Pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes
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Pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes

Les pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes sont un plat délicieux et simple, prêt en un rien de temps.

20 minutes
2 personnes

Vous cherchez une recette rapide et savoureuse en semaine ? Cette recette de pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes est un excellent choix.

Avec seulement quelques ingrédients frais, vous pouvez préparer un plat incroyable en 20 minutes. La combinaison de crevettes savoureuses, d'ail et d'épinards tendres dans une sauce légère à base de crème fraîche et de Grana Padano est délicieuse.

Un peu de jus de citron apporte de la fraîcheur, tandis que le poivre noir et l'huile d'olive assaisonnent parfaitement le plat. Servez avec des linguines (ou des spaghetti) pour un bon plat de pâtes. Ces pâtes sont non seulement rapides, mais aussi très faciles à réaliser, idéales pour une soirée de semaine occupée !

Pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes ingrédients

Recette pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes

Ingrédients

2 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Marco Bax

Fait par Marco

Publiée le 26-12-2024, cette recette est pour 2 personnes et prend 20 minutes.

Commençons
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
20 minutes

Préparation — 5 minutes

Coupez l'échalote et les deux gousses d'ail en petits morceaux.

Coupez le citron en deux et pressez le jus.

Lavez les épinards frais et enlevez les tiges dures et les feuilles d'épinards qui ne sont plus bonnes.

Pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes
Pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes

Préparer les pâtes crémeuses aux épinards et aux crevettes — 15 minutes

Remplissez une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Pendant ce temps, faites cuire les linguines ou les spaghetti "al dente".

Ajoutez un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

Faites revenir l'ail et l'échalote dans la poêle pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite 250 g d'épinards frais. Mélangez bien et faites cuire jusqu'à ce que les épinards aient bien réduit.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le jus de citron. Mélangez pour obtenir une sauce délicieuse.

Ajoutez les crevettes et assaisonnez avec du poivre noir, du sel et du Grana Padano.

Égouttez les linguines et ajoutez-les directement dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien le tout et servez immédiatement.

Bon appétit !

Idées!

Peut-on remplacer les crevettes par autre chose ?

Si vous n'êtes pas fan de crevettes, cette pâte est aussi délicieuse avec des morceaux de poulet.

250 grammes d'épinards, n'est-ce pas trop pour 2 personnes ?

Comme les épinards rétrécissent beaucoup en cuisant, 250 grammes d'épinards ne sont pas excessifs. Vous pouvez toujours ajuster la quantité d'épinards selon votre préférence.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
608.62 kcal
Glucides
Dont sucres
71.29 g
4.49 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
13.4 g
6.14 g
Protéines
47.82 g
Fibre
6.54 g
Sodium
851.72 mg
Minéraux
Fer
9.42 mg
Calcium
617.1 mg
Magnésium
202.35 mg
Potassium
202.35 mg
Phosphore
809.53 mg
Cuivre
1.2 mg
Zinc
5.05 mg
Iode
68.86 µg
Sélénium
6.25 µg
Vitamines
Vitamine C
73.58 mg
Vitamine D
0.63 mg
Vitamine A
101.06 mg
Vitamine B1
0.39 mg
Vitamine B2
0.46 mg
Vitamine B6
2.85 mg
Vitamine B12
6.63 µg
Acide folique
109.63 µg
Vitamine E
2.63 mg
Vitamine K
600.63 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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