Poivrons farcis à l’orzo – délicieux poivrons végétariens
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Poivrons farcis à l’orzo végétarien

Un poivron farci à l’orzo est un repas végétarien savoureux, rempli de légumes, parfait aussi pour le déjeuner. Délicieux avec des olives, du thym, des tomates cerises et de la roquette croquante.

40 minutes
2 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Bon
7.3/10
Index glycémique
Charge glycémique
55.53 (Medium)
34.06 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
442.66 kcal
Glucides
Dont sucres
61.35 g
2.70 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
12.63 g
5.55 g
Protéines
20.47 g
Fibre
5.47 g
Sodium
1561.05 mg

Un poivron farci est toujours une bonne idée. Essayez cette version végétarienne avec de l’orzo, des olives et des tomates cerises pour le dîner ou le déjeuner.

Il est conseillé de rôtir les poivrons au four avant de les farcir, cela rend leur goût encore meilleur. L’orzo, avec sa saveur de noisette, se marie très bien avec les olives, les tomates, le fromage et la roquette.

Poivrons farcis à l’orzo ingrédients

Recette poivrons farcis à l’orzo

Ingrédients

2 personnes
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Pour cuisiner

Recette poivrons farcis à l’orzo allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 28-04-2025, cette recette est pour 2 personnes personnes et prend 40 minutes.

Updated at: 01-05-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
40 minutes

Préparation – 10 minutes

Épluchez l’oignon rouge et les gousses d’ail, puis hachez-les finement. Coupez les olives noires et les tomates cerises en deux.

Coupez les poivrons en deux dans la longueur, laissez la tige et enlevez les graines.

Préchauffez le four à 190 degrés Celsius et, si vous le souhaitez, recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Préparation des poivrons farcis à l’orzo – 30 minutes

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon rouge et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Ajoutez l’orzo et faites-le revenir encore environ 3 minutes.

Versez 400 ml de bouillon de légumes, baissez le feu à moyen, mettez un couvercle sur la poêle et remuez de temps en temps. Laissez l’orzo absorber tout le bouillon, cela prendra environ 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, arrosez les moitiés de poivron d’huile d’olive, salez et poivrez. Mettez-les au four, côté bombé vers le haut, et faites-les rôtir pendant 10 minutes.

Si l’orzo n’est pas encore bien cuit une fois le bouillon absorbé, ajoutez un peu d’eau et laissez cuire un peu plus longtemps.

Ajoutez les olives noires, les tomates cerises et une cuillère à café de thym séché à l’orzo. Salez et poivrez selon votre goût.

Retournez les poivrons et remplissez-les avec le mélange d’orzo. Saupoudrez d’un peu de fromage parmesan râpé et remettez au four pour 10 minutes.

Servez les poivrons farcis à l’orzo avec de la roquette croquante. Bon appétit !

Idées!

Dois-je rôtir les poivrons avant de les farcir ?

Tu peux aussi farcir les poivrons crus et les faire cuire directement au four, mais je trouve qu’ils ont alors moins de goût. En les faisant rôtir à l’avance, ils développent plus de saveur et deviennent plus tendres, ce qui les rend encore meilleurs.

Combien de temps puis-je conserver les poivrons farcis ?

Tu peux conserver les poivrons farcis jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Tu peux facilement les réchauffer au four, à l’airfryer ou même au micro-ondes.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
442.66 kcal
Glucides
Dont sucres
61.35 g
2.70 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
12.63 g
5.55 g
Protéines
20.47 g
Fibre
5.47 g
Sodium
1561.05 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
0.5 gros poivron - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 oignon rouge 1.80 0.31 g 0.31 g 0.01 g 0.01 g 0.06 g 0.13 g 0.45 mg 0.03 mg 1.50 mg 0.50 mg 8.75 mg 2.10 mg - 0.04 mg - - 0.33 mg - - - - 0.01 mg - 0.50 µg - - -
1 gousse d'ail 9.80 1.96 g 0.06 g 0.01 g - 0.42 g 0.13 g 0.28 mg 0.10 mg 11.90 mg 1.40 mg 42.00 mg 9.10 mg 0.02 mg 0.07 mg 0.11 µg - 0.98 mg - - 0.01 mg 0.01 mg 0.03 mg - 0.28 µg - - -
0.5 poignée d'olives noires 40.80 0.06 g - 4.14 g 0.75 g 0.42 g 1.26 g 630.00 mg 0.45 mg 28.50 mg 6.00 mg 13.50 mg 5.10 mg 0.06 mg 0.06 mg - - - - 0.02 mg 0.01 mg 0.02 mg 0.01 mg - - - - -
0.5 cuillère à café de thym séché 3.27 0.38 g 0.02 g 0.07 g 0.03 g 0.09 g 0.37 g 0.55 mg 1.24 mg 19.00 mg 2.20 mg 8.10 mg 2.00 mg 0.01 mg 0.06 mg - 0.05 µg 0.50 mg - 1.90 mg - - 0.01 mg - - 0.08 mg 17.00 µg -
poivre noir et sel 8.79 2.27 g 0.02 g 0.11 g 0.05 g 0.36 g 0.89 g 678.27 mg 0.18 mg 8.00 mg 2.66 mg 22.17 mg 3.03 mg 0.02 mg 0.02 mg 1.03 µg 0.04 µg 2.67 mg - - - - 0.01 mg - 0.35 µg 0.16 mg 5.73 µg -
0.5 filet d'huile d'olive - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
75 gramme d'orzo gluten 270.75 55.72 g 1.72 g 1.13 g 0.22 g 8.93 g 2.47 g - 2.10 mg 123.00 mg - 142.50 mg - - - - - - - - 0.75 mg 0.22 mg 4.05 mg - 135.00 µg - - -
200 ml de bouillon de légumes céleri, lait, œuf, gluten, soja - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 poignée de tomates cerises - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 poignée de parmesan râpé lait 105.50 0.50 g 0.45 g 7.13 g 4.50 g 10.00 g - 250.00 mg 0.30 mg 250.00 mg 11.50 mg 30.00 mg 225.00 mg 0.13 mg 1.50 mg - - - 0.13 mg 0.08 mg 0.01 mg 0.15 mg 0.03 mg 0.50 µg 2.50 µg - - -
0.5 poignée de roquette 1.95 0.15 g 0.12 g 0.03 g - 0.20 g 0.22 g 1.50 mg 0.17 mg 6.00 mg 1.50 mg 33.00 mg 5.25 mg 0.01 mg 0.03 mg - - 2.25 mg - 0.03 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.01 mg - 5.25 µg - - -
    442.66 61.35 g 2.70 g 12.63 g 5.55 g 20.47 g 5.47 g 1561.05 mg 4.55 mg 447.90 mg 25.76 mg 300.02 mg 251.58 mg 0.24 mg 1.79 mg 1.14 µg 0.09 µg 6.73 mg 0.13 mg 2.02 mg 0.79 mg 0.42 mg 4.14 mg 0.50 µg 143.88 µg 0.23 mg 22.73 µg -
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