Aubergine farcie à la ratatouille
😍 0Génial
😋 0Délicieux
😲 0Surprenant
😕 0Pas pour moi

Aubergine farcie à la ratatouille végétarien

L’aubergine farcie à la ratatouille est un délicieux plat végétarien que vous pouvez servir comme plat principal ou en accompagnement. La cuisson lente rend les légumes incroyablement savoureux.

Une aubergine rôtie et savoureuse remplie de ratatouille, que vous préparez facilement avec, entre autres, de la courgette, du poivron et des tomates en boîte. Sans feta, cette aubergine farcie à la ratatouille est même végétalienne. Mais elle est aussi délicieuse en accompagnement avec de la viande ou du poisson.

L’aubergine prend encore plus de saveur en la rôtissant au four, et cela se fait facilement en la faisant rôtir jusqu’à ce qu’elle soit complètement tendre. Une aubergine qui n’est pas entièrement cuite n’est pas seulement moins savoureuse, mais aussi plus difficile à digérer. La solanine dans les aubergines crues peut en effet causer des problèmes d’estomac et d'intestins.

Aubergine farcie à la ratatouille ingrédients

Recette aubergine farcie à la ratatouille

Ingrédients

2 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 31-12-2024, cette recette est pour 2 personnes et prend 1 heure.

Commençons
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
1 heure

Rôtir l’aubergine – 20 minutes

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Lavez l’aubergine et coupez-la en deux. Utilisez un couteau bien aiguisé pour faire des incisions, sans couper la peau.

Arrosez l’aubergine d’huile d’olive des deux côtés et placez-la côté coupé vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Rôtissez l’aubergine au four jusqu’à ce qu’elle soit complètement tendre, cela prendra environ 20 minutes. Le temps exact dépend du four.

Pendant ce temps, préparez la ratatouille.

Aubergine farcie à la ratatouille
Aubergine farcie à la ratatouille

Préparer l’aubergine farcie à la ratatouille – 40 minutes

Épluchez l’oignon rouge et les gousses d’ail, puis hachez-les finement.

Lavez le poivron, retirez les graines et coupez-le en petits dés. Lavez la courgette, coupez les extrémités et taillez-la en petits dés.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Ajoutez le poivron et la courgette et faites cuire encore environ 5 minutes, puis ajoutez les tomates en boîte avec un brin de basilic.

Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

Une fois l’aubergine bien tendre, retirez la chair et incorporez-la dans la ratatouille.

Retirez le brin de basilic et assaisonnez avec du sel et du poivre. Répartissez la ratatouille dans les aubergines.

Émiettez la feta sur la ratatouille et remettez les aubergines au four pendant environ 10 minutes.

Servez avec du basilic frais, bon appétit !

Idées!

Combien de temps à l'avance puis-je préparer l’aubergine farcie ?

Vous pouvez préparer l’aubergine farcie jusqu’à 2 jours à l’avance. Il vous suffit de remplir les aubergines avec la ratatouille, puis de émietter la feta juste avant de servir, avant de les faire cuire au four.

Puis-je utiliser de la ratatouille prête à l'emploi ?

Vous pouvez également utiliser de la ratatouille prête à l'emploi pour remplir les aubergines rôties, pour une version plus rapide.

Que pensez-vous de cette recette ?

0 evaluations
😍
0
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
160.65 kcal
Glucides
Dont sucres
15.69 g
12.74 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
6.21 g
3.82 g
Protéines
8.8 g
Fibre
4.55 g
Sodium
292.53 mg
Minéraux
Fer
4.43 mg
Calcium
196.9 mg
Magnésium
31.95 mg
Potassium
31.95 mg
Phosphore
179.15 mg
Cuivre
0.1 mg
Zinc
1.63 mg
Iode
0.11 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
100.46 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
0.17 mg
Vitamine B1
0.19 mg
Vitamine B2
0.26 mg
Vitamine B6
0.42 mg
Vitamine B12
0.08 µg
Acide folique
83.78 µg
Vitamine E
0.75 mg
Vitamine K
11.25 µg
Vitamine K1
0 µg
Masquer les vitamines et minéraux
Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
0 commentaires sur "Aubergine farcie à la ratatouille"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *