Le kebab maison
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Le kebab maison

Faire son propre döner kebab se fait sans tournebroche. La viande de kebab se prépare facilement chez soi, pleine d’épices et cuite lentement au four pour encore plus de saveur.

2 heures 15 minutes
8 personnes

Faire son propre döner kebab n’est pas très difficile, mais il faut un peu de temps pour qu’il prenne goût, puis la viande cuit lentement au four.

Le kebab fait uniquement de viande de bœuf (ou de veau) est plutôt sec en texture. Bien que l’on ne mange généralement pas de porc en Turquie, le lard donne au kebab son goût et sa texture délicieux. Pour un véritable kebab turc classique sans porc, utilisez du bœuf aussi gras que possible pour éviter que le kebab ne soit sec.

Le kebab maison ingrédients

Recette le kebab maison

Ingrédients

8 personnes
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Pour cuisiner

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 30-08-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 2 heures 15 minutes.

Mis à jour le: 05-09-2024

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Temps total
2 heures 15 minutes

Mariner la viande - 15 minutes + temps de repos

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail et ajoutez-les dans un robot culinaire.

Retirez éventuellement la couenne dure du lard et ajoutez-le aussi dans le robot culinaire.

Mixez jusqu’à obtenir une pâte assez lisse sans morceaux d’oignon ou d’ail.

Ajoutez la viande hachée et mixez brièvement.

Transférez la viande moulue dans un bol, ajoutez les épices, couvrez et laissez mariner pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.

Préparation du döner kebab
Préparation du döner kebab

Faire son propre döner kebab - 2 heures

Préchauffez le four à 160 degrés Celsius.

Placez 3 feuilles de papier aluminium se chevauchant sur une surface et placez la viande dessus. Formez un gros rouleau et enveloppez-le fermement avec le papier aluminium. Assurez-vous que ce soit complètement fermé pour que la graisse ne s’échappe pas.

Mettez dans un plat allant au four avec la jointure du papier aluminium vers le haut et faites cuire lentement la viande pendant environ 1,5 heures.

Augmentez la température du four à 200 degrés Celsius.

Retirez le papier aluminium et enfilez de grandes brochettes à travers la viande pour pouvoir les poser sur le bord du plat.

Le kebab maison
Le kebab maison

Badigeonnez l’extérieur d’huile d’olive et remettez la viande au four.

Retournez régulièrement pour que l’extérieur devienne bien doré.

Découpez la viande en tranches fines.

Brochette de döner kebab maison
Brochette de döner kebab maison

Si de la graisse a coulé dans le plat de cuisson, vous pouvez l’utiliser pour saisir brièvement les tranches de viande. Sinon, vous pouvez utiliser de l’huile d’olive.

Servez la viande de kebab par exemple dans un dürüm avec de la salade, des tomates, de l’oignon, des carottes, de la sauce à l’ail et de la sauce sriracha. Bon appétit !

Idées!

Puis-je utiliser un mixeur à la place d’un robot culinaire ?

Un mixeur ne remplace généralement pas un robot culinaire. Le mixeur est conçu pour les ingrédients liquides et ne fonctionne pas bien lorsque les ingrédients sont trop secs ou trop durs.

Combien de temps puis-je conserver la viande de kebab ?

Vous pouvez conserver la viande de kebab jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Si vous souhaitez la conserver plus longtemps, il est préférable de la trancher d’abord et de la congeler. Vous pourrez ensuite la réchauffer facilement dans une poêle.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
397.66 kcal
Glucides
Dont sucres
2.66 g
0.11 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
29.55 g
13.27 g
Protéines
30.57 g
Fibre
0.61 g
Sodium
417.4 mg
Minéraux
Fer
1.75 mg
Calcium
41.27 mg
Magnésium
36.5 mg
Potassium
36.5 mg
Phosphore
276.96 mg
Cuivre
0.24 mg
Zinc
6.75 mg
Iode
0.04 µg
Sélénium
0.02 µg
Vitamines
Vitamine C
26.36 mg
Vitamine D
0.23 mg
Vitamine A
1.03 mg
Vitamine B1
0.25 mg
Vitamine B2
0.16 mg
Vitamine B6
0.32 mg
Vitamine B12
0.38 µg
Acide folique
0.61 µg
Vitamine E
0.34 mg
Vitamine K
8.5 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
2 commentaires sur "Le kebab maison"
Randazzo dit sur 04-09-2024
Super belle recette très bonne idée
Véronique dit sur 05-09-2024
Faire des kebabs soi-même n'est pas très difficile et c'est délicieux ! Merci pour ton gentil commentaire ! Véronique

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