Cette glace Pornstar Martini est inspirée du célèbre cocktail à la passion, une glace maison fantastique avec de la vanille, du Passoa et du citron vert.
Pour une vraie expérience Pornstar Martini, vous pouvez verser du champagne (ou un autre vin pétillant) dessus ou le servir à côté, comme pour le cocktail.
Pour un meilleur résultat, il est conseillé de préparer cette glace dans une sorbetière, ce qui donnera à la glace sa texture douce et crémeuse. Vous pouvez aussi la mettre au congélateur et remuer régulièrement pendant la congélation, mais le résultat sera moins crémeux.
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Fait par Véronique
Publiée le 05-06-2025, cette recette est pour 8 personnes et prend 1 heures 10 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 23-08-2025
Chauffez le lait, la crème et l’extrait de vanille dans une casserole moyenne.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et blancs, il est préférable d’utiliser un mixeur électrique.
Versez doucement le mélange chaud sur les jaunes d’œufs tout en continuant de fouetter. Si vous faites trop vite ou ne fouettez pas assez, les œufs vont cuire et former des grumeaux.
Remettez ensuite le mélange dans la casserole et cuisez-le à feu doux. Remuez constamment pour éviter qu’il accroche.
Il est conseillé d’utiliser une spatule en silicone pour bien racler le fond de la casserole.
Vous pouvez vérifier si le mélange est cuit en traçant une ligne avec votre doigt sur la spatule. Si la trace reste visible, le mélange est prêt. Laissez-le tiédir un peu.
Une fois le mélange de crème un peu refroidi, ajoutez la pulpe de 5 fruits de la passion, le zeste de 2 citrons verts et 60 ml de Passoa.
Laissez ensuite le mélange refroidir complètement avant de le verser dans la sorbetière.
Versez le mélange dans la machine et laissez tourner environ 40 minutes, selon le type de sorbetière que vous utilisez.
Une fois prêt, mettez la glace dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur. Servez éventuellement avec un peu de fruit de la passion, régalez-vous !
Peut-on faire de la glace sans sorbetière ?
Il est possible de faire de la glace sans sorbetière, mais elle ne sera jamais aussi crémeuse que la glace classique. Vous pouvez verser le mélange dans une boîte avec couvercle et remuer régulièrement pendant la congélation. Comme le mélange ne tourne pas continuellement, la glace ne sera pas aérée, ce qui diminue sa douceur.
Ma glace est dure, que faire ?
Après l’avoir mise au congélateur, la glace est presque toujours trop dure pour être servie. Cela vient du fait que le congélateur fige trop fort ; la température idéale pour la glace est un peu plus élevée.
Il est donc conseillé de sortir la glace environ quinze minutes avant de la servir.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18.75 | ml | de lait entier | lait | 11.63 | 0.81 g | 0.81 g | 0.64 g | 0.39 g | 0.69 g | - | 8.25 mg | - | 22.50 mg | 1.88 mg | 30.00 mg | 18.56 mg | - | 0.09 mg | - | - | 0.38 mg | 0.02 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.08 µg | 0.75 µg | - | - | - |
62.5 | ml | de crème | lait | 210.63 | 1.75 g | 1.75 g | 22.50 g | 12.50 g | 1.25 g | - | 21.88 mg | - | 46.88 mg | 6.25 mg | 59.38 mg | 37.50 mg | 0.01 mg | 0.13 mg | - | - | 0.63 mg | 0.56 mg | 0.22 mg | 0.01 mg | 0.06 mg | 0.02 mg | 0.13 µg | 1.88 µg | - | - | - |
7.5 | ml | de liqueur de fruits de la passion | 16.50 | 3.41 g | 3.41 g | 0.01 g | - | 0.02 g | - | 0.08 mg | - | 0.30 mg | 0.08 mg | 1.58 mg | 0.08 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.5 | jaunes d'œufs | œuf | 34.80 | - | - | 3.20 g | 0.80 g | 1.62 g | - | 5.00 mg | 0.72 mg | 14.00 mg | 1.00 mg | 14.00 mg | 59.00 mg | 0.03 mg | 0.38 mg | - | 5.50 µg | - | 0.50 mg | 0.06 mg | 0.03 mg | 0.04 mg | 0.30 mg | 0.20 µg | 16.00 µg | 0.26 mg | 0.07 µg | - | |
10 | gramme | de sucre | 40.20 | 9.90 g | 9.90 g | - | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.20 mg | 0.40 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | cuillère à café | d'extrait de vanille | 5.76 | 1.52 g | 1.52 g | - | - | - | - | 0.18 mg | - | 0.22 mg | 0.06 mg | 2.96 mg | 0.12 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | zeste de | citrons verts | 0.16 | 0.01 g | 0.01 g | 0.01 g | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.08 mg | - | 0.40 mg | 0.06 mg | - | - | - | - | 0.23 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.63 | fruits de la passion | 22.50 | 4.18 g | 2.25 g | 0.13 g | - | 0.43 g | 1.41 g | 5.63 mg | 0.30 mg | 2.81 mg | 5.63 mg | 65.63 mg | 11.25 mg | 0.02 mg | 0.15 mg | - | - | 3.75 mg | - | 0.04 mg | - | 0.02 mg | 0.02 mg | - | - | - | - | - | ||
342.17 | 21.58 g | 19.65 g | 26.49 g | 13.69 g | 4.02 g | 1.41 g | 41.02 mg | 1.03 mg | 86.78 mg | 15.08 mg | 174.34 mg | 126.56 mg | 0.06 mg | 0.75 mg | - | 5.50 µg | 4.98 mg | 1.08 mg | 0.32 mg | 0.05 mg | 0.15 mg | 0.35 mg | 0.40 µg | 18.63 µg | 0.26 mg | 0.07 µg | - |
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