Une panna cotta crémeuse et douce à la vanille, avec une mangue sucrée et savoureuse. Encore meilleure avec des morceaux de mangue pour ajouter de la texture, un joli contraste avec la douceur de la panna cotta.
Une panna cotta à la vanille a une texture soyeuse et un goût riche, légèrement sucré. La mangue bien mûre rend ce dessert encore plus exotique et sucré.
Ce dessert se prépare rapidement et avec peu d’ingrédients. Tu peux le faire à l’avance, ce qui le rend parfait pour un dîner ou un barbecue d’été.
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Fait par Véronique
Publiée le 26-05-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 20 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 02-07-2025
Fais chauffer le lait, la crème et le sucre dans une petite casserole, sans porter à ébullition.
Fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient bien molles, puis ajoute-les au mélange chaud de lait et de crème.
Ajoute une cuillère à café d’extrait de vanille et laisse refroidir un peu, jusqu’à température ambiante.
Si tu veux verser la panna cotta en biais dans les verres, place-les inclinés dans les cavités d’un moule à muffins.
Verse ensuite le mélange dans les verres et mets-les doucement au réfrigérateur. Laisse reposer au moins une heure pour que la panna cotta prenne.
Pendant ce temps, épluche les mangues. Tu peux choisir de mixer les deux mangues, mais moi je préfère quand il y a aussi des petits morceaux pour ajouter de la texture.
Coupe la moitié d’une mangue en petits dés et mixe le reste.
Mélange la purée avec les morceaux de mangue. Si la mangue n’est pas assez sucrée, tu peux ajouter un peu de miel, de sirop d’agave ou de sucre glace.
Répartis la mangue sur les verres et décore avec une petite branche de menthe fraîche si tu veux. Bon appétit !
Puis-je préparer la panna cotta à l’avance ?
Oui, tu peux très bien préparer la panna cotta 1 ou 2 jours à l’avance. Tu peux même ajouter la mangue sur les verres un jour avant.
Combien de temps peut-on conserver la panna cotta ?
Tu peux conserver la panna cotta jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Si tu veux la garder plus longtemps, tu peux la congeler, mais cela risque d’altérer le goût.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
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1.67 | gramme | de gélatine | 6.10 | - | - | - | - | 1.50 g | - | 1.50 mg | - | - | 0.17 mg | 0.25 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
16.67 | ml | de lait entier | lait | 10.33 | 0.72 g | 0.72 g | 0.57 g | 0.35 g | 0.62 g | - | 7.33 mg | - | 20.00 mg | 1.67 mg | 26.67 mg | 16.50 mg | - | 0.08 mg | - | - | 0.33 mg | 0.02 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.07 µg | 0.67 µg | - | - | - |
83.33 | ml | de crème entière | lait | 280.83 | 2.33 g | 2.33 g | 30.00 g | 16.67 g | 1.67 g | - | 29.17 mg | - | 62.50 mg | 8.33 mg | 79.17 mg | 50.00 mg | 0.01 mg | 0.17 mg | - | - | 0.83 mg | 0.75 mg | 0.29 mg | 0.02 mg | 0.08 mg | 0.02 mg | 0.17 µg | 2.50 µg | - | - | - |
16.67 | gramme | de sucre | 67.00 | 16.50 g | 16.50 g | - | - | - | - | - | 0.02 mg | - | 0.33 mg | 0.67 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.17 | cuillère à café | d'extrait de vanille | 3.84 | 1.01 g | 1.01 g | - | - | - | - | 0.12 mg | - | 0.15 mg | 0.04 mg | 1.97 mg | 0.08 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.33 | mangues | 50.83 | 10.67 g | 10.17 g | 0.25 g | - | 0.92 g | 1.25 g | 4.17 mg | 0.17 mg | 10.00 mg | 8.33 mg | 158.33 mg | 10.00 mg | 0.08 mg | 0.06 mg | - | - | 30.00 mg | - | 0.08 mg | 0.04 mg | 0.04 mg | 0.03 mg | - | 16.67 µg | - | - | - | ||
418.94 | 31.23 g | 30.73 g | 30.82 g | 17.02 g | 4.70 g | 1.25 g | 42.29 mg | 0.18 mg | 92.65 mg | 18.87 mg | 267.06 mg | 76.58 mg | 0.10 mg | 0.31 mg | - | - | 31.17 mg | 0.77 mg | 0.38 mg | 0.06 mg | 0.15 mg | 0.07 mg | 0.23 µg | 19.83 µg | - | - | - |
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