Cuire des chips à l'air fryer n'est pas difficile, mais il y a quelques astuces pour un résultat bien croustillant. De fines chips nature bien croquantes avec un peu de sel, pour moi, c'est le snack parfait.
Le secret des meilleures chips maison réside dans l'épaisseur des tranches de pomme de terre, le lavage des tranches et l'utilisation d'un minimum d'huile.
Fait par Véronique
Publiée le 28-03-2025, cette recette est pour 2 personnes personnes et prend 45 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 28-03-2025
Épluchez les pommes de terre si vous le souhaitez et coupez-les en fines tranches.
Plus les tranches sont fines, plus les chips seront croustillantes. Il est donc préférable d'utiliser une mandoline ou une trancheuse, mais vous pouvez aussi utiliser un éplucheur pour faire des tranches très fines.
Mettez les tranches de pomme de terre dans un bol d'eau et laissez-les tremper environ 10 minutes.
Égouttez-les, puis séchez-les bien avec un torchon propre.
Utilisez un pinceau pour appliquer une très fine couche d'huile d'olive sur les tranches, puis disposez-les en une seule couche dans le panier de l'air fryer. Veillez à ce qu'elles ne se chevauchent pas et ne mettez pas trop de chips en même temps. Gardez les tranches restantes sous le torchon.
Pour éviter que les chips ne s'envolent dans l'air fryer, vous pouvez utiliser un couvercle anti-projections. Sinon, vous pouvez simplement les séparer de temps en temps et les secouer après quelques minutes, une fois qu'elles ne collent plus.
Faites cuire les chips jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, pendant environ 5 à 10 minutes à 190 degrés Celsius. Le temps exact de cuisson dépend de votre air fryer et de l'épaisseur des tranches.
Saupoudrez d'un peu de sel. Répétez avec les tranches restantes et régalez-vous !
Quelles pommes de terre pour faire des chips maison ?
Pour faire des chips, il est préférable d'utiliser des pommes de terre à chair ferme.
Combien de temps peut-on conserver des chips maison ?
Conservez les chips maison dans une boîte hermétique. Elles se gardent quelques jours, mais elles perdront peu à peu leur croustillant.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Iron | Calcium | Magnesium | Potassium | Phosphorus | Copper | Zinc | Iodine | Selenium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | grande | pommes de terre | 164.00 | 34.00 g | - | 0.20 g | - | 4.00 g | 5.00 g | 6.00 mg | 1.00 mg | 18.00 mg | 40.00 mg | 880.00 mg | 100.00 mg | 0.20 mg | 0.60 mg | - | - | 16.00 mg | - | - | 0.16 mg | 0.10 mg | 0.50 mg | - | 18.00 µg | - | - | - | |
1 | cuillère à soupe | d'huile d'olive | 123.62 | 0.03 g | - | 13.97 g | 2.03 g | - | - | 0.14 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
sel | - | - | - | - | - | - | - | 200.00 mg | - | 0.05 mg | 1.45 mg | 0.03 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
287.62 | 34.03 g | - | 14.17 g | 2.03 g | 4.00 g | 5.00 g | 206.14 mg | 1.00 mg | 18.05 mg | 41.45 mg | 880.03 mg | 100.00 mg | 0.20 mg | 0.60 mg | - | - | 16.00 mg | - | - | 0.16 mg | 0.10 mg | 0.50 mg | - | 18.00 µg | - | - | - |
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