Beurre battu au miso
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Beurre battu au miso végétarien

Le beurre battu au miso est un vrai exhausteur de goût et se prépare avec peu d’ingrédients et peu d’efforts.

10 minutes
6 personnes

Le miso a une saveur unique : on l’adore ou on ne l’aime pas. Il donne beaucoup de saveur à vos soupes, sauces et ragoûts. Ce beurre battu au miso ajoute une touche salée et umami à vos légumes rôtis, poulet ou champignons sautés.

Le goût umami peut se décrire comme savoureux, salé et intense.

Pour faire du beurre battu au miso, vous pouvez utiliser différents types de pâte miso. Plus la pâte est foncée, plus son goût sera fort. Si vous utilisez une pâte miso foncée et forte, il est conseillé d’en mettre moins, pour ne pas rendre le beurre trop puissant.

Beurre battu au miso ingrédients

Recette beurre battu au miso

Ingrédients

6 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 25-12-2024, cette recette est pour 6 personnes et prend 10 minutes.

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Temps total
10 minutes

Préparer le beurre battu au miso – 10 minutes

Assurez-vous que le beurre est à température ambiante pour qu’il soit facile à battre et devienne léger.

Épluchez la gousse d’ail et mettez-la avec 2 cuillères à soupe de pâte miso dans un petit mixeur.

Beurre battu au miso - un beurre savoureux
Beurre battu au miso - un beurre savoureux

Mixez jusqu’à ce que l’ail soit le plus lisse possible.

Ajoutez 100 grammes de beurre mou et fouettez jusqu’à obtenir une texture légère et homogène.

Assaisonnez le beurre au miso avec du poivre noir et servez, par exemple, avec des légumes rôtis, du poulet ou des champignons sautés. Bon appétit !

Idées!

Quels types de pâte miso existent ?

Il existe du miso blanc, jaune, rouge et noir. En général, plus le miso est foncé, plus son goût est intense.

De quoi est faite la pâte miso ?

La pâte miso est fabriquée à partir de soja fermenté, de sel et de koji (un ferment). Selon le type de miso, il peut également contenir du riz, du blé ou de l’orge, entre autres.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
131.19 kcal
Glucides
Dont sucres
0.79 g
0.44 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
14.02 g
9.06 g
Protéines
0.84 g
Fibre
0.39 g
Sodium
260.89 mg
Minéraux
Fer
0.3 mg
Calcium
7.78 mg
Magnésium
4.57 mg
Potassium
4.57 mg
Phosphore
12.91 mg
Cuivre
0.02 mg
Zinc
0.09 mg
Iode
0.02 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
0.16 mg
Vitamine D
0.22 mg
Vitamine A
0.17 mg
Vitamine B1
0.01 mg
Vitamine B2
0.01 mg
Vitamine B6
0.01 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
1.05 µg
Vitamine E
0 mg
Vitamine K
0 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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