Un pide turc au fromage se prépare avec une pâte simple et deux sortes de fromages. Un délicieux en-cas ou servez ces petits pains turcs, par exemple, pour le déjeuner.
Un pide turc est un petit pain roulé en forme ovale, mais on le trouve aussi souvent en forme ronde. Ce pide turc au fromage est facile à faire et encore meilleur grâce à deux sortes de fromages.
Une pâte croustillante et du fromage savoureux, il ne faut rien de plus pour faire ces fantastiques petits pains turcs. Il existe de nombreuses garnitures, comme cette version végétarienne au fromage, mais la version à la viande d’agneau hachée est la plus connue et aussi la plus populaire.
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Fait par Véronique
Publiée le 22-05-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 50 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 02-07-2025
Fais chauffer l’eau avec le lait jusqu’à ce que ce soit tiède, pas trop chaud. Fais-y fondre la levure et laisse reposer environ 10 minutes, jusqu’à ce que ça commence à mousser.
Tu peux pétrir la pâte avec un robot ou à la main.
Mélange la farine avec le sel et ajoute environ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoute lentement le mélange de levure et pétris jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Cela prendra au moins 5 minutes. Mets la pâte en boule dans un saladier, couvre avec un torchon propre et humide.
Laisse reposer la pâte pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Préchauffe le four à 220 degrés Celsius.
Divise la pâte en quatre parts et étale chaque part en forme ovale, avec une épaisseur d’environ 4 mm.
Sur deux pides, mets de la mozzarella râpée au centre, en laissant environ 2 cm libres sur les bords. Émiette la feta sur les deux autres pides.
Replie les bords vers l’intérieur pour refermer, en pinçant les extrémités. Utilise un peu d’huile d’olive pour bien coller la pâte.
Badigeonne les bords d’huile d’olive et fais cuire les petits pains au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 20 minutes.
Tu peux décorer avec un peu de persil frais si tu veux. Bon appétit !
Quel fromage pour les pides turcs ?
Pour préparer le Peynirli pide (pide au fromage), on utilise traditionnellement des fromages qui fondent bien tout en gardant une certaine texture.
Voici quelques exemples :
Combien de temps peut-on conserver les pides turcs ?
Tu peux conserver les pides turcs jusqu’à 2 jours. Réchauffe-les brièvement au four (ou à l’airfryer), ou mange-les froids.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
125 | gramme | de farine | gluten | 455.00 | 87.25 g | 1.88 g | 1.88 g | 0.25 g | 14.25 g | 3.50 g | 2.50 mg | 1.25 mg | 25.00 mg | 25.00 mg | 225.00 mg | 125.00 mg | 0.38 mg | 1.38 mg | - | - | - | - | - | 0.15 mg | 0.13 mg | 0.35 mg | - | 43.75 µg | - | - | - |
0.25 | cuillère à café | de sel | - | - | - | - | - | - | - | 600.00 mg | - | 0.15 mg | 4.35 mg | 0.08 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | sachet | de levure sèche | 7.11 | 0.60 g | 0.60 g | 0.07 g | 0.01 g | 0.84 g | 0.32 g | 1.23 mg | 0.07 mg | 0.88 mg | 2.80 mg | 24.50 mg | 2.10 mg | 0.06 mg | 0.14 mg | - | - | - | - | - | 0.21 mg | 0.35 mg | 0.08 mg | - | 50.75 µg | - | - | - | |
25 | ml | d'eau | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
25 | ml | de lait | lait | 15.50 | 1.08 g | 1.08 g | 0.85 g | 0.53 g | 0.93 g | - | 11.00 mg | - | 30.00 mg | 2.50 mg | 40.00 mg | 24.75 mg | - | 0.13 mg | - | - | 0.50 mg | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.04 mg | 0.01 mg | 0.10 µg | 1.00 µg | - | - | - |
1 | cuillère à soupe | d'huile d'olive | 123.62 | 0.03 g | - | 13.97 g | 2.03 g | - | - | 0.14 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
31.25 | gramme | de mozzarella râpée | lait | 76.88 | 1.44 g | - | 5.16 g | 3.13 g | 6.25 g | - | 37.50 mg | 0.06 mg | 125.00 mg | 3.13 mg | 12.50 mg | 75.00 mg | 0.03 mg | 0.75 mg | - | - | 0.31 mg | 0.03 mg | 0.05 mg | 0.01 mg | 0.08 mg | 0.02 mg | 0.47 µg | 4.69 µg | - | - | - |
50 | gramme | de feta | lait | 126.00 | 0.60 g | - | 10.75 g | 7.50 g | 7.10 g | - | 550.00 mg | 0.35 mg | 215.00 mg | - | 310.00 mg | 170.00 mg | - | 1.45 mg | - | - | - | - | - | 0.01 mg | 0.15 mg | - | 0.15 µg | - | - | - | - |
0.25 | branche | de persil | 0.30 | 0.01 g | - | - | - | 0.04 g | 0.04 g | 0.26 mg | 0.07 mg | 0.35 mg | 0.44 mg | 7.44 mg | 1.14 mg | - | 0.01 mg | - | - | 1.40 mg | - | 0.01 mg | - | - | - | - | 1.05 µg | - | - | - | |
804.40 | 91.01 g | 3.55 g | 32.68 g | 13.44 g | 29.40 g | 3.85 g | 1202.63 mg | 1.80 mg | 396.38 mg | 38.21 mg | 619.51 mg | 397.99 mg | 0.47 mg | 3.85 mg | - | - | 2.21 mg | 0.06 mg | 0.06 mg | 0.38 mg | 0.75 mg | 0.46 mg | 0.72 µg | 101.24 µg | - | - | - |
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