Ces rouleaux d’aubergine grillée sont simples à préparer avec peu d’ingrédients. Une idée parfaite pour un apéritif végétarien lors d’une fête ou en entrée avant un dîner.
Vous cherchez un petit amuse-bouche végétarien facile pour un apéritif ou un buffet ? Essayez ces rouleaux d’aubergine grillée avec poivron, mozzarella et basilic. Ils sont meilleurs chauds, mais froids ou tièdes ils restent délicieux !
En saupoudrant l’aubergine de sel avant de la cuire, l’eau va s’enlever et elle aura encore plus de goût à la cuisson. Vous pouvez préparer l’aubergine dans une poêle à griller ou sur le barbecue.
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Fait par Véronique
Publiée le 02-06-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 20 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 23-08-2025
Coupez l’aubergine en tranches fines et longues, puis saupoudrez-les de sel. Laissez reposer au moins 10 minutes.
Le sel fera sortir l’eau de l’aubergine, ce qui la rendra plus savoureuse.
Épongez l’aubergine avec du papier de cuisine et chauffez une poêle à griller sur feu vif.
Arrosez légèrement l’aubergine d’huile d’olive et faites griller des deux côtés jusqu’à ce que les marques soient visibles. L’aubergine doit être bien cuite, mais pas brûlée.
Saupoudrez tout de suite de poivre et de sel, et continuez jusqu’à ce que toutes les tranches soient grillées.
Coupez le poivron grillé en petits morceaux et formez les rouleaux en mettant d’abord un morceau de poivron, puis de la mozzarella et enfin une feuille de basilic frais.
Roulez l’aubergine bien serrée et répétez l’opération avec les autres tranches. Servez tout de suite, car c’est quand elles sont chaudes qu’elles sont les meilleures. Bon appétit !
Pourquoi saupoudrer l’aubergine de sel ?
Quand on saupoudre les tranches d’aubergine de sel après les avoir coupées, l’eau en sort. Cela améliore la texture et rend l’aubergine plus savoureuse après cuisson. En plus, elle absorbe moins d’huile pendant la cuisson.
Peut-on préparer les rouleaux d’aubergine à l’avance ?
Oui, vous pouvez préparer les rouleaux un jour à l’avance. Ils sont aussi bons froids, mais c’est chaud qu’ils sont les plus délicieux.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.25 | aubergine | 3.13 | 0.44 g | 0.19 g | 0.03 g | - | 0.15 g | 0.31 g | 0.38 mg | 0.13 mg | 1.88 mg | 2.50 mg | 31.25 mg | 6.25 mg | - | 0.06 mg | - | - | 3.75 mg | - | - | 0.01 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | ||
25 | gramme | de mozzarella | lait | 61.50 | 1.15 g | - | 4.13 g | 2.50 g | 5.00 g | - | 30.00 mg | 0.05 mg | 100.00 mg | 2.50 mg | 10.00 mg | 60.00 mg | 0.03 mg | 0.60 mg | - | - | 0.25 mg | 0.03 mg | 0.04 mg | 0.01 mg | 0.07 mg | 0.02 mg | 0.38 µg | 3.75 µg | - | - | - |
0.25 | poivron grillé | 3.25 | 0.56 g | 0.44 g | - | - | 0.13 g | 0.25 g | 1.25 mg | 0.05 mg | 2.50 mg | 1.25 mg | 43.75 mg | 0.63 mg | - | 0.03 mg | - | - | 18.75 mg | - | 0.01 mg | - | 0.01 mg | 0.02 mg | - | 6.25 µg | - | - | - | ||
0.5 | petite branche | de basilic frais | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
poivre et sel | 4.39 | 1.13 g | 0.01 g | 0.06 g | 0.02 g | 0.18 g | 0.44 g | 339.13 mg | 0.09 mg | 4.00 mg | 1.33 mg | 11.09 mg | 1.51 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.52 µg | 0.02 µg | 1.34 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.18 µg | 0.08 mg | 2.86 µg | - | |||
huile d'olive | 2.03 | - | - | 0.23 g | 0.03 g | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
74.30 | 3.28 g | 0.64 g | 4.44 g | 2.56 g | 5.46 g | 1.01 g | 370.76 mg | 0.31 mg | 108.37 mg | 7.58 mg | 96.09 mg | 68.39 mg | 0.04 mg | 0.71 mg | 0.52 µg | 0.02 µg | 24.09 mg | 0.03 mg | 0.05 mg | 0.03 mg | 0.08 mg | 0.04 mg | 0.38 µg | 10.18 µg | 0.08 mg | 2.86 µg | - |
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