Poulet jamaïcain avec riz et haricots
😍 2Génial
😋 0Délicieux
😲 0Surprenant
😕 0Pas pour moi

Poulet jamaïcain avec riz et haricots

Ce poulet jamaïcain avec riz et haricots est un délicieux repas en semaine. Du poulet dans une marinade épicée que vous pouvez préparer au four ou au barbecue.

1 heure
6 personnes

Le poulet mariné le plus savoureux, avec une marinade pleine d’épices, c’est ce poulet jamaïcain, incroyablement tendre, à faire au four ou au barbecue.

Ce poulet tendre est encore meilleur avec du riz et des haricots, des haricots verts cuits ou une simple salade de carottes. Pour une version très douce, vous pouvez faire tremper le piment Scotch Bonnet dans de l’eau bouillante pendant une demi-heure, puis retirer les graines. Ainsi, vous obtenez la saveur du piment dans la marinade, mais celle-ci n’est pas trop épicée.

Poulet jamaïcain avec riz et haricots ingrédients

Recette poulet jamaïcain avec riz et haricots

Ingrédients

6 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 22-08-2024, cette recette est pour 6 personnes et prend 1 heure.

Mis à jour le: 23-10-2024

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure

Préparation – 15 minutes + temps de marinade

Utilisez un mortier (ou un moulin à café) pour broyer les clous de girofle, le piment de la Jamaïque et les grains de poivre. Il n’est pas nécessaire de les réduire complètement en poudre.

Utilisez un petit mixeur ou un mortier pour réduire la marinade en purée. Retirez les graines du piment Scotch Bonnet pour une version plus douce.

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail et réduisez-les en purée avec 1 oignon vert, le piment Scotch Bonnet et le jus d’un demi-citron vert pour obtenir une pâte.

Mélangez la pâte avec toutes les épices sur le poulet. Assurez-vous que la marinade soit bien répartie sur le poulet et laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.

Poulet jamaïcain avec riz et haricots
Poulet jamaïcain avec riz et haricots

Préparation du poulet jamaïcain avec riz et haricots – 45 minutes

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius ou préparez un barbecue.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez les cuisses de poulet avec la marinade sur la plaque.

Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 30 à 40 minutes. Retournez le poulet à mi-cuisson pour que les deux côtés deviennent bien dorés.

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition avec un cube de bouillon de poulet.

Faites cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit cuit, puis ajoutez les haricots pour les réchauffer brièvement. Égouttez et servez le riz et les haricots avec le poulet jamaïcain.

Servez avec le reste des oignons verts, des haricots verts cuits ou une salade de carottes, et éventuellement des quartiers de citron vert. Bon appétit !

Idées!

Quel poulet pour le poulet jamaïcain ?

Pour préparer du poulet jamaïcain, on utilise généralement du poulet avec os, comme des cuisses de poulet, mais vous pouvez aussi utiliser des pilons ou des hauts de cuisse.

Combien de temps peut-on conserver le poulet jamaïcain ?

Vous pouvez conserver le poulet jamaïcain jusqu'à 2 jours dans la marinade. Après cuisson, le poulet cuit peut se conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Que pensez-vous de cette recette ?

2 evaluations
😍
2
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
352.31 kcal
Glucides
Dont sucres
27.65 g
4.06 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
7.43 g
1.65 g
Protéines
42.82 g
Fibre
1.82 g
Sodium
1124.57 mg
Minéraux
Fer
4.08 mg
Calcium
74.5 mg
Magnésium
80.95 mg
Potassium
80.95 mg
Phosphore
492.93 mg
Cuivre
0.26 mg
Zinc
3.25 mg
Iode
0.04 µg
Sélénium
0.08 µg
Vitamines
Vitamine C
9.38 mg
Vitamine D
0.17 mg
Vitamine A
58.87 mg
Vitamine B1
0.2 mg
Vitamine B2
0.39 mg
Vitamine B6
0.47 mg
Vitamine B12
0.5 µg
Acide folique
35.98 µg
Vitamine E
0.07 mg
Vitamine K
23.53 µg
Vitamine K1
0 µg
Masquer les vitamines et minéraux
Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
0 commentaires sur "Poulet jamaïcain avec riz et haricots"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *