Une paella mixta est une paella mélangée qui contient à la fois de la viande et des fruits de mer. Voyagez sur une terrasse espagnole avec cette paella savoureuse aux poulet et crevettes.
Vous pouvez utiliser différentes méthodes pour colorer la paella en jaune, généralement de la safran est utilisée. Les filaments doivent être immergés dans de l'eau chaude pour libérer la couleur. Vous pouvez également utiliser du curcuma ou un colorant jaune, la quantité exacte dépendra du type que vous utilisez.
Une paella mixta est une paella qui contient à la fois des fruits de mer et de la viande. Généralement, ce sont des morceaux de cuisse de poulet, mais vous pouvez également utiliser du lapin ou parfois du porc. En plus des crevettes, vous pouvez également ajouter des moules et des calmars à une paella mixta.
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Fait par Véronique
Publiée le 01-09-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 1 heures.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 02-09-2025
Coupez les cuisses de poulet en gros morceaux, mais ne retirez pas l'os car cela donne beaucoup de saveur à la paella.
Coupez le citron en quartiers et mettez de côté. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement.
Retirez les graines des poivrons et coupez-les en petits morceaux. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les également en petits morceaux.
Si vous utilisez du safran, immergez les filaments dans un peu d'eau chaude pour libérer la couleur.
Assurez-vous que tous les ingrédients sont prêts pour que vous puissiez les prendre facilement pendant la cuisson.
Chauffez environ 100 ml d'huile d'olive dans la poêle à paella et faites dorer les morceaux de poulet.
Poussez le poulet sur le côté et faites cuire les poivrons quelques minutes au centre. Ajoutez l'ail et le paprika, puis après une minute, les morceaux de tomates avec une branche de romarin.
Retournez le poulet pour qu'il ne brûle pas et faites cuire les tomates jusqu'à ce que la plupart de l'humidité se soit évaporée.
Ajoutez le riz et remuez rapidement. Versez le bouillon de poulet et assurez-vous que le riz est complètement immergé. Laissez cuire la paella à feu vif pendant 10 minutes.
Ajoutez le safran, le curcuma ou le colorant jaune avec une demi-cuillère à café de poivre noir. Baissez le feu et laissez le riz cuire environ 15 minutes. Ajoutez les crevettes après environ 5 minutes.
Assurez-vous que tout le bouillon s'est évaporé et que le riz est cuit. Si le riz n'est pas encore cuit, vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'eau supplémentaire.
Assurez-vous également que le fond est croustillant, c'est ce qu'on appelle un 'socarrat'. Assurez-vous que le riz colle à la poêle, mais sans brûler. Servez immédiatement avec des quartiers de citron, bon appétit!
Quel riz pour la paella?
Pour la paella, on utilise un riz rond et à grain court. Il absorbe beaucoup d'humidité et de saveur tout en gardant une certaine fermeté. Grâce à ces caractéristiques, un bon riz à paella ne colle pas et ne se défait pas.
Quels fruits de mer dans une paella mixta?
Une paella mixta est faite avec un mélange de viande et de fruits de mer. Vous pouvez ajouter en plus des crevettes des moules, des calmars et même des morceaux de poisson.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
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125 | gramme | de cuisses de poulet | 128.75 | - | - | 2.88 g | 0.88 g | 25.75 g | - | 112.50 mg | 0.88 mg | 12.50 mg | 37.50 mg | 462.50 mg | 275.00 mg | 0.06 mg | 1.88 mg | - | - | - | 0.13 mg | 0.01 mg | 0.08 mg | 0.25 mg | 0.25 mg | 0.38 µg | 2.50 µg | - | - | - | |
87.5 | gramme | de crevettes | mollusques, crustacés | 78.75 | - | - | 1.75 g | 0.44 g | 15.75 g | - | 122.50 mg | 1.58 mg | 80.50 mg | 52.50 mg | 227.50 mg | 196.00 mg | 0.61 mg | 1.22 mg | 48.13 µg | - | 1.31 mg | 0.44 mg | - | 0.04 mg | 0.03 mg | 1.75 mg | 4.38 µg | 6.13 µg | - | - | - |
100 | gramme | de riz à paella | 96.00 | 20.00 g | - | 0.40 g | 0.10 g | 2.50 g | 0.80 g | 3.00 mg | 0.30 mg | 6.00 mg | 10.00 mg | 60.00 mg | 40.00 mg | 0.06 mg | 0.50 mg | - | - | - | - | - | 0.03 mg | 0.02 mg | 0.10 mg | - | 20.00 µg | - | - | - | |
0.25 | poivron rouge | 3.25 | 0.56 g | 0.44 g | - | - | 0.13 g | 0.25 g | 1.25 mg | 0.05 mg | 2.50 mg | 1.25 mg | 43.75 mg | 0.63 mg | - | 0.03 mg | - | - | 18.75 mg | - | 0.01 mg | - | 0.01 mg | 0.02 mg | - | 6.25 µg | - | - | - | ||
0.25 | poivron vert | 3.25 | 0.56 g | 0.44 g | - | - | 0.13 g | 0.25 g | 1.25 mg | 0.05 mg | 2.50 mg | 1.25 mg | 43.75 mg | 0.63 mg | - | 0.03 mg | - | - | 18.75 mg | - | 0.01 mg | - | 0.01 mg | 0.02 mg | - | 6.25 µg | - | - | - | ||
0.5 | tomates | 11.88 | 1.81 g | 1.81 g | 0.13 g | - | 0.63 g | 0.63 g | 5.00 mg | - | 8.75 mg | 6.25 mg | 185.63 mg | 16.25 mg | 0.03 mg | 0.06 mg | - | - | 13.13 mg | - | 0.03 mg | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.05 mg | - | 4.38 µg | 0.31 mg | 4.69 µg | - | ||
0.5 | gousse | d'ail | 4.90 | 0.98 g | 0.03 g | - | - | 0.21 g | 0.07 g | 0.14 mg | 0.05 mg | 5.95 mg | 0.70 mg | 21.00 mg | 4.55 mg | 0.01 mg | 0.04 mg | 0.05 µg | - | 0.49 mg | - | - | 0.01 mg | - | 0.01 mg | - | 0.14 µg | - | - | - | |
0.25 | branche | de romarin | 1.90 | 0.23 g | - | 0.08 g | - | 0.02 g | 0.10 g | 0.25 mg | 0.15 mg | 6.50 mg | - | 5.00 mg | - | - | - | - | - | 0.30 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | litre | de bouillon de poulet | céleri | 15.00 | 0.25 g | - | 1.25 g | 0.75 g | 1.25 g | - | 925.00 mg | 0.50 mg | 10.00 mg | 1.25 mg | 10.00 mg | 7.50 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
0.5 | cuillère à café | de paprika fumé | 4.06 | 0.40 g | - | 0.15 g | 0.03 g | 0.17 g | 0.23 g | 0.35 mg | 0.28 mg | 2.07 mg | - | 27.60 mg | 4.03 mg | - | - | - | - | 0.80 mg | - | - | 0.01 mg | 0.02 mg | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | bonne pincée | de safran | 0.02 | - | - | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.09 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.13 | cuillère à café | de poivre noir | 0.97 | 0.16 g | - | 0.01 g | - | 0.04 g | 0.06 g | 0.13 mg | 0.09 mg | 1.25 mg | - | 4.06 mg | 0.56 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
25 | ml | d'huile d'olive | 203.09 | 0.05 g | - | 22.95 g | 3.34 g | - | - | 0.23 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | citron | 2.70 | 0.49 g | 0.22 g | 0.03 g | - | 0.04 g | 0.17 g | 0.15 mg | 0.01 mg | 0.75 mg | 0.75 mg | 11.25 mg | 1.50 mg | - | 0.01 mg | - | - | 3.38 mg | - | - | - | - | - | - | 0.60 µg | - | - | - | ||
554.51 | 25.49 g | 2.94 g | 29.62 g | 5.53 g | 46.60 g | 2.55 g | 1171.75 mg | 3.92 mg | 139.28 mg | 111.46 mg | 1102.12 mg | 546.65 mg | 0.79 mg | 3.77 mg | 48.18 µg | - | 56.91 mg | 0.56 mg | 0.06 mg | 0.20 mg | 0.35 mg | 2.20 mg | 4.75 µg | 46.24 µg | 0.31 mg | 4.69 µg | - |
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