Poulet au chutney de mangue avec riz
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Poulet au chutney de mangue avec riz

Le poulet au chutney de mangue avec riz est un plat simple et rapide à préparer en semaine avec peu d'ingrédients. Il est délicieux et savoureux, sans trop de travail.

40 minutes
4 personnes

Le poulet au chutney de mangue avec riz est un plat facile à réaliser avec peu d'ingrédients. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de chutney de mangue, comme un chutney lisse ou un chutney avec des morceaux.

C'est encore meilleur avec du riz (jasmin) et une salade de concombre assaisonnée avec de l'huile de sésame et des graines de sésame. Un minimum d'effort pour un délicieux repas !

Poulet au chutney de mangue avec riz ingrédients

Recette poulet au chutney de mangue avec riz

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 24-12-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 40 minutes.

Mis à jour le: 24-12-2024

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
40 minutes

Préparation – 10 minutes

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis hachez-les finement.

Faites cuire le riz dans une casserole moyenne avec de l'eau et du sel ou utilisez un cuiseur à riz.

Assaisonnez les cuisses de poulet avec du poivre noir.

Poulet au chutney de mangue avec riz
Poulet au chutney de mangue avec riz

Terminer le poulet au chutney de mangue avec riz – 30 minutes

Chauffez un peu d'huile dans une grande poêle et faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés.

Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez le chutney de mangue avec 4 cuillères à soupe de sauce soja et 400 ml de crème, puis portez à ébullition à feu moyen.

Réduisez le feu et laissez cuire le poulet pendant environ 20 minutes. La sauce se sera alors bien épaissie.

Pendant ce temps, coupez le concombre en morceaux et assaisonnez-le avec du poivre, du sel, de l'huile de sésame et des graines de sésame.

Servez le poulet au chutney de mangue avec le riz et la salade de concombre, bon appétit !

Idées!

Puis-je remplacer les cuisses de poulet par du blanc de poulet ?

Vous pouvez remplacer les cuisses de poulet (avec os) par du blanc de poulet ou des filets de cuisse de poulet (sans os). Faites cuire moins longtemps, car cela cuit plus rapidement et risque de devenir sec.

Combien de temps puis-je conserver le poulet au chutney de mangue ?

Vous pouvez conserver le poulet au chutney de mangue jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
873.4 kcal
Glucides
Dont sucres
53.78 g
33.96 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
48.27 g
22.57 g
Protéines
59.82 g
Fibre
2.94 g
Sodium
1742.57 mg
Minéraux
Fer
4.4 mg
Calcium
198.91 mg
Magnésium
125.74 mg
Potassium
125.74 mg
Phosphore
703.9 mg
Cuivre
0.36 mg
Zinc
4.83 mg
Iode
0.08 µg
Sélénium
0.75 µg
Vitamines
Vitamine C
20.96 mg
Vitamine D
1.15 mg
Vitamine A
375.39 mg
Vitamine B1
0.28 mg
Vitamine B2
0.66 mg
Vitamine B6
0.7 mg
Vitamine B12
0.95 µg
Acide folique
53.05 µg
Vitamine E
1.5 mg
Vitamine K
18.75 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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