Tortillas de blé maison - tortillas moelleuses faciles
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Tortillas de blé maison vegan

Faire des tortillas maison est facile, rapide et bon marché. Idéal si vous n'avez pas de tortillas chez vous ou si vous devez faire attention à votre budget, car elles sont principalement faites de farine et d'eau.

Score d'équilibre nutritionnel

Super
9.1/10
Index glycémique
Charge glycémique
69.45 (Haut)
22.8 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
191.17 kcal
Glucides
Dont sucres
32.83 g
0.70 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
3.00 g
0.36 g
Protéines
5.32 g
Fibre
1.31 g
Sodium
201.16 mg

Faire des tortillas maison n'est pas difficile et vous pouvez le faire avec de la farine et de l'eau. Pour des tortillas souples et élastiques, ajoutez également de l'huile et de la levure chimique, et pour le goût, ajoutez un peu de sel.

Vous pouvez faire les tortillas aussi grandes ou petites que vous le souhaitez, il est important de ne pas les faire trop épaisses pour les plier facilement. Mais des tortillas trop fines se briseront rapidement, car elles deviendront trop croustillantes à la cuisson.

Tortillas de blé maison ingrédients

Recette tortillas de blé maison

Ingrédients

6 personnes
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Pour cuisiner

Recette tortillas de blé maison allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 27-08-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 20 minutes.

Updated at: 02-09-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes

Faire des tortillas - 20 minutes + temps de repos

Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile neutre comme l'huile de tournesol.

Versez progressivement de l'eau chaude pendant que vous mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. La pâte est prête quand elle est douce et un peu collante.

Tortillas de blé maison - tortillas moelleuses faciles
Tortillas de blé maison - tortillas moelleuses faciles

Laissez reposer la pâte pendant environ une demi-heure. Divisez la pâte en 4 ou 6 parts égales, selon la taille souhaitée de vos tortillas.

Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, et étalez chaque morceau de pâte finement.

Tortillas de blé maison préparation - étape 1
Tortillas de blé maison préparation - étape 1

Chauffez une poêle en fer à feu vif et faites cuire chaque tortilla jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés.

Tortillas de blé maison préparation - étape 2
Tortillas de blé maison préparation - étape 2

Répétez pour toutes les tortillas et gardez-les sous un torchon propre pour qu'elles restent chaudes et moelleuses.

Vous pouvez maintenant remplir ces tortillas, par exemple avec de la viande hachée et des haricots ou essayez une version végétarienne avec du chou-fleur. Bon appétit!

Idées!

Puis-je omettre la levure chimique?

Vous pouvez éventuellement omettre la levure chimique, mais elle aide à rendre la tortilla plus souple, ce qui évite qu'elle ne se brise facilement lors du roulage.

Combien de temps puis-je conserver des tortillas maison?

Vous pouvez conserver les tortillas maison jusqu'à 3 jours, vous pouvez les réchauffer en les arrosant d'un peu d'eau puis en les faisant brièvement cuire à nouveau dans une poêle (en fonte).

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
191.17 kcal
Glucides
Dont sucres
32.83 g
0.70 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
3.00 g
0.36 g
Protéines
5.32 g
Fibre
1.31 g
Sodium
201.16 mg
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Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
46.67 gramme de farine gluten 169.87 32.57 g 0.70 g 0.70 g 0.09 g 5.32 g 1.31 g 0.93 mg 0.47 mg 9.33 mg 9.33 mg 84.00 mg 46.67 mg 0.14 mg 0.51 mg - - - - - 0.06 mg 0.05 mg 0.13 mg - 16.33 µg - - -
0.08 cuillère à café de sel - - - - - - - 200.00 mg - 0.05 mg 1.45 mg 0.02 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.17 cuillère à café de levure chimique 1.04 0.26 g - - - - - 0.23 mg - - - 0.06 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 cuillère à soupe d'huile neutre 20.26 - - 2.30 g 0.27 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
30 ml d'eau chaude - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    191.17 32.83 g 0.70 g 3.00 g 0.36 g 5.32 g 1.31 g 201.16 mg 0.47 mg 9.38 mg 10.78 mg 84.08 mg 46.67 mg 0.14 mg 0.51 mg - - - - - 0.06 mg 0.05 mg 0.13 mg - 16.33 µg - - -
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