Les meilleures recettes de traybake

Les meilleures recettes de traybake

Les meilleures recettes de traybake, vous les préparez vous-même à la maison avec ces recettes pratiques !

Un traybake est une délicieuse plaque de cuisson pleine de divers ingrédients savoureux que vous mettez directement au four. Avec peu d'effort et de temps, vous pouvez préparer un excellent repas. Vous n'aurez pas beaucoup de vaisselle à faire, car tout se prépare dans le four sur une seule plaque. C'est très pratique. Coupez vos légumes préférés et mélangez-les avec un peu d'huile, des épices et éventuellement une marinade. Laissez le four faire le travail pour vous !

Les recettes de traybake sont idéales pour les jours de semaine chargés, vous pouvez tout mettre ensemble sur la plaque, ajouter quelques assaisonnements et simplement les cuire au four. Pendant ce temps, vous pouvez vous occuper d'autres tâches si vous êtes vraiment pressé. Il existe des traybakes avec du poulet, de la viande, du poisson et des options végétariennes.

Combinez vos ingrédients préférés et préparez, par exemple, un traybake avec des haricots, des gnocchis, des pommes de terre, des courgettes ou avec un bon petit poulet. Un traybake est également parfait pour utiliser tous vos restes de légumes. Vous avez un demi-poivron, un morceau de courgette et des carottes ? Mélangez-les et vous aurez un délicieux repas prêt en un rien de temps.

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Qu'est-ce qu'une recette de traybake ?

Une recette de traybake est bien plus qu'une simple plaque de cuisson avec quelques ingrédients. En combinant les meilleurs ingrédients et associations de saveurs, vous pouvez préparer un repas complet sans trop d'effort. La plaque (ou tray) peut aussi être mise directement sur la table, ce qui apporte une touche chaleureuse et conviviale !

Y a-t-il une différence entre une plaque de cuisson et un traybake ?

Les deux sont identiques, un traybake et une plaque de cuisson sont tous deux cuits au four. Il s'agit d'une plaque métallique sur laquelle les ingrédients peuvent être facilement préparés. Toutefois, il existe aussi des plaques de cuisson électriques qui ne vont pas dans le four. Sur une plaque de cuisson électrique, vous préparez des ingrédients finement coupés avec de l'huile ou du beurre de cuisson. Ce type de plaque est également appelé plaque teppan ou plaque de grill.

Recette en vedette

Nous avons différentes idées de recettes prêtes pour vous, afin que vous puissiez trouver l'inspiration pour le dîner. Pour la recette du jour, nous avons choisi cette délicieuse Traybake de patate douce pour vous. Cette plaque de cuisson pleine de légumes, ou traybake de patate douce, est un délicieux plat principal végétarien (ou un accompagnement). Facile à préparer et encore plus savoureux avec du beurre au miso. Voir la recette complète

Traybake de patate douce
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Traybake de patate douce

40 minutes
2 personnes

Ingrédients

2 personnes
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Commençons

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Nettoyez les champignons avec une brosse à champignons ou du papier cuisine, puis coupez-les en quatre.

Séparez le brocoli en petits bouquets, mais ne les coupez pas trop petits pour éviter qu’ils ne brûlent.

Lavez le poivron, retirez les graines et coupez-le en gros morceaux.

Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux. Assurez-vous que les morceaux ne soient pas trop gros et qu’ils soient de taille égale pour cuire uniformément.