Panna cotta à la mangue - délicieusement crémeuse et douce
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Panna cotta à la mangue

Une panna cotta crémeuse et douce à la vanille, avec une mangue sucrée et savoureuse. Encore meilleure avec des morceaux de mangue pour ajouter de la texture, un joli contraste avec la douceur de la panna cotta.

20 minutes
6 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Bon
7.3/10
Index glycémique
Charge glycémique
52.47 (Bas)
16.39 (Medium)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
418.94 kcal
Glucides
Dont sucres
31.23 g
30.73 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
30.82 g
17.02 g
Protéines
4.70 g
Fibre
1.25 g
Sodium
42.29 mg

Une panna cotta à la vanille a une texture soyeuse et un goût riche, légèrement sucré. La mangue bien mûre rend ce dessert encore plus exotique et sucré.

Ce dessert se prépare rapidement et avec peu d’ingrédients. Tu peux le faire à l’avance, ce qui le rend parfait pour un dîner ou un barbecue d’été.

Panna cotta à la mangue ingrédients

Recette panna cotta à la mangue

Ingrédients

6 personnes
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Pour cuisiner

Recette panna cotta à la mangue allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 26-05-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 20 minutes.

Updated at: 02-07-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes

Préparer la panna cotta – 20 minutes + temps de repos

Fais chauffer le lait, la crème et le sucre dans une petite casserole, sans porter à ébullition.

Fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient bien molles, puis ajoute-les au mélange chaud de lait et de crème.

Ajoute une cuillère à café d’extrait de vanille et laisse refroidir un peu, jusqu’à température ambiante.

Si tu veux verser la panna cotta en biais dans les verres, place-les inclinés dans les cavités d’un moule à muffins.

Panna cotta à la mangue - délicieusement crémeuse et douce
Panna cotta à la mangue - délicieusement crémeuse et douce

Verse ensuite le mélange dans les verres et mets-les doucement au réfrigérateur. Laisse reposer au moins une heure pour que la panna cotta prenne.

Panna cotta italienne avec des morceaux de mangue
Panna cotta italienne avec des morceaux de mangue

Pendant ce temps, épluche les mangues. Tu peux choisir de mixer les deux mangues, mais moi je préfère quand il y a aussi des petits morceaux pour ajouter de la texture.

Coupe la moitié d’une mangue en petits dés et mixe le reste.

Mélange la purée avec les morceaux de mangue. Si la mangue n’est pas assez sucrée, tu peux ajouter un peu de miel, de sirop d’agave ou de sucre glace.

Répartis la mangue sur les verres et décore avec une petite branche de menthe fraîche si tu veux. Bon appétit !

Idées!

Puis-je préparer la panna cotta à l’avance ?

Oui, tu peux très bien préparer la panna cotta 1 ou 2 jours à l’avance. Tu peux même ajouter la mangue sur les verres un jour avant.

Combien de temps peut-on conserver la panna cotta ?

Tu peux conserver la panna cotta jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Si tu veux la garder plus longtemps, tu peux la congeler, mais cela risque d’altérer le goût.

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Valeurs nutritionnelles

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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
418.94 kcal
Glucides
Dont sucres
31.23 g
30.73 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
30.82 g
17.02 g
Protéines
4.70 g
Fibre
1.25 g
Sodium
42.29 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
1.67 gramme de gélatine 6.10 - - - - 1.50 g - 1.50 mg - - 0.17 mg 0.25 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
16.67 ml de lait entier lait 10.33 0.72 g 0.72 g 0.57 g 0.35 g 0.62 g - 7.33 mg - 20.00 mg 1.67 mg 26.67 mg 16.50 mg - 0.08 mg - - 0.33 mg 0.02 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.03 mg 0.01 mg 0.07 µg 0.67 µg - - -
83.33 ml de crème entière lait 280.83 2.33 g 2.33 g 30.00 g 16.67 g 1.67 g - 29.17 mg - 62.50 mg 8.33 mg 79.17 mg 50.00 mg 0.01 mg 0.17 mg - - 0.83 mg 0.75 mg 0.29 mg 0.02 mg 0.08 mg 0.02 mg 0.17 µg 2.50 µg - - -
16.67 gramme de sucre 67.00 16.50 g 16.50 g - - - - - 0.02 mg - 0.33 mg 0.67 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.17 cuillère à café d'extrait de vanille 3.84 1.01 g 1.01 g - - - - 0.12 mg - 0.15 mg 0.04 mg 1.97 mg 0.08 mg - - - - - - - - - - - - - - -
0.33 mangues 50.83 10.67 g 10.17 g 0.25 g - 0.92 g 1.25 g 4.17 mg 0.17 mg 10.00 mg 8.33 mg 158.33 mg 10.00 mg 0.08 mg 0.06 mg - - 30.00 mg - 0.08 mg 0.04 mg 0.04 mg 0.03 mg - 16.67 µg - - -
    418.94 31.23 g 30.73 g 30.82 g 17.02 g 4.70 g 1.25 g 42.29 mg 0.18 mg 92.65 mg 18.87 mg 267.06 mg 76.58 mg 0.10 mg 0.31 mg - - 31.17 mg 0.77 mg 0.38 mg 0.06 mg 0.15 mg 0.07 mg 0.23 µg 19.83 µg - - -
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