Cette crème de mascarpone est une crème fouettée ferme, parfaite pour les gâteaux, cakes et autres pâtisseries. Elle garde sa fermeté et ne retombe pas.
Une crème de mascarpone ferme est une crème fouettée simple à réaliser avec seulement 3 ingrédients, vous pouvez ajouter un 4ème ingrédient comme de l'extrait de vanille ou du zeste d'orange si vous souhaitez un peu de saveur.
Cette crème de mascarpone est idéale pour tous vos desserts, car elle reste bien ferme et ne retombe pas. Vous pouvez l'utiliser entre deux gâteaux ou pour couvrir l'extérieur d'un gâteau.
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Fait par Véronique
Publiée le 04-09-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 10 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 06-09-2025
Assurez-vous que la crème est bien froide, c'est ainsi qu'elle se monte mieux.
Montez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, mais pas trop ferme.
Ajoutez le mascarpone avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et éventuellement 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Vous pouvez ajuster le sucre à votre goût.
Mélangez jusqu'à obtenir une crème de mascarpone lisse, en remuant le moins possible pour que le mascarpone ne devienne pas liquide.
Vous pouvez maintenant utiliser la crème de mascarpone pour servir avec des gâteaux et des tartes.
Elle est assez ferme pour être mise dans une poche à douille afin de réaliser de jolies décorations. Profitez-en !
Combien de temps peut-on conserver la crème de mascarpone ?
Vous pouvez conserver la crème de mascarpone jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Ma crème de mascarpone est trop liquide, comment cela se fait-il ?
Le mascarpone devient liquide lorsqu'il est trop battu, il est donc conseillé de le battre le moins possible.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
66.67 | ml | de crème liquide | lait | 224.67 | 1.87 g | 1.87 g | 24.00 g | 13.33 g | 1.33 g | - | 23.33 mg | - | 50.00 mg | 6.67 mg | 63.33 mg | 40.00 mg | 0.01 mg | 0.13 mg | - | - | 0.67 mg | 0.60 mg | 0.23 mg | 0.01 mg | 0.07 mg | 0.02 mg | 0.13 µg | 2.00 µg | - | - | - |
41.67 | gramme | de mascarpone | lait | 170.00 | 1.75 g | 1.75 g | 17.50 g | 12.21 g | 2.08 g | - | 16.67 mg | 0.04 mg | 79.17 mg | 5.00 mg | 62.50 mg | 37.50 mg | - | 0.50 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
0.33 | cuillère à soupe | de sucre glace | 20.30 | 5.00 g | 5.00 g | - | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.10 mg | 0.25 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.17 | cuillère à café | d'extrait de vanille | 3.84 | 1.01 g | 1.01 g | - | - | - | - | 0.12 mg | - | 0.15 mg | 0.04 mg | 1.97 mg | 0.08 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
418.81 | 9.63 g | 9.63 g | 41.50 g | 25.54 g | 3.42 g | - | 40.12 mg | 0.05 mg | 129.31 mg | 11.81 mg | 128.06 mg | 77.58 mg | 0.01 mg | 0.64 mg | - | - | 0.67 mg | 0.60 mg | 0.23 mg | 0.01 mg | 0.07 mg | 0.02 mg | 0.13 µg | 2.00 µg | - | - | - |
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