Recette bagels maison - la recette facile
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Recette bagels maison vegan

Faire des bagels maison est vraiment amusant et le résultat est un délicieux petit pain. C'est parfait pour un brunch de Pâques, par exemple avec du fromage frais et du saumon fumé pour un bagel classique.

1 heures 5 minutes
8 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Super
10/10
Index glycémique
Charge glycémique
50.68 (Bas)
23.65 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
248.04 kcal
Glucides
Dont sucres
46.66 g
8.62 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
1.35 g
0.17 g
Protéines
8.27 g
Fibre
7.21 g
Sodium
613.57 mg

Faire des bagels maison n'est pas forcément difficile, mais il faut un peu de patience. La pâte doit lever deux fois, puis il y a différentes façons de les préparer, où la pâte sera généralement cuite après avoir levé. Il existe aussi des méthodes où la pâte n'est pas cuite.

Un bagel est un délicieux petit pain rond avec un trou au centre. On le garnit souvent de fromage frais et de saumon, mais il existe de nombreuses garnitures qui se marient très bien avec un bagel.

On pense peut-être que les bagels viennent des États-Unis, mais en réalité, leur origine est en Pologne. Ce sont des immigrés juifs qui ont introduit le bagel aux États-Unis.

Recette bagels maison ingrédients

Recette recette bagels maison

Ingrédients

8 personnes
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Pour cuisiner

Recette recette bagels maison allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 03-04-2025, cette recette est pour 8 personnes personnes et prend 1 heures 5 minutes.

Updated at: 26-04-2025

Commençons
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heures 5 minutes

Faire la pâte à bagels - 20 minutes + temps de repos

Assurez-vous que 300 ml d'eau sont tièdes, mais pas trop chaudes. Mélangez-y le sucre et la levure, puis laissez reposer le mélange pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il commence à mousser.

Faire des bagels maison - recette facile
Faire des bagels maison - recette facile

Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez petit à petit le mélange de levure. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, vous pouvez le faire à la main ou avec un batteur électrique.

Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer pendant une heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Faire des bagels maison - 45 minutes + temps de repos

Divisez la pâte en 8 parts égales et formez des boules. Trempez votre doigt dans la farine et faites un trou au centre de chaque boule, puis faites tourner votre doigt dans la pâte pour élargir le trou.

Faire des bagels maison - étape 1
Faire des bagels maison - étape 1

Placez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez un peu d'huile d'olive sur un film plastique et recouvrez les bagels avec. Laissez reposer une nouvelle fois pendant une demi-heure, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Faire des bagels maison - étape 2
Faire des bagels maison - étape 2

Pendant ce temps, portez à ébullition 1,5 litre d'eau avec 50 grammes de sirop d'érable (ou de miel) dans une casserole de taille moyenne.

Faire des bagels maison - étape 3
Faire des bagels maison - étape 3

Faites cuire les bagels pendant 1,5 à 2 minutes dans l'eau bouillante, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Veillez à ne pas les cuire plus de 2 minutes, car cela les rendrait durs. Ne faites pas trop cuire de bagels en même temps.

Sortez les bagels de l'eau et laissez-les s'égoutter sur un torchon propre. Ensuite, remettez les bagels sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 220 degrés Celsius.

Battez un blanc d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les bagels. Si vous le souhaitez, saupoudrez-les de graines de sésame ou de pavot.

Faire des bagels maison - étape 4
Faire des bagels maison - étape 4

Faites cuire les bagels jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 15 à 20 minutes. Le temps exact dépend de votre four, vous pouvez retourner la plaque de cuisson à mi-cuisson si nécessaire.

Faire des bagels maison - étape 5
Faire des bagels maison - étape 5

Laissez-les refroidir sur une grille et servez-les avec vos garnitures préférées. Profitez de vos bagels faits maison !

Idées!

Combien de temps puis-je conserver des bagels ?

Vous pouvez conserver les bagels pendant quelques jours à température ambiante ou une semaine au réfrigérateur.

Pour les garder plus longtemps, emballez-les bien avec du film plastique, puis placez-les dans un sac ou un contenant refermable. Vous pouvez ensuite les congeler jusqu'à 3 mois.

Pour les rendre frais à nouveau, laissez-les décongeler lentement, humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau, puis chauffez-les brièvement au four ou à l'airfryer.

Quelle garniture pour les bagels ?

Pour des bagels classiques, choisissez du fromage frais et du saumon fumé. Voici quelques autres idées :

  • avocat et œuf
  • blanc de poulet fumé et œuf
  • houmous et légumes grillés
  • jambon et fromage
  • tomate, mozzarella et basilic

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
248.04 kcal
Glucides
Dont sucres
46.66 g
8.62 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
1.35 g
0.17 g
Protéines
8.27 g
Fibre
7.21 g
Sodium
613.57 mg
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Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
62.5 gramme de farine pour pain blanc gluten 207.50 38.88 g 0.94 g 0.94 g 0.13 g 7.13 g 6.88 g 3.13 mg 0.50 mg 12.50 mg 75.00 mg 87.50 mg 250.00 mg 0.19 mg 1.81 mg - - - - - 0.25 mg 0.03 mg 0.14 mg - 21.88 µg - - -
37.5 ml d'eau tiède - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.88 gramme de levure 3.55 0.30 g 0.30 g 0.04 g - 0.42 g 0.16 g 0.61 mg 0.04 mg 0.44 mg 1.40 mg 12.25 mg 1.05 mg 0.03 mg 0.07 mg - - - - - 0.11 mg 0.18 mg 0.04 mg - 25.38 µg - - -
0.13 cuillère à soupe de sucre brun clair 7.26 1.79 g 1.79 g - - - - 0.38 mg 0.02 mg - - 0.94 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.25 cuillère à café de sel - - - - - - - 600.00 mg - 0.15 mg 4.35 mg 0.08 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.13 blanc d'œuf œuf 2.45 0.03 g - 0.01 g - 0.56 g - 8.50 mg 0.01 mg 0.55 mg 0.50 mg 7.75 mg 1.05 mg 0.01 mg - - 1.00 µg 0.02 mg - - - 0.02 mg - 0.01 µg 0.25 µg - - -
6.25 gramme de sirop d'érable 22.81 5.63 g 5.56 g - - - - 0.94 mg 0.08 mg 8.75 mg - 15.63 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.13 poignée de graines de sésame sésame - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.13 poignée de graines de pavot 4.47 0.04 g 0.03 g 0.36 g 0.04 g 0.18 g 0.18 g 0.02 mg 0.09 mg 14.00 mg 3.15 mg 5.69 mg 7.44 mg - 0.05 mg - 0.18 µg - - - 0.01 mg - - - - - - -
    248.04 46.66 g 8.62 g 1.35 g 0.17 g 8.27 g 7.21 g 613.57 mg 0.73 mg 36.39 mg 84.40 mg 129.83 mg 259.54 mg 0.22 mg 1.94 mg - 1.18 µg 0.02 mg - - 0.36 mg 0.22 mg 0.18 mg 0.01 µg 47.50 µg - - -
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