Les haricots verts sont un délicieux accompagnement, mais une fois que vous aurez goûté ces haricots verts croquants à l'ail et au parmesan, vous ne voudrez plus rien d'autre.
Les haricots verts et les haricots beurre forment une combinaison fantastique, non seulement savoureuse, mais aussi belle dans l'assiette. Vous pouvez également utiliser uniquement des haricots verts ou des haricots beurre.
Sautés dans du beurre avec de l'ail, du citron et du thym, ces haricots verts deviennent incroyablement savoureux, et vous ne pourrez plus vous arrêter de les manger. C'est l'accompagnement estival parfait avec un morceau de blanc de poulet, du poisson, un burger végétarien ou par exemple du tofu mariné.
Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.
Fait par Véronique
Publiée le 23-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 20 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 24-08-2024
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Équeutez les haricots en coupant les extrémités.
Faites cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient croquants, environ 10 minutes, selon leur épaisseur.
Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Retirez les tiges de thym et gardez les feuilles de côté.
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle et faites revenir l'ail quelques minutes.
Ajoutez les haricots croquants (et les haricots beurre) et faites-les revenir quelques minutes.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron avec le thym, et chauffez le tout encore quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
Assaisonnez avec du poivre et du sel de Maldon, puis servez avec une petite poignée de Grana Padano râpé. Bon appétit !
Combien de temps puis-je conserver ces haricots verts ?
Vous pouvez conserver ces haricots verts à l'ail jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Que servir avec des haricots verts ?
Les haricots verts sont un accompagnement délicieux et polyvalent. Ils se marient bien avec la viande et le poisson, mais aussi avec des plats végétariens comme un curry végétarien, de l'aubergine sautée, et bien d'autres encore.
Par portion:
Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *
Depuis 2024, les recettes les plus savoureuses du monde entier ! Complètement gratuit.
Aucun droit ne peut être tiré de quelque manière que ce soit du contenu de SimplementDelicieux.
Tous droits réservés. Les textes de ce site Web ne peuvent jamais être copiés sans autorisation.