Soupe miso avec nouilles et légumes
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Soupe miso avec nouilles et légumes vegan

Une soupe miso savoureuse avec des nouilles et des légumes comme le pak choï croquant, les champignons et les carottes. C’est une soupe saine qui est encore meilleure avec un bouillon de champignons, mais d'autres bouillons peuvent aussi convenir.

40 minutes
4 personnes

Pour cette soupe miso avec nouilles et légumes, vous pouvez utiliser d'autres types de bouillons, comme un bouillon de légumes ou de poulet pour une soupe non végétarienne.

Vous pouvez également utiliser d'autres types de nouilles, mais les nouilles soba se marient bien avec la miso grâce à leur goût léger et noisetté. Les champignons séchés peuvent être des champignons noirs chinois, également connus sous le nom de "black fungus" ou "oreilles de nuage".

Soupe miso avec nouilles et légumes ingrédients

Recette soupe miso avec nouilles et légumes

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 27-09-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 40 minutes.

Mis à jour le: 12-10-2024

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps total
40 minutes

Préparation - 15 minutes

Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement. Épluchez le gingembre frais et râpez-le.

Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

Lavez le pak choï et hachez-le finement. Réservez éventuellement la partie centrale pour la servir comme sur la photo.

Lavez le poireau et coupez-le en fines rondelles.

Soupe miso avec nouilles et légumes
Soupe miso avec nouilles et légumes

Finir la soupe miso avec nouilles et légumes - 25 minutes

Chauffez un peu d'huile de tournesol dans une grande casserole et faites revenir les carottes pendant 2 minutes.

Ajoutez le poireau et faites cuire encore 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez l'ail et le gingembre, puis versez le bouillon après une minute et portez à ébullition.

Lorsque le bouillon bout, ajoutez les champignons séchés avec 2 cuillères à soupe de pâte de miso, les nouilles soba et le pak choï.

Remuez bien les nouilles soba et assaisonnez la soupe miso avec environ 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.

La soupe miso est prête lorsque les nouilles sont cuites et que les légumes sont légèrement croquants. Répartissez dans 4 bols et terminez avec quelques graines de sésame. Bon appétit !

Idées!

Quelles sortes de pâte miso existent ?

Il existe de la pâte miso blanche, jaune, rouge et noire. En général, plus la couleur de la miso est foncée, plus son goût est intense.

De quoi est faite la pâte miso ?

La pâte miso est fabriquée à partir de fèves de soja fermentées, de sel et de koji (un ferment utilisé pour la fermentation). Selon le type de miso, du riz, du blé ou de l'orge peuvent également y être ajoutés.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
862.18 kcal
Glucides
Dont sucres
81.17 g
3.2 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
28.38 g
8.88 g
Protéines
66.69 g
Fibre
7.52 g
Sodium
33171.73 mg
Minéraux
Fer
4.75 mg
Calcium
122.9 mg
Magnésium
16.91 mg
Potassium
16.91 mg
Phosphore
208.85 mg
Cuivre
0.13 mg
Zinc
0.43 mg
Iode
0.03 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
22.2 mg
Vitamine D
0.02 mg
Vitamine A
0.6 mg
Vitamine B1
0.51 mg
Vitamine B2
0.46 mg
Vitamine B6
0.17 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
56.32 µg
Vitamine E
0 mg
Vitamine K
0 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
1 commentaire sur "Soupe miso avec nouilles et légumes"
Marie randazzo dit sur 12-10-2024
Très belle présentation bravo 👏

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