Un délicieux café avec une touche de liqueur, parfait pour une journée froide. Le café Amaretto est encore meilleur avec des biscuits aux amandes, une boisson idéale pour les amateurs d’amandes !
Pour préparer ce café Amaretto, il est conseillé d’utiliser un lait d’amande bien crémeux et savoureux. Cela mettra encore plus en valeur le goût de l’amande en combinaison avec l’Amaretto.
Ce café à l’Amaretto n’est pas une véritable recette italienne, car il n’y a pas de crème chantilly. Mais grâce à l’Amaretto, il garde une petite touche italienne.
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Fait par Véronique
Publiée le 26-12-2024, cette recette est pour 1 personne et prend 5 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Versez 15 ml d’Amaretto dans un verre ou une tasse, ce qui correspond à la petite dose d’un doseur à cocktails.
Si vous utilisez un mousseur à lait pour faire mousser le lait d’amande, chauffez d’abord le lait. Avec une buse vapeur d’une machine à café, ce n’est pas nécessaire.
Préparez un espresso avec la machine à café de votre choix.
Faites mousser le lait d’amande jusqu’à ce qu’il devienne léger et mousseux.
Versez délicatement le lait mousseux sur l’espresso et l’Amaretto, en veillant à bien garder les couches visibles. Servez aussitôt, par exemple avec des amaretti ou d’autres biscuits italiens. Savourez !
Est-ce que le café avec Amaretto est un café italien ?
Le nom « café italien » fait référence à une boisson à base de café avec Amaretto et crème chantilly. Comme ce café Amaretto ne contient pas de crème, ce n’est pas un café italien officiel.
Je n’arrive pas à faire mousser le lait d’amande, pourquoi ?
Faire mousser le lait d’amande peut être difficile à cause de son faible taux de protéines. Cela dépend du type de lait d’amande utilisé, car de nombreuses marques contiennent très peu d’amandes. J’ai eu de bons résultats avec le lait d’amande de la marque Alpro, mais le résultat ne sera jamais aussi épais que la mousse obtenue avec du lait de vache.
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