Cette tartinade au fromage frais et à la betterave rouge est un délicieux accompagnement pour une fête. Sa magnifique couleur rend cette sauce à tremper encore plus festive.
Une tartinade au fromage frais et à la betterave rouge offre une saveur délicieusement fraîche. Elle est encore meilleure grâce à la note terreuse des betteraves, en parfaite harmonie avec le goût acidulé des petits cornichons.
La texture crémeuse du fromage frais rend cette tartinade délicieuse non seulement sur une tranche de pain ou un toast, mais aussi idéale comme dip pour des légumes croquants.
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Fait par Véronique
Publiée le 26-12-2024, cette recette est pour 6 personnes et prend 10 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 26-12-2024
Utilisez un petit robot culinaire ou un mixeur plongeant pour réduire les betteraves et les cornichons en purée.
Mélangez la purée de betterave avec le fromage frais, la moutarde et le jus de citron.
Hachez finement la ciboulette et incorporez-la au mélange de fromage frais.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts et servez par exemple sur un sandwich, des toasts ou comme dip pour des légumes. Bon appétit !
Quelle crème de fromage pour réaliser une tartinade ?
Pour faire une tartinade au fromage frais, il est préférable d’utiliser un fromage frais nature. Peu importe la marque, tant qu'il n'y a pas d'herbes ou d'autres arômes ajoutés.
Quelle betterave pour réaliser une purée de betterave ?
Pour réaliser une purée de betterave, vous pouvez utiliser des betteraves déjà cuites. Elles sont généralement emballées sous vide et disponibles dans toutes les supermarchés.
Si vous souhaitez utiliser des betteraves crues, vous devrez d'abord les cuire. Vous pouvez les faire bouillir ou les rôtir au four.
Par portion:
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