Cette salade méditerranéenne de couscous avec feta, tomates séchées et citron est prête en un rien de temps. Une excellente salade rapide pour le déjeuner, avec peu d'ingrédients et beaucoup de saveur.
Cette salade de couscous méditerranéenne est prête en 20 minutes. L'huile des tomates séchées donnera à cette salade de couscous avec feta beaucoup de saveur, donc il n'y a pas besoin de beaucoup d'autres assaisonnements.
Vous pouvez utiliser différents types d'olives, de préférence sans noyau car c'est plus simple à manger. Les olives Kalamata sont le meilleur choix, car elles sont fermes et ont une délicieuse saveur pleine.
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Fait par Véronique
Publiée le 25-08-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 20 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 02-09-2025
Mettez 300 grammes de couscous dans un bol moyen et ajoutez-y la moitié de l'huile des tomates, ainsi que du poivre et du sel.
Mélangez bien et versez 400 ml d'eau bouillante dessus. Couvrez avec du film plastique et laissez reposer environ 10 minutes.
Pendant ce temps, hachez finement les tomates séchées et coupez les olives en rondelles.
Épluchez l'oignon rouge et hachez-le finement. Hachez également le persil.
Détachez le couscous avec une fourchette. Ajoutez les tomates séchées, l'oignon rouge et les olives.
Râpez le zeste d'un citron et pressez aussi le jus du citron. Ajoutez cela avec le reste de l'huile des tomates et le persil frais au couscous et mélangez à nouveau.
Ajustez la salade de couscous avec du poivre et du sel et servez avec des graines de courge, de la feta émiettée et du persil. Bon appétit !
Est-ce que je dois cuire le couscous ?
Sur l'emballage du couscous, il est souvent recommandé de le cuire dans de l'eau bouillante ou du bouillon, mais cela rendra le couscous beaucoup moins savoureux que de le laisser gonfler dans de l'eau ou du bouillon bouillants. En ajoutant déjà de l'huile et des assaisonnements, le couscous absorbera beaucoup mieux les saveurs et ne deviendra pas trop cuit comme ce serait le cas avec la cuisson.
Quelles tomates séchées pour faire une salade ?
Pour utiliser des tomates séchées dans une salade, il est préférable de choisir celles à l'huile. La version séchée sera dure et moins savoureuse. De plus, l'huile du pot est très savoureuse, ce qui la rend idéale pour faire une vinaigrette.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
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75 | gramme | de couscous | gluten | 137.25 | 17.63 g | 0.90 g | 4.88 g | 2.33 g | 5.63 g | 1.13 g | 202.50 mg | 0.52 mg | 30.00 mg | 18.75 mg | 142.50 mg | 67.50 mg | 0.06 mg | 0.22 mg | - | - | 3.75 mg | - | 0.30 mg | 0.06 mg | 0.06 mg | 0.03 mg | - | 5.25 µg | - | - | - |
100 | ml | d'eau | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
71.25 | gramme | de tomates séchées à l'huile | 183.83 | 38.26 g | 27.22 g | 2.78 g | 0.36 g | 10.05 g | 9.05 g | 49.16 mg | 6.48 mg | 99.04 mg | 128.25 mg | 1811.89 mg | 0.55 mg | 1.07 mg | 1.57 mg | - | 0.71 µg | 30.64 mg | - | 1.28 mg | 0.21 mg | 0.21 mg | 2.21 mg | - | 9.98 µg | 2.49 mg | 55.86 µg | - | |
poivre et sel | 4.39 | 1.13 g | 0.01 g | 0.06 g | 0.02 g | 0.18 g | 0.44 g | 339.13 mg | 0.09 mg | 4.00 mg | 1.33 mg | 11.09 mg | 1.51 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.52 µg | 0.02 µg | 1.34 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.18 µg | 0.08 mg | 2.86 µg | - | |||
0.25 | oignon rouge | 0.90 | 0.15 g | 0.15 g | 0.01 g | - | 0.03 g | 0.06 g | 0.23 mg | 0.01 mg | 0.75 mg | 0.25 mg | 4.38 mg | 1.05 mg | - | 0.02 mg | - | - | 0.16 mg | - | - | - | - | - | - | 0.25 µg | - | - | - | ||
18.75 | gramme | d'olives kalamata | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | citron | 2.70 | 0.49 g | 0.22 g | 0.03 g | - | 0.04 g | 0.17 g | 0.15 mg | 0.01 mg | 0.75 mg | 0.75 mg | 11.25 mg | 1.50 mg | - | 0.01 mg | - | - | 3.38 mg | - | - | - | - | - | - | 0.60 µg | - | - | - | ||
37.5 | gramme | de feta | lait | 94.50 | 0.45 g | - | 8.06 g | 5.63 g | 5.32 g | - | 412.50 mg | 0.26 mg | 161.25 mg | - | 232.50 mg | 127.50 mg | - | 1.09 mg | - | - | - | - | - | - | 0.11 mg | - | 0.11 µg | - | - | - | - |
0.25 | poignée | de graines de courge | noix, sésame, arachide | 25.88 | 0.53 g | - | 1.76 g | 0.30 g | 1.84 g | 0.41 g | 0.45 mg | 0.75 mg | 3.75 mg | 12.00 mg | 60.00 mg | 60.00 mg | - | 0.45 mg | - | - | - | - | - | 0.02 mg | 0.03 mg | - | - | - | - | - | - |
0.5 | branche | de persil frais | 0.60 | 0.03 g | - | - | - | 0.08 g | 0.08 g | 0.53 mg | 0.13 mg | 0.70 mg | 0.88 mg | 14.88 mg | 2.28 mg | - | 0.02 mg | - | - | 2.80 mg | - | 0.02 mg | - | 0.01 mg | - | - | 2.10 µg | - | - | - | |
450.04 | 58.66 g | 28.51 g | 17.57 g | 8.63 g | 23.16 g | 11.33 g | 1004.65 mg | 8.26 mg | 300.24 mg | 162.21 mg | 2288.47 mg | 261.89 mg | 1.15 mg | 3.39 mg | 0.52 µg | 0.73 µg | 42.06 mg | - | 1.60 mg | 0.30 mg | 0.43 mg | 2.25 mg | 0.11 µg | 18.35 µg | 2.57 mg | 58.72 µg | - |
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