Tartinade de betterave  au fromage frais
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Tartinade de betterave au fromage frais végétarien

Cette tartinade au fromage frais et à la betterave rouge est un délicieux accompagnement pour une fête. Sa magnifique couleur rend cette sauce à tremper encore plus festive.

10 minutes
6 personnes

Une tartinade au fromage frais et à la betterave rouge offre une saveur délicieusement fraîche. Elle est encore meilleure grâce à la note terreuse des betteraves, en parfaite harmonie avec le goût acidulé des petits cornichons.

La texture crémeuse du fromage frais rend cette tartinade délicieuse non seulement sur une tranche de pain ou un toast, mais aussi idéale comme dip pour des légumes croquants.

 

Tartinade de betterave  au fromage frais ingrédients

Recette tartinade de betterave au fromage frais

Ingrédients

6 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 26-12-2024, cette recette est pour 6 personnes et prend 10 minutes.

Mis à jour le: 26-12-2024

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Temps total
10 minutes

Tartinade de betterave au fromage frais - 10 minutes

Utilisez un petit robot culinaire ou un mixeur plongeant pour réduire les betteraves et les cornichons en purée.

Mélangez la purée de betterave avec le fromage frais, la moutarde et le jus de citron.

Tartinade de betterave  au fromage frais
Tartinade de betterave  au fromage frais

Hachez finement la ciboulette et incorporez-la au mélange de fromage frais.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts et servez par exemple sur un sandwich, des toasts ou comme dip pour des légumes. Bon appétit !

Idées!

Quelle crème de fromage pour réaliser une tartinade ?

Pour faire une tartinade au fromage frais, il est préférable d’utiliser un fromage frais nature. Peu importe la marque, tant qu'il n'y a pas d'herbes ou d'autres arômes ajoutés.

Quelle betterave pour réaliser une purée de betterave ?

Pour réaliser une purée de betterave, vous pouvez utiliser des betteraves déjà cuites. Elles sont généralement emballées sous vide et disponibles dans toutes les supermarchés.

Si vous souhaitez utiliser des betteraves crues, vous devrez d'abord les cuire. Vous pouvez les faire bouillir ou les rôtir au four.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
173.12 kcal
Glucides
Dont sucres
3.36 g
2.52 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
16.13 g
11.07 g
Protéines
4.48 g
Fibre
0.5 g
Sodium
211.41 mg
Minéraux
Fer
0.81 mg
Calcium
57.03 mg
Magnésium
11.43 mg
Potassium
11.43 mg
Phosphore
53.4 mg
Cuivre
0.03 mg
Zinc
0.4 mg
Iode
0 µg
Sélénium
0.1 µg
Vitamines
Vitamine C
2.93 mg
Vitamine D
0.35 mg
Vitamine A
0.28 mg
Vitamine B1
0.02 mg
Vitamine B2
0.06 mg
Vitamine B6
0.05 mg
Vitamine B12
0.5 µg
Acide folique
17.2 µg
Vitamine E
0.07 mg
Vitamine K
0.03 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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