Salade de couscous à la feta et tomates séchées
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Salade de couscous à la feta végétarien

Cette salade méditerranéenne de couscous avec feta, tomates séchées et citron est prête en un rien de temps. Une excellente salade rapide pour le déjeuner, avec peu d'ingrédients et beaucoup de saveur.

20 minutes
4 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Bon
7.3/10
Index glycémique
Charge glycémique
42.77 (Bas)
25.09 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
450.04 kcal
Glucides
Dont sucres
58.66 g
28.51 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
17.57 g
8.63 g
Protéines
23.16 g
Fibre
11.33 g
Sodium
1004.65 mg

Cette salade de couscous méditerranéenne est prête en 20 minutes. L'huile des tomates séchées donnera à cette salade de couscous avec feta beaucoup de saveur, donc il n'y a pas besoin de beaucoup d'autres assaisonnements.

Vous pouvez utiliser différents types d'olives, de préférence sans noyau car c'est plus simple à manger. Les olives Kalamata sont le meilleur choix, car elles sont fermes et ont une délicieuse saveur pleine.

Salade de couscous à la feta ingrédients

Recette salade de couscous à la feta

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Recette salade de couscous à la feta allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 25-08-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 20 minutes.

Updated at: 02-09-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes

Préparer la salade de couscous à la feta - 20 minutes

Mettez 300 grammes de couscous dans un bol moyen et ajoutez-y la moitié de l'huile des tomates, ainsi que du poivre et du sel.

Mélangez bien et versez 400 ml d'eau bouillante dessus. Couvrez avec du film plastique et laissez reposer environ 10 minutes.

Pendant ce temps, hachez finement les tomates séchées et coupez les olives en rondelles.

Épluchez l'oignon rouge et hachez-le finement. Hachez également le persil.

Salade de couscous à la feta et tomates séchées
Salade de couscous à la feta et tomates séchées

Détachez le couscous avec une fourchette. Ajoutez les tomates séchées, l'oignon rouge et les olives.

Râpez le zeste d'un citron et pressez aussi le jus du citron. Ajoutez cela avec le reste de l'huile des tomates et le persil frais au couscous et mélangez à nouveau.

Ajustez la salade de couscous avec du poivre et du sel et servez avec des graines de courge, de la feta émiettée et du persil. Bon appétit !

Idées!

Est-ce que je dois cuire le couscous ?

Sur l'emballage du couscous, il est souvent recommandé de le cuire dans de l'eau bouillante ou du bouillon, mais cela rendra le couscous beaucoup moins savoureux que de le laisser gonfler dans de l'eau ou du bouillon bouillants. En ajoutant déjà de l'huile et des assaisonnements, le couscous absorbera beaucoup mieux les saveurs et ne deviendra pas trop cuit comme ce serait le cas avec la cuisson.

Quelles tomates séchées pour faire une salade ?

Pour utiliser des tomates séchées dans une salade, il est préférable de choisir celles à l'huile. La version séchée sera dure et moins savoureuse. De plus, l'huile du pot est très savoureuse, ce qui la rend idéale pour faire une vinaigrette.

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Général
Kcal
450.04 kcal
Glucides
Dont sucres
58.66 g
28.51 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
17.57 g
8.63 g
Protéines
23.16 g
Fibre
11.33 g
Sodium
1004.65 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
75 gramme de couscous gluten 137.25 17.63 g 0.90 g 4.88 g 2.33 g 5.63 g 1.13 g 202.50 mg 0.52 mg 30.00 mg 18.75 mg 142.50 mg 67.50 mg 0.06 mg 0.22 mg - - 3.75 mg - 0.30 mg 0.06 mg 0.06 mg 0.03 mg - 5.25 µg - - -
100 ml d'eau - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
71.25 gramme de tomates séchées à l'huile 183.83 38.26 g 27.22 g 2.78 g 0.36 g 10.05 g 9.05 g 49.16 mg 6.48 mg 99.04 mg 128.25 mg 1811.89 mg 0.55 mg 1.07 mg 1.57 mg - 0.71 µg 30.64 mg - 1.28 mg 0.21 mg 0.21 mg 2.21 mg - 9.98 µg 2.49 mg 55.86 µg -
poivre et sel 4.39 1.13 g 0.01 g 0.06 g 0.02 g 0.18 g 0.44 g 339.13 mg 0.09 mg 4.00 mg 1.33 mg 11.09 mg 1.51 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.52 µg 0.02 µg 1.34 mg - - - - 0.01 mg - 0.18 µg 0.08 mg 2.86 µg -
0.25 oignon rouge 0.90 0.15 g 0.15 g 0.01 g - 0.03 g 0.06 g 0.23 mg 0.01 mg 0.75 mg 0.25 mg 4.38 mg 1.05 mg - 0.02 mg - - 0.16 mg - - - - - - 0.25 µg - - -
18.75 gramme d'olives kalamata - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.25 citron 2.70 0.49 g 0.22 g 0.03 g - 0.04 g 0.17 g 0.15 mg 0.01 mg 0.75 mg 0.75 mg 11.25 mg 1.50 mg - 0.01 mg - - 3.38 mg - - - - - - 0.60 µg - - -
37.5 gramme de feta lait 94.50 0.45 g - 8.06 g 5.63 g 5.32 g - 412.50 mg 0.26 mg 161.25 mg - 232.50 mg 127.50 mg - 1.09 mg - - - - - - 0.11 mg - 0.11 µg - - - -
0.25 poignée de graines de courge noix, sésame, arachide 25.88 0.53 g - 1.76 g 0.30 g 1.84 g 0.41 g 0.45 mg 0.75 mg 3.75 mg 12.00 mg 60.00 mg 60.00 mg - 0.45 mg - - - - - 0.02 mg 0.03 mg - - - - - -
0.5 branche de persil frais 0.60 0.03 g - - - 0.08 g 0.08 g 0.53 mg 0.13 mg 0.70 mg 0.88 mg 14.88 mg 2.28 mg - 0.02 mg - - 2.80 mg - 0.02 mg - 0.01 mg - - 2.10 µg - - -
    450.04 58.66 g 28.51 g 17.57 g 8.63 g 23.16 g 11.33 g 1004.65 mg 8.26 mg 300.24 mg 162.21 mg 2288.47 mg 261.89 mg 1.15 mg 3.39 mg 0.52 µg 0.73 µg 42.06 mg - 1.60 mg 0.30 mg 0.43 mg 2.25 mg 0.11 µg 18.35 µg 2.57 mg 58.72 µg -
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