Haricots verts à l'ail et au parmesan
😍 1Génial
😋 0Délicieux
😲 0Surprenant
😕 0Pas pour moi

Haricots verts à l'ail et au parmesan végétarien

Les haricots verts sont un délicieux accompagnement, mais une fois que vous aurez goûté ces haricots verts croquants à l'ail et au parmesan, vous ne voudrez plus rien d'autre.

20 minutes
4 personnes

Les haricots verts et les haricots beurre forment une combinaison fantastique, non seulement savoureuse, mais aussi belle dans l'assiette. Vous pouvez également utiliser uniquement des haricots verts ou des haricots beurre.

Sautés dans du beurre avec de l'ail, du citron et du thym, ces haricots verts deviennent incroyablement savoureux, et vous ne pourrez plus vous arrêter de les manger. C'est l'accompagnement estival parfait avec un morceau de blanc de poulet, du poisson, un burger végétarien ou par exemple du tofu mariné.

Haricots verts à l'ail et au parmesan ingrédients

Recette haricots verts à l'ail et au parmesan

Ingrédients

4 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 23-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 20 minutes.

Mis à jour le: 24-08-2024

Commençons
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
20 minutes

Haricots verts à l'ail et au parmesan – 20 minutes

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.

Équeutez les haricots en coupant les extrémités.

Faites cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient croquants, environ 10 minutes, selon leur épaisseur.

Haricots verts à l'ail et au parmesan
Haricots verts à l'ail et au parmesan

Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Retirez les tiges de thym et gardez les feuilles de côté.

Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle et faites revenir l'ail quelques minutes.

Ajoutez les haricots croquants (et les haricots beurre) et faites-les revenir quelques minutes.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron avec le thym, et chauffez le tout encore quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

Assaisonnez avec du poivre et du sel de Maldon, puis servez avec une petite poignée de Grana Padano râpé. Bon appétit !

Idées!

Combien de temps puis-je conserver ces haricots verts ?

Vous pouvez conserver ces haricots verts à l'ail jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Que servir avec des haricots verts ?

Les haricots verts sont un accompagnement délicieux et polyvalent. Ils se marient bien avec la viande et le poisson, mais aussi avec des plats végétariens comme un curry végétarien, de l'aubergine sautée, et bien d'autres encore.

Que pensez-vous de cette recette ?

1 evaluation
😍
1
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
99.48 kcal
Glucides
Dont sucres
13.91 g
4.99 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
2.67 g
1.35 g
Protéines
5.14 g
Fibre
7.11 g
Sodium
104.46 mg
Minéraux
Fer
1.7 mg
Calcium
129.98 mg
Magnésium
62.18 mg
Potassium
62.18 mg
Phosphore
88.17 mg
Cuivre
0.33 mg
Zinc
0.42 mg
Iode
0.08 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
43.24 mg
Vitamine D
0.03 mg
Vitamine A
0.09 mg
Vitamine B1
0.17 mg
Vitamine B2
0.25 mg
Vitamine B6
0.62 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
120.71 µg
Vitamine E
0 mg
Vitamine K
0 µg
Vitamine K1
0 µg
Masquer les vitamines et minéraux
Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
0 commentaires sur "Haricots verts à l'ail et au parmesan"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *