La chutney de mangue indienne est une délicieuse chutney sucrée et acidulée au goût riche. C’est une recette simple, faite avec des mangues fraîches, du gingembre et des épices.
La chutney de mangue indienne est souvent servie avec un repas, comme par exemple avec un curry indien, des légumes, du riz et du naan. Cette chutney se caractérise par les graines de moutarde et un peu de piment.
En plus d’être un accompagnement classique, cette chutney est aussi délicieuse sur un sandwich, par exemple avec du poulet grillé. Vous pouvez également l’utiliser pour préparer une salade de pommes de terre sud-africaine ou dans une sauce crémeuse.
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Fait par Véronique
Publiée le 24-12-2024, cette recette est pour 10 personnes et prend 1 heure.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Pelez les gousses d'ail et hachez-les très finement ou utilisez un presse-ail.
Pelez le morceau de gingembre et râpez-le ou coupez-le en petits morceaux.
Pelez les mangues et coupez-les en petits dés.
Chauffez le vinaigre et le sucre dans une casserole de taille moyenne jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Ajoutez les dés de mangue, les raisins secs, l'ail, le gingembre et les épices, puis portez à ébullition.
Dès que cela commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la chutney soit complètement fondue. Cela prendra environ 40 minutes.
Vous pouvez maintenant utiliser la chutney immédiatement ou la verser, bien chaude, dans des pots stériles pour pouvoir la conserver longtemps. Régalez-vous !
Quelle mangue pour faire de la chutney de mangue ?
Vous pouvez utiliser des mangues mûres ou pas encore mûres pour faire de la chutney de mangue. La mangue mûre a un goût plus sucré, ce qui rendra la chutney plus sucrée.
Il existe de nombreuses variétés de mangues, et en principe, vous pouvez utiliser n'importe quelle variété pour faire de la chutney.
Combien de temps puis-je conserver la chutney de mangue ?
Vous pouvez conserver la chutney de mangue jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi la mettre en conserve dans des pots stériles, ce qui vous permettra de la garder pendant des années. La durée de conservation exacte dépend de l'endroit où vous stockez les pots.
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