

6 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Recette salsa verde allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 25-03-2025, cette recette est pour 6 personnes personnes et prend 10 minutes.

Updated at: 26-03-2025

Commençons
Temps de préparation
Inconnu
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
10 minutes

Préparer la salsa verde — 10 minutes

Enlevez les tiges du basilic et du persil frais, puis mettez les herbes dans un petit mixeur ou un mortier.

Hachez grossièrement un demi-cornichon et ajoutez-le avec les câpres, la moutarde, le jus de citron (ou le vinaigre de vin rouge) et l'huile d'olive dans le mixeur ou le mortier.

Salsa verde (salsa verte)
Salsa verde (salsa verte)

Salsa verde - Sauce verte italienne

Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce et assaisonnez avec du sel. Ajoutez un peu plus d'huile d'olive si la sauce n'est pas assez liquide.

Servez la salsa verde avec de la viande grillée, des légumes rôtis ou du poisson poêlé. Bon appétit !

Idées!

Quelles sont les différentes sortes de salsa verde ?

Il existe plusieurs types de salsa verde, selon le pays et la région d’origine.

La version aux herbes fraîches et aux condiments est une salsa verde italienne, tandis que la salsa verde mexicaine est à base de tomatillos verts, de piments verts et d’autres ingrédients.

Combien de temps peut-on conserver la salsa verde ?

Vous pouvez conserver la salsa verde jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, dans un bocal bien fermé.

Que pensez-vous de ceci?

0 evaluations
😍
0
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
87.27 kcal
Glucides
Dont sucres
0.50 g
0.26 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
9.41 g
1.37 g
Protéines
0.37 g
Fibre
0.37 g
Sodium
110.71 mg
Afficher les vitamines et minéraux
Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Iron Calcium Magnesium Potassium Phosphorus Copper Zinc Iodine Selenium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
4.17 gramme de basilic frais 1.96 0.21 g 0.19 g 0.03 g - 0.13 g 0.17 g 0.42 mg 0.23 mg 10.42 mg 0.42 mg 12.50 mg 1.67 mg - 0.02 mg - - 1.25 mg - - - 0.01 mg - - - - - -
3.33 gramme de persil plat 1.13 0.05 g - 0.01 g - 0.15 g 0.15 g 1.00 mg 0.25 mg 1.33 mg 1.67 mg 28.33 mg 4.33 mg - 0.03 mg - - 5.33 mg - 0.03 mg - 0.01 mg 0.01 mg - 4.00 µg - - -
0.08 cornichon moutarde 0.35 0.05 g 0.05 g - - 0.03 g 0.03 g 8.75 mg 0.11 mg 0.50 mg 0.25 mg 3.75 mg 0.63 mg - 0.01 mg - - 0.06 mg - - - - - - 0.10 µg - - -
0.17 cuillère à café de câpres 0.15 0.02 g - 0.01 g - 0.02 g 0.02 g 19.77 mg 0.02 mg 0.27 mg 0.17 mg 0.27 mg 0.15 mg - - - - 0.03 mg - - - - - - 0.15 µg - 0.20 µg -
0.17 cuillère à café de moutarde moutarde 0.99 0.09 g - 0.05 g 0.01 g 0.06 g - 14.00 mg 0.02 mg 0.93 mg 0.93 mg 1.52 mg 0.82 mg - 0.01 mg - - - - - - - - - - - - -
0.17 cuillère à café de jus de citron sulfites 0.27 0.07 g 0.02 g - - - - 0.02 mg - 0.08 mg 0.06 mg 1.17 mg 0.13 mg - - - - 0.42 mg - - - - - - 0.08 µg - - -
0.67 cuillère à soupe d'huile d'olive 82.41 0.02 g - 9.31 g 1.35 g - - 0.09 mg - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
sel - - - - - - - 66.67 mg - 0.02 mg 0.48 mg 0.01 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
    87.27 0.50 g 0.26 g 9.41 g 1.37 g 0.37 g 0.37 g 110.71 mg 0.64 mg 13.55 mg 3.98 mg 47.54 mg 7.72 mg 0.01 mg 0.07 mg - - 7.08 mg - 0.03 mg 0.01 mg 0.02 mg 0.01 mg - 4.34 µg - 0.20 µg -
0 commentaires sur "Salsa verde"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *