Soupe aux tomates à l'italienne avec mascarpone
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Soupe aux tomates à l'italienne avec mascarpone végétarien

Une soupe de tomates italienne avec mascarpone faite avec de délicieuses tomates rôties, de l'ail et des herbes. Une soupe de tomates végétarienne pleine de saveur.

1 heure
8 personnes

Une soupe de tomates avec une touche italienne grâce aux herbes fraîches comme le thym, le romarin et le basilic. Délicieuse avec de l'ail rôti, de l'oignon rouge et les meilleures tomates mûries au soleil.

Vous pouvez également faire cette soupe de manière végétalienne, il suffit de la servir sans mascarpone. La soupe ne sera pas crémeuse, ou vous pouvez ajouter une alternative végétalienne pour obtenir une soupe crémeuse.

Soupe aux tomates à l'italienne avec mascarpone ingrédients

Recette soupe aux tomates à l'italienne avec mascarpone

Ingrédients

8 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 03-09-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 1 heure.

Mis à jour le: 05-09-2024

Commençons
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
1 heure

Rôtir les tomates – 40 minutes

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Épluchez les oignons rouges et coupez-les en quatre. Coupez le haut de la tête d'ail.

Lavez les tomates, enlevez les tiges et coupez-les en deux.

Placez les tomates face coupée vers le haut et mettez les morceaux d'oignon rouge et la tête d'ail entière entre elles.

Tomates rôties préparation
Tomates rôties préparation

Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre, et faites rôtir les tomates au four pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, hachez la moitié du thym, du romarin et du basilic, mélangez-les avec la mascarpone et mettez de côté.

Tomates rôties
Tomates rôties

Finir la soupe de tomates italienne – 20 minutes

Mettez les tomates et l'oignon rouge rôtis dans un mixeur. Pressez l'ail rôti de la tête d'ail et ajoutez-le aussi.

Mixez les tomates, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses.

Versez la purée dans une casserole de taille moyenne. Versez un peu d'eau bouillante sur la plaque de cuisson, détachez les sucs des tomates rôties et ajoutez-les.

Soupe aux tomates à l'italienne avec mascarpone
Soupe aux tomates à l'italienne avec mascarpone

Ajoutez 2 cubes de bouillon de légumes avec l'autre moitié des herbes fraîches.

Laissez mijoter doucement les tomates et ajoutez environ 750 ml d'eau, juste assez pour obtenir la consistance désirée. La quantité exacte d'eau dépend des tomates, car elles ne sont pas toutes aussi juteuses.

Retirez les branches d'herbes fraîches et assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre.

Servez avec une cuillère de mascarpone aux herbes et éventuellement des tomates cerises rôties, bon appétit!

Idées!

Quels types de tomates pour faire de la soupe de tomates ?

Vous pouvez utiliser toutes sortes de tomates pour faire de la soupe de tomates. Aussi bien des tomates fraîches que des tomates en conserve conviennent.

Les tomates mûries au soleil sont idéales pour une soupe de tomates délicieuse, car elles sont souvent sucrées et très savoureuses.

Combien de temps peut-on conserver la soupe de tomates ?

Vous pouvez conserver cette soupe de tomates jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Au congélateur, elle peut se conserver jusqu'à 3 mois.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
89.42 kcal
Glucides
Dont sucres
2.1 g
0.96 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
8.4 g
5.68 g
Protéines
1.51 g
Fibre
0.37 g
Sodium
258.14 mg
Minéraux
Fer
0.42 mg
Calcium
49.86 mg
Magnésium
4.5 mg
Potassium
4.5 mg
Phosphore
20.84 mg
Cuivre
0.01 mg
Zinc
0.28 mg
Iode
0.01 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
2.49 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
2.59 mg
Vitamine B1
0.01 mg
Vitamine B2
0 mg
Vitamine B6
0.01 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
0.29 µg
Vitamine E
0 mg
Vitamine K
0 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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