Les çiğ köfte sont de délicieux petits plats turcs à base de boulgour, servis dans une feuille de salade ou un wrap avec un peu de sirop de grenade et du citron.
Traditionnellement, les çiğ köfte sont faits avec de la viande crue et du boulgour, mais comme tout le monde n'est pas fan de viande crue, une version végétalienne à base uniquement de boulgour est une alternative délicieuse.
Les çiğ köfte sont pétries à la main pour obtenir une pâte lisse, mais pour une méthode plus facile et rapide, un mixeur fonctionne également très bien.
Les çiğ köfte sont servis dans une feuille de salade, ce qui en fait une bouchée fraîche et savoureuse, idéale pour un déjeuner, un accompagnement ou une entrée. Ils peuvent aussi être servis dans un wrap.
Fait par Véronique
Publiée le 31-12-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 45 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis coupez-les grossièrement.
Mettez le boulgour fin dans un bol moyen et versez 150 ml d'eau bouillante dessus. Couvrez avec du film plastique et laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez une moitié de citron en quartiers et pressez le jus de l'autre moitié.
Mettez l'oignon et l'ail dans un mixeur et réduisez en purée jusqu'à obtenir une consistance assez lisse.
Ajoutez le boulgour avec le persil (sans les tiges) et mixez à nouveau.
Ajoutez la pâte de piment, la purée de tomate, le sel, le jus d'une moitié de citron, le sirop de grenade, l'huile d'olive et une pincée de cumin moulu, puis mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Transférez tout dans un grand bol et mélangez bien pour être sûr que tout soit bien incorporé.
Formez une petite boule de pâte de boulgour dans votre main et pressez-la. Cela donnera aux çiğ köfte leur apparence caractéristique.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte de boulgour et dégustez chaque morceau dans une feuille de salade avec un peu de citron et de sirop de grenade. Utilisez de préférence de la salade croquante, comme de la laitue iceberg. Bon appétit !
Quel bulgur pour faire des çiğ köfte ?
Pour préparer des çiğ köfte, il est préférable d'utiliser du boulgour très fin. Un boulgour trop grossier ne permettra pas d'obtenir un mélange lisse, ce qui ferait que la pâte se séparerait.
Qu'est-ce que la biber salçasi ?
En Turquie, on utilise souvent une pâte de piment rouge, qui donne aux plats turcs une saveur authentique et une couleur rouge intense. Elle est faite à partir de piments et/ou de poivrons, de sel et d'huile. Il existe des versions piquantes et douces :
Par portion:
Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *
Depuis 2024, les recettes les plus savoureuses du monde entier ! Complètement gratuit.
Aucun droit ne peut être tiré de quelque manière que ce soit du contenu de SimplementDelicieux.
Tous droits réservés. Les textes de ce site Web ne peuvent jamais être copiés sans autorisation.