Crème dessert à la fraise – un doux dessert d'été
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Crème dessert à la fraise

Cette crème dessert à la fraise est un délicieux dessert d'été servi dans un verre. Tu peux laisser de côté les lanières croustillantes de pâte pour une version plus simple.

20 minutes
6 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Super
8.2/10
Index glycémique
Charge glycémique
54.83 (Bas)
16.68 (Medium)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
235.32 kcal
Glucides
Dont sucres
30.42 g
25.72 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
9.89 g
5.73 g
Protéines
5.58 g
Fibre
2.30 g
Sodium
71.14 mg

Cette crème est facile à préparer avec peu d’ingrédients. Les lanières croustillantes apportent un peu de croquant, mais même sans cela, le mélange de lait et de purée de fraises est déjà très bon.

Pour un meilleur résultat, utilise des fraises bien mûres et sucrées. Si elles sont un peu dures, il vaut mieux les cuire. Si elles sont très mûres, tu peux les mixer directement, sans cuisson.

Crème dessert à la fraise ingrédients

Recette crème dessert à la fraise

Ingrédients

6 personnes
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Pour cuisiner

Recette crème dessert à la fraise allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 29-04-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 20 minutes.

Updated at: 05-05-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes

Préparer la crème dessert à la fraise – 20 minutes + temps de repos

Mets 200 grammes de fraises de côté. Mets 400 grammes de fraises dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et 75 grammes de sucre.

Fais chauffer doucement et mixe les fraises jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Tu peux utiliser un blender ou un mixeur plongeant.

Fais ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis fais-les fondre dans la purée chaude.

Crème dessert à la fraise – un doux dessert d'été
Crème dessert à la fraise – un doux dessert d'été

Ajoute 400 ml de lait et mélange jusqu’à obtenir une crème lisse. Répartis dans 6 verres et place au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la crème prenne.

Pendant ce temps, tu peux préparer les lanières croustillantes. Sépare les fils de kadayif, ajoute du beurre fondu, puis fais-les dorer dans une grande poêle. Laisse refroidir.

Coupe les 200 grammes de fraises restants en petits morceaux et ajoute-les sur les crèmes. Termine avec les lanières croustillantes et sers aussitôt. Bon appétit !

Idées!

Quel lait utiliser pour faire une crème dessert ?

Tu peux utiliser du lait demi-écrémé ou du lait entier, mais le lait entier donnera un résultat plus onctueux.

Combien de temps peut-on conserver une crème dessert à la fraise ?

Tu peux conserver la crème dessert à la fraise jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
235.32 kcal
Glucides
Dont sucres
30.42 g
25.72 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
9.89 g
5.73 g
Protéines
5.58 g
Fibre
2.30 g
Sodium
71.14 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
100 gramme de fraises 36.00 6.50 g 5.40 g 0.40 g - 0.80 g 2.00 g 2.00 mg 0.90 mg 25.00 mg 15.00 mg 150.00 mg 30.00 mg 0.12 mg 0.12 mg - 0.40 µg 64.00 mg - - 0.03 mg 0.05 mg 0.06 mg - 65.00 µg 0.30 mg 2.20 µg -
0.17 cuillère à soupe de jus de citron sulfites 1.07 0.27 g 0.08 g - - - - 0.07 mg - 0.33 mg 0.23 mg 4.67 mg 0.50 mg 0.01 mg - - - 1.67 mg - - - - - - 0.33 µg - - -
12.5 gramme de sucre 50.25 12.38 g 12.38 g - - - - - 0.01 mg - 0.25 mg 0.50 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
66.67 ml de lait entier lait 41.33 2.87 g 2.87 g 2.27 g 1.40 g 2.47 g - 29.33 mg - 80.00 mg 6.67 mg 106.67 mg 66.00 mg 0.01 mg 0.33 mg - - 1.33 mg 0.07 mg 0.02 mg 0.02 mg 0.11 mg 0.03 mg 0.27 µg 2.67 µg - - -
0.67 feuille de gélatine 4.88 - - - - 1.20 g - 1.20 mg - - 0.13 mg 0.20 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
16.67 gramme de kadayif gluten, lait, noix 71.17 8.38 g 4.97 g 3.78 g 2.08 g 1.08 g 0.30 g 38.33 mg 0.23 mg 15.17 mg 4.00 mg 26.67 mg 21.67 mg 0.02 mg 0.15 mg 0.83 µg 2.00 µg - 0.05 mg 23.00 mg 0.01 mg 0.02 mg 0.01 mg 0.05 µg 2.17 µg 0.13 mg 1.83 µg -
4.17 gramme de beurre doux lait 30.63 0.03 g 0.03 g 3.44 g 2.25 g 0.03 g - 0.21 mg - 0.54 mg 0.08 mg 0.63 mg 0.83 mg - - - - - 0.05 mg 0.04 mg - - - - - - - -
    235.32 30.42 g 25.72 g 9.89 g 5.73 g 5.58 g 2.30 g 71.14 mg 1.15 mg 121.04 mg 26.37 mg 289.33 mg 119.00 mg 0.16 mg 0.61 mg 0.83 µg 2.40 µg 67.00 mg 0.17 mg 23.06 mg 0.07 mg 0.18 mg 0.10 mg 0.32 µg 70.17 µg 0.43 mg 4.03 µg -
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