Poivrons farcis à la mexicaine au riz et aux haricots
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Poivrons farcis à la mexicaine végétarien

Ces poivrons farcis mexicains sont délicieux pour le déjeuner ou le dîner. Servez ces poivrons végétariens avec une salade par exemple.

45 minutes
2 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Bon
7.3/10
Index glycémique
Charge glycémique
30.74 (Bas)
19.45 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
437.69 kcal
Glucides
Dont sucres
63.26 g
10.31 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
16.80 g
9.13 g
Protéines
19.28 g
Fibre
8.46 g
Sodium
827.17 mg

Poivrons farcis au riz, haricots et d’autres ingrédients pour un plat plein de saveur. La crème fraîche (ou la crème aigre) va très bien avec les jalapeños épicés, le citron vert frais et le goût doux des poivrons.

Quand on fait rôtir les poivrons au four, ils deviennent encore plus savoureux et un peu sucrés. En les remplissant de riz, haricots, maïs et autres, ils deviennent encore plus riches en goût.

Poivrons farcis à la mexicaine ingrédients

Recette poivrons farcis à la mexicaine

Ingrédients

2 personnes
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Pour cuisiner

Recette poivrons farcis à la mexicaine allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 12-05-2025, cette recette est pour 2 personnes et prend 45 minutes.

Updated at: 21-05-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
45 minutes

Préparation – 15 minutes

Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz ou dans une petite casserole.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et les gousses d’ail, puis hachez-les finement.

Coupez les poivrons en deux, laissez la tige et enlevez les graines.

Coupez l’oignon nouveau en rondelles et mettez de côté. Retirez le haut des tomates et coupez-les en petits dés.

Préchauffez le four à 190 degrés Celsius et recouvrez une petite plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Poivrons farcis à la mexicaine au riz et aux haricots
Poivrons farcis à la mexicaine au riz et aux haricots

Préparer les poivrons farcis à la mexicaine – 30 minutes

Arrosez les moitiés de poivron d’huile d’olive, salez et poivrez. Mettez-les face bombée vers le haut sur la plaque et faites-les rôtir 10 minutes au four préchauffé.

Entre-temps, chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon rouge et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.

Ajoutez les dés de tomate et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.

Égouttez le maïs et les haricots rouges, puis ajoutez-les à la poêle. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Retournez les poivrons et remplissez-les avec le mélange de riz.

Parsemez de fromage râpé sur le dessus et ajoutez les rondelles de jalapeño. Faites cuire les poivrons farcis environ 10 minutes dans le four préchauffé.

Servez avec des quartiers de citron vert, de la crème fraîche et de l’oignon nouveau. Bon appétit !

Idées!

Dois-je faire rôtir les poivrons avant de les farcir ?

Tu peux aussi farcir les poivrons directement et les cuire ensuite au four, mais je trouve qu’ils ont alors moins de goût. En les faisant rôtir d’abord, ils deviennent plus savoureux et aussi plus tendres, ce qui donne un meilleur résultat.

Combien de temps puis-je conserver les poivrons farcis ?

Tu peux garder les poivrons farcis jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Tu peux les réchauffer facilement au four, dans une friteuse à air ou au micro-ondes.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
437.69 kcal
Glucides
Dont sucres
63.26 g
10.31 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
16.80 g
9.13 g
Protéines
19.28 g
Fibre
8.46 g
Sodium
827.17 mg
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Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
0.5 grand poivron 19.50 3.38 g 2.63 g - - 0.75 g 1.50 g 7.50 mg 0.30 mg 15.00 mg 7.50 mg 262.50 mg 3.75 mg 0.02 mg 0.19 mg - - 112.50 mg - 0.07 mg 0.02 mg 0.05 mg 0.11 mg - 37.50 µg - - -
62.5 gramme de haricots rouges 78.75 13.44 g 0.88 g 0.31 g - 4.88 g 0.94 g 3.13 mg 1.50 mg 25.00 mg 21.88 mg 212.50 mg 87.50 mg 0.13 mg 0.44 mg - - 0.63 mg - - 0.07 mg 0.04 mg 0.06 mg - 15.63 µg - - -
50 gramme de maïs 60.50 11.25 g 0.50 g 0.50 g - 1.75 g 1.75 g 2.50 mg 0.35 mg 2.50 mg - 150.00 mg 55.00 mg - - - - 5.00 mg - 0.01 mg 0.08 mg 0.06 mg 0.05 mg - - - - -
1 tomates 23.75 3.63 g 3.63 g 0.25 g - 1.25 g 1.25 g 10.00 mg - 17.50 mg 12.50 mg 371.25 mg 32.50 mg 0.06 mg 0.13 mg - - 26.25 mg - 0.05 mg 0.05 mg 0.03 mg 0.10 mg - 8.75 µg 0.63 mg 9.38 µg -
0.5 oignon rouge 1.80 0.31 g 0.31 g 0.01 g 0.01 g 0.06 g 0.13 g 0.45 mg 0.03 mg 1.50 mg 0.50 mg 8.75 mg 2.10 mg - 0.04 mg - - 0.33 mg - - - - 0.01 mg - 0.50 µg - - -
1 gousse d'ail 9.80 1.96 g 0.06 g 0.01 g - 0.42 g 0.13 g 0.28 mg 0.10 mg 11.90 mg 1.40 mg 42.00 mg 9.10 mg 0.02 mg 0.07 mg 0.11 µg - 0.98 mg - - 0.01 mg 0.01 mg 0.03 mg - 0.28 µg - - -
50 gramme de riz 48.00 10.00 g - 0.20 g 0.05 g 1.25 g 0.40 g 1.50 mg 0.15 mg 3.00 mg 5.00 mg 30.00 mg 20.00 mg 0.03 mg 0.25 mg - - - - - 0.02 mg 0.01 mg 0.05 mg - 10.00 µg - - -
sel et poivre 8.79 2.27 g 0.02 g 0.11 g 0.05 g 0.36 g 0.89 g 678.27 mg 0.18 mg 8.00 mg 2.66 mg 22.17 mg 3.03 mg 0.02 mg 0.02 mg 1.03 µg 0.04 µg 2.67 mg - - - - 0.01 mg - 0.35 µg 0.16 mg 5.73 µg -
0.5 poignée de fromage râpé lait 94.75 - - 7.43 g 4.80 g 7.18 g - 112.50 mg 0.08 mg 255.00 mg 10.00 mg 27.50 mg 160.00 mg 0.29 mg 1.15 mg - - 0.13 mg 0.15 mg 0.08 mg 0.01 mg 0.09 mg 0.02 mg 0.55 µg 3.75 µg - - -
1 oignons nouveaux 9.60 1.89 g 0.69 g 0.06 g - 0.54 g 0.78 g 4.80 mg 0.42 mg 21.60 mg 6.00 mg 82.80 mg 8.70 mg 0.03 mg 0.09 mg - 0.21 µg 5.40 mg - 175.50 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.05 mg - 19.20 µg 0.18 mg 62.10 µg -
0.5 citron vert 8.00 0.50 g 0.48 g 0.63 g - 0.13 g - 0.50 mg 0.05 mg 3.75 mg - 20.00 mg 2.75 mg - - - - 11.25 mg - - 0.01 mg 0.01 mg - - - - - -
5 rondelle de jalapeño 7.25 14.25 g 1.03 g 0.10 g 0.03 g 0.23 g 0.70 g 0.75 mg 0.10 mg 3.75 mg 3.50 mg 63.75 mg 5.75 mg 0.03 mg 0.05 mg - 0.10 µg 29.50 mg - 258.25 mg 0.02 mg 0.02 mg 0.08 mg - 6.75 µg 0.18 mg 3.50 µg -
1 cuillère à soupe de crème fraîche lait 67.20 0.40 g 0.10 g 7.20 g 4.20 g 0.50 g - 5.00 mg - 14.00 mg 2.00 mg 20.00 mg 12.00 mg - 0.04 mg - - 0.20 mg 0.18 mg 0.06 mg - 0.02 mg - 0.04 µg 0.40 µg - - -
    437.69 63.26 g 10.31 g 16.80 g 9.13 g 19.28 g 8.46 g 827.17 mg 3.24 mg 382.50 mg 72.94 mg 1313.22 mg 402.18 mg 0.63 mg 2.46 mg 1.14 µg 0.35 µg 194.83 mg 0.33 mg 434.01 mg 0.30 mg 0.33 mg 0.56 mg 0.59 µg 103.11 µg 1.14 mg 80.70 µg -
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