Faire des tortillas maison est facile, rapide et bon marché. Idéal si vous n'avez pas de tortillas chez vous ou si vous devez faire attention à votre budget, car elles sont principalement faites de farine et d'eau.
Faire des tortillas maison n'est pas difficile et vous pouvez le faire avec de la farine et de l'eau. Pour des tortillas souples et élastiques, ajoutez également de l'huile et de la levure chimique, et pour le goût, ajoutez un peu de sel.
Vous pouvez faire les tortillas aussi grandes ou petites que vous le souhaitez, il est important de ne pas les faire trop épaisses pour les plier facilement. Mais des tortillas trop fines se briseront rapidement, car elles deviendront trop croustillantes à la cuisson.
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Fait par Véronique
Publiée le 27-08-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 20 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 02-09-2025
Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile neutre comme l'huile de tournesol.
Versez progressivement de l'eau chaude pendant que vous mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. La pâte est prête quand elle est douce et un peu collante.
Laissez reposer la pâte pendant environ une demi-heure. Divisez la pâte en 4 ou 6 parts égales, selon la taille souhaitée de vos tortillas.
Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, et étalez chaque morceau de pâte finement.
Chauffez une poêle en fer à feu vif et faites cuire chaque tortilla jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés.
Répétez pour toutes les tortillas et gardez-les sous un torchon propre pour qu'elles restent chaudes et moelleuses.
Vous pouvez maintenant remplir ces tortillas, par exemple avec de la viande hachée et des haricots ou essayez une version végétarienne avec du chou-fleur. Bon appétit!
Puis-je omettre la levure chimique?
Vous pouvez éventuellement omettre la levure chimique, mais elle aide à rendre la tortilla plus souple, ce qui évite qu'elle ne se brise facilement lors du roulage.
Combien de temps puis-je conserver des tortillas maison?
Vous pouvez conserver les tortillas maison jusqu'à 3 jours, vous pouvez les réchauffer en les arrosant d'un peu d'eau puis en les faisant brièvement cuire à nouveau dans une poêle (en fonte).
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
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46.67 | gramme | de farine | gluten | 169.87 | 32.57 g | 0.70 g | 0.70 g | 0.09 g | 5.32 g | 1.31 g | 0.93 mg | 0.47 mg | 9.33 mg | 9.33 mg | 84.00 mg | 46.67 mg | 0.14 mg | 0.51 mg | - | - | - | - | - | 0.06 mg | 0.05 mg | 0.13 mg | - | 16.33 µg | - | - | - |
0.08 | cuillère à café | de sel | - | - | - | - | - | - | - | 200.00 mg | - | 0.05 mg | 1.45 mg | 0.02 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.17 | cuillère à café | de levure chimique | 1.04 | 0.26 g | - | - | - | - | - | 0.23 mg | - | - | - | 0.06 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.5 | cuillère à soupe | d'huile neutre | 20.26 | - | - | 2.30 g | 0.27 g | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
30 | ml | d'eau chaude | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
191.17 | 32.83 g | 0.70 g | 3.00 g | 0.36 g | 5.32 g | 1.31 g | 201.16 mg | 0.47 mg | 9.38 mg | 10.78 mg | 84.08 mg | 46.67 mg | 0.14 mg | 0.51 mg | - | - | - | - | - | 0.06 mg | 0.05 mg | 0.13 mg | - | 16.33 µg | - | - | - |
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