Le beurre battu au miso est un vrai exhausteur de goût et se prépare avec peu d’ingrédients et peu d’efforts.
Le miso a une saveur unique : on l’adore ou on ne l’aime pas. Il donne beaucoup de saveur à vos soupes, sauces et ragoûts. Ce beurre battu au miso ajoute une touche salée et umami à vos légumes rôtis, poulet ou champignons sautés.
Le goût umami peut se décrire comme savoureux, salé et intense.
Pour faire du beurre battu au miso, vous pouvez utiliser différents types de pâte miso. Plus la pâte est foncée, plus son goût sera fort. Si vous utilisez une pâte miso foncée et forte, il est conseillé d’en mettre moins, pour ne pas rendre le beurre trop puissant.
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Fait par Véronique
Publiée le 25-12-2024, cette recette est pour 6 personnes et prend 10 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Assurez-vous que le beurre est à température ambiante pour qu’il soit facile à battre et devienne léger.
Épluchez la gousse d’ail et mettez-la avec 2 cuillères à soupe de pâte miso dans un petit mixeur.
Mixez jusqu’à ce que l’ail soit le plus lisse possible.
Ajoutez 100 grammes de beurre mou et fouettez jusqu’à obtenir une texture légère et homogène.
Assaisonnez le beurre au miso avec du poivre noir et servez, par exemple, avec des légumes rôtis, du poulet ou des champignons sautés. Bon appétit !
Quels types de pâte miso existent ?
Il existe du miso blanc, jaune, rouge et noir. En général, plus le miso est foncé, plus son goût est intense.
De quoi est faite la pâte miso ?
La pâte miso est fabriquée à partir de soja fermenté, de sel et de koji (un ferment). Selon le type de miso, il peut également contenir du riz, du blé ou de l’orge, entre autres.
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