Une soupe de tomates italienne avec mascarpone faite avec de délicieuses tomates rôties, de l'ail et des herbes. Une soupe de tomates végétarienne pleine de saveur.
Une soupe de tomates avec une touche italienne grâce aux herbes fraîches comme le thym, le romarin et le basilic. Délicieuse avec de l'ail rôti, de l'oignon rouge et les meilleures tomates mûries au soleil.
Vous pouvez également faire cette soupe de manière végétalienne, il suffit de la servir sans mascarpone. La soupe ne sera pas crémeuse, ou vous pouvez ajouter une alternative végétalienne pour obtenir une soupe crémeuse.
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Fait par Véronique
Publiée le 03-09-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 1 heure.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 05-09-2024
Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
Épluchez les oignons rouges et coupez-les en quatre. Coupez le haut de la tête d'ail.
Lavez les tomates, enlevez les tiges et coupez-les en deux.
Placez les tomates face coupée vers le haut et mettez les morceaux d'oignon rouge et la tête d'ail entière entre elles.
Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre, et faites rôtir les tomates au four pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, hachez la moitié du thym, du romarin et du basilic, mélangez-les avec la mascarpone et mettez de côté.
Mettez les tomates et l'oignon rouge rôtis dans un mixeur. Pressez l'ail rôti de la tête d'ail et ajoutez-le aussi.
Mixez les tomates, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses.
Versez la purée dans une casserole de taille moyenne. Versez un peu d'eau bouillante sur la plaque de cuisson, détachez les sucs des tomates rôties et ajoutez-les.
Ajoutez 2 cubes de bouillon de légumes avec l'autre moitié des herbes fraîches.
Laissez mijoter doucement les tomates et ajoutez environ 750 ml d'eau, juste assez pour obtenir la consistance désirée. La quantité exacte d'eau dépend des tomates, car elles ne sont pas toutes aussi juteuses.
Retirez les branches d'herbes fraîches et assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre.
Servez avec une cuillère de mascarpone aux herbes et éventuellement des tomates cerises rôties, bon appétit!
Quels types de tomates pour faire de la soupe de tomates ?
Vous pouvez utiliser toutes sortes de tomates pour faire de la soupe de tomates. Aussi bien des tomates fraîches que des tomates en conserve conviennent.
Les tomates mûries au soleil sont idéales pour une soupe de tomates délicieuse, car elles sont souvent sucrées et très savoureuses.
Combien de temps peut-on conserver la soupe de tomates ?
Vous pouvez conserver cette soupe de tomates jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Au congélateur, elle peut se conserver jusqu'à 3 mois.
Par portion:
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