Pide turc au fromage - Peynirli pide
😍 1 Génial
😋 0 Délicieux
😲 0 Surprenant
😕 0 Pas pour moi

Pide turc au fromage végétarien

Un pide turc au fromage se prépare avec une pâte simple et deux sortes de fromages. Un délicieux en-cas ou servez ces petits pains turcs, par exemple, pour le déjeuner.

50 minutes
4 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Bon
6.4/10
Index glycémique
Charge glycémique
67.48 (Medium)
61.41 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
804.40 kcal
Glucides
Dont sucres
91.01 g
3.55 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
32.68 g
13.44 g
Protéines
29.40 g
Fibre
3.85 g
Sodium
1202.63 mg

Un pide turc est un petit pain roulé en forme ovale, mais on le trouve aussi souvent en forme ronde. Ce pide turc au fromage est facile à faire et encore meilleur grâce à deux sortes de fromages.

Une pâte croustillante et du fromage savoureux, il ne faut rien de plus pour faire ces fantastiques petits pains turcs. Il existe de nombreuses garnitures, comme cette version végétarienne au fromage, mais la version à la viande d’agneau hachée est la plus connue et aussi la plus populaire.

Pide turc au fromage ingrédients

Recette pide turc au fromage

Ingrédients

4 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Recette pide turc au fromage allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 22-05-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 50 minutes.

Updated at: 02-07-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
50 minutes

Préparer la pâte – 15 minutes + temps de repos

Fais chauffer l’eau avec le lait jusqu’à ce que ce soit tiède, pas trop chaud. Fais-y fondre la levure et laisse reposer environ 10 minutes, jusqu’à ce que ça commence à mousser.

Tu peux pétrir la pâte avec un robot ou à la main.

Mélange la farine avec le sel et ajoute environ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoute lentement le mélange de levure et pétris jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Cela prendra au moins 5 minutes. Mets la pâte en boule dans un saladier, couvre avec un torchon propre et humide.

Laisse reposer la pâte pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préchauffe le four à 220 degrés Celsius.

Pide turc au fromage - Peynirli pide
Pide turc au fromage - Peynirli pide

Préparer le pide turc au fromage – 35 minutes

Divise la pâte en quatre parts et étale chaque part en forme ovale, avec une épaisseur d’environ 4 mm.

Sur deux pides, mets de la mozzarella râpée au centre, en laissant environ 2 cm libres sur les bords. Émiette la feta sur les deux autres pides.

Préparation du pide turc au fromage – étape 1
Préparation du pide turc au fromage – étape 1

Replie les bords vers l’intérieur pour refermer, en pinçant les extrémités. Utilise un peu d’huile d’olive pour bien coller la pâte.

Préparation du pide turc au fromage – étape 2
Préparation du pide turc au fromage – étape 2

Badigeonne les bords d’huile d’olive et fais cuire les petits pains au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 20 minutes.

Tu peux décorer avec un peu de persil frais si tu veux. Bon appétit !

Idées!

Quel fromage pour les pides turcs ?

Pour préparer le Peynirli pide (pide au fromage), on utilise traditionnellement des fromages qui fondent bien tout en gardant une certaine texture.

Voici quelques exemples :

  • Beyaz peynir : fromage blanc, similaire à la feta
  • Kaşar peyniri : fromage jaune mi-dur, comparable à un fromage jeune
  • Lor peyniri : fromage frais granuleux, proche de la ricotta

Combien de temps peut-on conserver les pides turcs ?

Tu peux conserver les pides turcs jusqu’à 2 jours. Réchauffe-les brièvement au four (ou à l’airfryer), ou mange-les froids.

Que pensez-vous de ceci?

1 evaluation
😍
1
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
804.40 kcal
Glucides
Dont sucres
91.01 g
3.55 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
32.68 g
13.44 g
Protéines
29.40 g
Fibre
3.85 g
Sodium
1202.63 mg
Afficher les vitamines et minéraux
Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
125 gramme de farine gluten 455.00 87.25 g 1.88 g 1.88 g 0.25 g 14.25 g 3.50 g 2.50 mg 1.25 mg 25.00 mg 25.00 mg 225.00 mg 125.00 mg 0.38 mg 1.38 mg - - - - - 0.15 mg 0.13 mg 0.35 mg - 43.75 µg - - -
0.25 cuillère à café de sel - - - - - - - 600.00 mg - 0.15 mg 4.35 mg 0.08 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.25 sachet de levure sèche 7.11 0.60 g 0.60 g 0.07 g 0.01 g 0.84 g 0.32 g 1.23 mg 0.07 mg 0.88 mg 2.80 mg 24.50 mg 2.10 mg 0.06 mg 0.14 mg - - - - - 0.21 mg 0.35 mg 0.08 mg - 50.75 µg - - -
25 ml d'eau - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
25 ml de lait lait 15.50 1.08 g 1.08 g 0.85 g 0.53 g 0.93 g - 11.00 mg - 30.00 mg 2.50 mg 40.00 mg 24.75 mg - 0.13 mg - - 0.50 mg 0.03 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.04 mg 0.01 mg 0.10 µg 1.00 µg - - -
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 123.62 0.03 g - 13.97 g 2.03 g - - 0.14 mg - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
31.25 gramme de mozzarella râpée lait 76.88 1.44 g - 5.16 g 3.13 g 6.25 g - 37.50 mg 0.06 mg 125.00 mg 3.13 mg 12.50 mg 75.00 mg 0.03 mg 0.75 mg - - 0.31 mg 0.03 mg 0.05 mg 0.01 mg 0.08 mg 0.02 mg 0.47 µg 4.69 µg - - -
50 gramme de feta lait 126.00 0.60 g - 10.75 g 7.50 g 7.10 g - 550.00 mg 0.35 mg 215.00 mg - 310.00 mg 170.00 mg - 1.45 mg - - - - - 0.01 mg 0.15 mg - 0.15 µg - - - -
0.25 branche de persil 0.30 0.01 g - - - 0.04 g 0.04 g 0.26 mg 0.07 mg 0.35 mg 0.44 mg 7.44 mg 1.14 mg - 0.01 mg - - 1.40 mg - 0.01 mg - - - - 1.05 µg - - -
    804.40 91.01 g 3.55 g 32.68 g 13.44 g 29.40 g 3.85 g 1202.63 mg 1.80 mg 396.38 mg 38.21 mg 619.51 mg 397.99 mg 0.47 mg 3.85 mg - - 2.21 mg 0.06 mg 0.06 mg 0.38 mg 0.75 mg 0.46 mg 0.72 µg 101.24 µg - - -
0 commentaires sur "Pide turc au fromage"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *