Ces poivrons farcis mexicains sont délicieux pour le déjeuner ou le dîner. Servez ces poivrons végétariens avec une salade par exemple.
Poivrons farcis au riz, haricots et d’autres ingrédients pour un plat plein de saveur. La crème fraîche (ou la crème aigre) va très bien avec les jalapeños épicés, le citron vert frais et le goût doux des poivrons.
Quand on fait rôtir les poivrons au four, ils deviennent encore plus savoureux et un peu sucrés. En les remplissant de riz, haricots, maïs et autres, ils deviennent encore plus riches en goût.
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Fait par Véronique
Publiée le 12-05-2025, cette recette est pour 2 personnes et prend 45 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 21-05-2025
Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz ou dans une petite casserole.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et les gousses d’ail, puis hachez-les finement.
Coupez les poivrons en deux, laissez la tige et enlevez les graines.
Coupez l’oignon nouveau en rondelles et mettez de côté. Retirez le haut des tomates et coupez-les en petits dés.
Préchauffez le four à 190 degrés Celsius et recouvrez une petite plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Arrosez les moitiés de poivron d’huile d’olive, salez et poivrez. Mettez-les face bombée vers le haut sur la plaque et faites-les rôtir 10 minutes au four préchauffé.
Entre-temps, chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon rouge et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Ajoutez les dés de tomate et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.
Égouttez le maïs et les haricots rouges, puis ajoutez-les à la poêle. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Retournez les poivrons et remplissez-les avec le mélange de riz.
Parsemez de fromage râpé sur le dessus et ajoutez les rondelles de jalapeño. Faites cuire les poivrons farcis environ 10 minutes dans le four préchauffé.
Servez avec des quartiers de citron vert, de la crème fraîche et de l’oignon nouveau. Bon appétit !
Dois-je faire rôtir les poivrons avant de les farcir ?
Tu peux aussi farcir les poivrons directement et les cuire ensuite au four, mais je trouve qu’ils ont alors moins de goût. En les faisant rôtir d’abord, ils deviennent plus savoureux et aussi plus tendres, ce qui donne un meilleur résultat.
Combien de temps puis-je conserver les poivrons farcis ?
Tu peux garder les poivrons farcis jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Tu peux les réchauffer facilement au four, dans une friteuse à air ou au micro-ondes.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.5 | grand | poivron | 19.50 | 3.38 g | 2.63 g | - | - | 0.75 g | 1.50 g | 7.50 mg | 0.30 mg | 15.00 mg | 7.50 mg | 262.50 mg | 3.75 mg | 0.02 mg | 0.19 mg | - | - | 112.50 mg | - | 0.07 mg | 0.02 mg | 0.05 mg | 0.11 mg | - | 37.50 µg | - | - | - | |
62.5 | gramme | de haricots rouges | 78.75 | 13.44 g | 0.88 g | 0.31 g | - | 4.88 g | 0.94 g | 3.13 mg | 1.50 mg | 25.00 mg | 21.88 mg | 212.50 mg | 87.50 mg | 0.13 mg | 0.44 mg | - | - | 0.63 mg | - | - | 0.07 mg | 0.04 mg | 0.06 mg | - | 15.63 µg | - | - | - | |
50 | gramme | de maïs | 60.50 | 11.25 g | 0.50 g | 0.50 g | - | 1.75 g | 1.75 g | 2.50 mg | 0.35 mg | 2.50 mg | - | 150.00 mg | 55.00 mg | - | - | - | - | 5.00 mg | - | 0.01 mg | 0.08 mg | 0.06 mg | 0.05 mg | - | - | - | - | - | |
1 | tomates | 23.75 | 3.63 g | 3.63 g | 0.25 g | - | 1.25 g | 1.25 g | 10.00 mg | - | 17.50 mg | 12.50 mg | 371.25 mg | 32.50 mg | 0.06 mg | 0.13 mg | - | - | 26.25 mg | - | 0.05 mg | 0.05 mg | 0.03 mg | 0.10 mg | - | 8.75 µg | 0.63 mg | 9.38 µg | - | ||
0.5 | oignon rouge | 1.80 | 0.31 g | 0.31 g | 0.01 g | 0.01 g | 0.06 g | 0.13 g | 0.45 mg | 0.03 mg | 1.50 mg | 0.50 mg | 8.75 mg | 2.10 mg | - | 0.04 mg | - | - | 0.33 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.50 µg | - | - | - | ||
1 | gousse | d'ail | 9.80 | 1.96 g | 0.06 g | 0.01 g | - | 0.42 g | 0.13 g | 0.28 mg | 0.10 mg | 11.90 mg | 1.40 mg | 42.00 mg | 9.10 mg | 0.02 mg | 0.07 mg | 0.11 µg | - | 0.98 mg | - | - | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.03 mg | - | 0.28 µg | - | - | - | |
50 | gramme | de riz | 48.00 | 10.00 g | - | 0.20 g | 0.05 g | 1.25 g | 0.40 g | 1.50 mg | 0.15 mg | 3.00 mg | 5.00 mg | 30.00 mg | 20.00 mg | 0.03 mg | 0.25 mg | - | - | - | - | - | 0.02 mg | 0.01 mg | 0.05 mg | - | 10.00 µg | - | - | - | |
sel et poivre | 8.79 | 2.27 g | 0.02 g | 0.11 g | 0.05 g | 0.36 g | 0.89 g | 678.27 mg | 0.18 mg | 8.00 mg | 2.66 mg | 22.17 mg | 3.03 mg | 0.02 mg | 0.02 mg | 1.03 µg | 0.04 µg | 2.67 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.35 µg | 0.16 mg | 5.73 µg | - | |||
0.5 | poignée | de fromage râpé | lait | 94.75 | - | - | 7.43 g | 4.80 g | 7.18 g | - | 112.50 mg | 0.08 mg | 255.00 mg | 10.00 mg | 27.50 mg | 160.00 mg | 0.29 mg | 1.15 mg | - | - | 0.13 mg | 0.15 mg | 0.08 mg | 0.01 mg | 0.09 mg | 0.02 mg | 0.55 µg | 3.75 µg | - | - | - |
1 | oignons nouveaux | 9.60 | 1.89 g | 0.69 g | 0.06 g | - | 0.54 g | 0.78 g | 4.80 mg | 0.42 mg | 21.60 mg | 6.00 mg | 82.80 mg | 8.70 mg | 0.03 mg | 0.09 mg | - | 0.21 µg | 5.40 mg | - | 175.50 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.05 mg | - | 19.20 µg | 0.18 mg | 62.10 µg | - | ||
0.5 | citron vert | 8.00 | 0.50 g | 0.48 g | 0.63 g | - | 0.13 g | - | 0.50 mg | 0.05 mg | 3.75 mg | - | 20.00 mg | 2.75 mg | - | - | - | - | 11.25 mg | - | - | 0.01 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | ||
5 | rondelle | de jalapeño | 7.25 | 14.25 g | 1.03 g | 0.10 g | 0.03 g | 0.23 g | 0.70 g | 0.75 mg | 0.10 mg | 3.75 mg | 3.50 mg | 63.75 mg | 5.75 mg | 0.03 mg | 0.05 mg | - | 0.10 µg | 29.50 mg | - | 258.25 mg | 0.02 mg | 0.02 mg | 0.08 mg | - | 6.75 µg | 0.18 mg | 3.50 µg | - | |
1 | cuillère à soupe | de crème fraîche | lait | 67.20 | 0.40 g | 0.10 g | 7.20 g | 4.20 g | 0.50 g | - | 5.00 mg | - | 14.00 mg | 2.00 mg | 20.00 mg | 12.00 mg | - | 0.04 mg | - | - | 0.20 mg | 0.18 mg | 0.06 mg | - | 0.02 mg | - | 0.04 µg | 0.40 µg | - | - | - |
437.69 | 63.26 g | 10.31 g | 16.80 g | 9.13 g | 19.28 g | 8.46 g | 827.17 mg | 3.24 mg | 382.50 mg | 72.94 mg | 1313.22 mg | 402.18 mg | 0.63 mg | 2.46 mg | 1.14 µg | 0.35 µg | 194.83 mg | 0.33 mg | 434.01 mg | 0.30 mg | 0.33 mg | 0.56 mg | 0.59 µg | 103.11 µg | 1.14 mg | 80.70 µg | - |
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