Chutney de mangue indienne
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Chutney de mangue indienne vegan

La chutney de mangue indienne est une délicieuse chutney sucrée et acidulée au goût riche. C’est une recette simple, faite avec des mangues fraîches, du gingembre et des épices.

1 heure
10 personnes

La chutney de mangue indienne est souvent servie avec un repas, comme par exemple avec un curry indien, des légumes, du riz et du naan. Cette chutney se caractérise par les graines de moutarde et un peu de piment.

En plus d’être un accompagnement classique, cette chutney est aussi délicieuse sur un sandwich, par exemple avec du poulet grillé. Vous pouvez également l’utiliser pour préparer une salade de pommes de terre sud-africaine ou dans une sauce crémeuse.

Chutney de mangue indienne ingrédients

Recette chutney de mangue indienne

Ingrédients

10 personnes
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Pour cuisiner

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 24-12-2024, cette recette est pour 10 personnes et prend 1 heure.

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Temps total
1 heure

Préparation – 10 minutes

Pelez les gousses d'ail et hachez-les très finement ou utilisez un presse-ail.

Pelez le morceau de gingembre et râpez-le ou coupez-le en petits morceaux.

Pelez les mangues et coupez-les en petits dés.

Chutney de mangue indienne - chutney sucrée et acidulée avec des épices
Chutney de mangue indienne - chutney sucrée et acidulée avec des épices

Préparation de la chutney de mangue indienne – 50 minutes

Chauffez le vinaigre et le sucre dans une casserole de taille moyenne jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Ajoutez les dés de mangue, les raisins secs, l'ail, le gingembre et les épices, puis portez à ébullition.

Dès que cela commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la chutney soit complètement fondue. Cela prendra environ 40 minutes.

Vous pouvez maintenant utiliser la chutney immédiatement ou la verser, bien chaude, dans des pots stériles pour pouvoir la conserver longtemps. Régalez-vous !

Idées!

Quelle mangue pour faire de la chutney de mangue ?

Vous pouvez utiliser des mangues mûres ou pas encore mûres pour faire de la chutney de mangue. La mangue mûre a un goût plus sucré, ce qui rendra la chutney plus sucrée.

Il existe de nombreuses variétés de mangues, et en principe, vous pouvez utiliser n'importe quelle variété pour faire de la chutney.

Combien de temps puis-je conserver la chutney de mangue ?

Vous pouvez conserver la chutney de mangue jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi la mettre en conserve dans des pots stériles, ce qui vous permettra de la garder pendant des années. La durée de conservation exacte dépend de l'endroit où vous stockez les pots.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
144.46 kcal
Glucides
Dont sucres
33.84 g
32.87 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
0.31 g
0.01 g
Protéines
0.83 g
Fibre
1 g
Sodium
4.18 mg
Minéraux
Fer
0.34 mg
Calcium
12.69 mg
Magnésium
9.69 mg
Potassium
9.69 mg
Phosphore
14.56 mg
Cuivre
0.07 mg
Zinc
0.1 mg
Iode
0.04 µg
Sélénium
0.09 µg
Vitamines
Vitamine C
18.29 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
0.23 mg
Vitamine B1
0.04 mg
Vitamine B2
0.03 mg
Vitamine B6
0.03 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
10.77 µg
Vitamine E
0.03 mg
Vitamine K
0.03 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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