Faire un mélange d’épices pour macaroni soi-même est tellement meilleur que d’utiliser un sachet tout fait. Vous le préparez en quelques minutes et il donne la meilleure sauce pour pâtes.
Faire un mélange d’épices est très facile, et pour ce mélange pour macaroni, vous n’avez même pas besoin de mortier. Vous pouvez simplement mélanger les herbes sèches et les épices pour les meilleures pâtes.
Le plus grand avantage de faire vos mélanges d’épices est qu’il n’y a pas d’autres ingrédients ajoutés, seulement des épices et des herbes, ce qui signifie pas de saveurs chimiques. De plus, il y a généralement moins de sel, et vous pouvez ajuster le mélange selon vos goûts.
Pour le mélange d’épices pour spaghetti, en plus de basilic et d’origan séchés, vous pouvez également ajouter du thym et/ou du romarin séché selon votre goût.
Fait par Marco
Publiée le 13-08-2025, cette recette est pour 8 personnes et prend 5 minutes.
Marco est un véritable bourguignon brabançon et adore cuisiner. Il est responsable du site web et aime préparer des plats simples et délicieux. Marco a une passion pour la technologie, la cuisine et suit les dernières tendances culinaires. Avec Ohmydish, il veut aider autant de gens que possible à profiter des plats les plus savoureux, que vous pouvez facilement préparer chez vous.
Updated at: 02-09-2025
Faire un mélange d’épices pour macaroni consiste à mélanger toutes les épices ensemble.
Si vous utilisez des grains de poivre noir, vous pouvez les moudre vous-même avec un mortier.
Astuce : conservez le mélange d’épices dans un pot bien fermé, cela permettra aux épices de rester bonnes pendant des mois.
Avec ce mélange pour macaroni, vous pouvez préparer environ 1 kg de sauce pour pâtes, comme une sauce tomate avec de la viande hachée. Bon appétit !
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Puis-je utiliser des herbes fraîches ?
Vous pouvez utiliser des herbes fraîches tant que vous utilisez le mélange d’épices immédiatement. Si vous souhaitez conserver le mélange, les herbes doivent être sèches. Vous pouvez également les sécher vous-même et les émietter pour pouvoir conserver le mélange longtemps.
Quelles autres herbes vont bien avec la sauce pour pâtes ?
Pour faire ce mélange d’épices pour macaroni, vous pouvez utiliser en plus du basilic et de l’origan séchés, du thym séché et/ou du romarin séché.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.25 | cuillère à soupe | de paprika en poudre | 7.06 | 0.70 g | - | 0.25 g | 0.05 g | 0.30 g | 0.40 g | 0.60 mg | 0.48 mg | 3.60 mg | - | 48.00 mg | 7.00 mg | - | - | - | - | 1.40 mg | - | - | 0.01 mg | 0.03 mg | - | - | - | - | - | - | |
0.13 | cuillère à soupe | de basilic séché | 0.46 | 0.06 g | - | 0.01 g | - | 0.01 g | 0.02 g | 0.03 mg | 0.06 mg | 2.00 mg | - | 2.00 mg | 0.25 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.13 | cuillère à café | de poivre noir | 0.97 | 0.16 g | - | 0.01 g | - | 0.04 g | 0.06 g | 0.13 mg | 0.09 mg | 1.25 mg | - | 4.06 mg | 0.56 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.06 | cuillère à café | de sel | - | - | - | - | - | - | - | 150.00 mg | - | 0.04 mg | 1.09 mg | 0.02 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | cuillère à café | de poudre d'ail | 1.66 | 0.36 g | 0.03 g | 0.01 g | - | 0.08 g | 0.05 g | 0.33 mg | 0.02 mg | 0.91 mg | 0.13 mg | 5.97 mg | 1.65 mg | - | 0.01 mg | - | 0.07 µg | 0.16 mg | - | 0.05 mg | - | - | 0.01 mg | - | - | - | - | - | |
0.13 | cuillère à soupe | d'origan séché | 0.46 | 0.06 g | - | 0.01 g | - | 0.01 g | 0.02 g | 0.03 mg | 0.06 mg | 2.00 mg | - | 2.00 mg | 0.25 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.06 | cuillère à café | de poudre de chili | 1.19 | 0.10 g | - | 0.05 g | 0.01 g | 0.04 g | 0.08 g | 3.13 mg | 0.04 mg | 0.86 mg | - | 6.25 mg | - | - | - | - | - | 0.20 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
11.80 | 1.44 g | 0.03 g | 0.35 g | 0.07 g | 0.48 g | 0.63 g | 154.23 mg | 0.75 mg | 10.65 mg | 1.21 mg | 68.30 mg | 9.71 mg | - | 0.01 mg | - | 0.07 µg | 1.76 mg | - | 0.05 mg | 0.02 mg | 0.04 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - |
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