Tu veux préparer une délicieuse purée ? Ici, tu trouveras différentes recettes de purée, de la classique purée de chou frisé avec saucisse fumée à la purée végétarienne de patates douces et endives. Ou essaie une fois la purée de légumes au four. Tu peux varier à l'infini avec ce plat délicieux fait de pommes de terre fermes, d'oignon et de beurre. Choisis ici ta nouvelle purée préférée !
Pour faire la meilleure purée, il est conseillé d'utiliser des pommes de terre à chair farineuse. En effet, les pommes de terre farineuses se décomposent plus facilement que les pommes de terre à chair ferme, ce qui est idéal pour une purée. On les appelle aussi souvent des pommes de terre farineuses. Elles sont parfaites pour la cuisson, la vapeur, mais surtout pour écraser.
Les variétés de pommes de terre farineuses les plus connues sont : Agria, Bintje, Frieslander, Doré et Eigenheimer.
Peut-être que la purée n'est pas aussi néerlandaise qu'on le pense. Pendant la guerre de Quatre-Vingts Ans, de nombreux soldats venus du sud chaud étaient stationnés aux Pays-Bas. En plus des célèbres paella et tortilla de patatas, il y avait aussi la purée. Le plat était composé, entre autres, de panais, d'oignons et de viande, et était mangé sur la base militaire espagnole.
Lorsque, en 1574, les digues près de Leiden ont été percées et que les Espagnols se sont retirés, les Néerlandais ont trouvé des casseroles avec ce mélange de légumes, qui a ensuite été intégré à la culture culinaire néerlandaise sous le nom de "purée".
Un hutspot peut contenir les mêmes ingrédients qu'une purée, mais la grande différence est que dans un hutspot, les ingrédients sont mélangés plutôt qu'écrasés. Dans la plupart des cas, les ingrédients sont coupés suffisamment petits pour être faciles à manger.
Le hutspot moderne est une combinaison de pommes de terre farineuses, d'oignons blancs et de carottes d'hiver. Une combinaison classique consiste à y ajouter une noix de beurre, un peu de lait et éventuellement des lardons fumés grillés. Un morceau de saucisse fumée accompagne souvent un bon hutspot.
Une purée, quant à elle, est écrasée et est généralement servie avec de la viande de bœuf, du lard, une saucisse fumée ou des boulettes de viande.
Non. Bien que ce soit courant, vous n'êtes pas obligé de préparer une purée avec de la viande. Vous pouvez facilement remplacer la viande par une alternative végétarienne. Le principe de la purée est que c'est un plat écrasé, qui contient au moins des pommes de terre farineuses, des oignons et des légumes. Ce que vous y ajoutez ensuite dépend entièrement de vous !
Les purées les plus connues sont la purée de chou frisé, de choucroute et d'endives. Vous pouvez varier infiniment les légumes dans les purées, et c'est ce qui rend ce plat si amusant et savoureux à préparer. Pourquoi ne pas essayer une purée de haricots verts ou de chou pointu ?
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