Aubergines farcies aux tomates et orzo
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Aubergines farcies aux tomates et orzo végétarien

Cette aubergine farcie à l'orzo et à la burrata crémeuse est pleine de saveurs. L'aubergine est rôtie avec du romarin et de l'ail, puis servie avec un orzo aux tomates simple mais délicieux.

1 heure
2 personnes

Avec cette aubergine farcie à l'orzo, il n'est pas nécessaire de servir autre chose, c'est un plat complet en soi. C'est pourquoi vous servez une aubergine entière par personne, ce qui peut sembler beaucoup, mais pour un plat principal, c'est parfait.

L'aubergine est rôtie au four, ce qui rend la chair très tendre et savoureuse. Servie avec un délicieux orzo aux tomates et garnie de burrata crémeuse, c'est un plat principal végétarien parfait.

Aubergines farcies aux tomates et orzo ingrédients

Recette aubergines farcies aux tomates et orzo

Ingrédients

2 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 16-08-2024, cette recette est pour 2 personnes et prend 1 heure.

Mis à jour le: 16-08-2024

Commençons
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
1 heure

Rôtir l'aubergine – 40 minutes

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Épluchez une gousse d'ail et coupez-la en quatre. Coupez en deux 2 branches de romarin et placez un morceau d'ail avec une demi-branche de romarin sur chaque moitié d'aubergine sur la plaque de cuisson.

Lavez l'aubergine, retirez la partie supérieure et faites des incisions dans la chair avec un couteau bien aiguisé.

Arrosez tous les côtés de l'aubergine d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis placez-la face coupée vers le bas sur le romarin et l'ail.

Rôtissez l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, cela prendra environ une demi-heure.

Pendant ce temps, préparez l'orzo aux tomates et laissez la burrata revenir à température ambiante.

Aubergines farcies aux tomates et orzo
Aubergines farcies aux tomates et orzo

Préparer l'orzo aux tomates – 20 minutes

Épluchez l'oignon et 2 gousses d'ail, puis hachez-les finement.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle profonde et faites revenir l'oignon et l'ail.

Ajoutez l'orzo et faites-le cuire brièvement.

Ajoutez une boîte de tomates avec 500 ml d'eau, 2 cubes de bouillon de légumes et une branche de romarin, puis portez à ébullition.

Réduisez le feu dès que le bouillon commence à bouillir et remuez régulièrement avec une spatule en silicone pour éviter que cela n'attache.

Laissez l'orzo mijoter doucement jusqu'à ce qu'il soit cuit et que le mélange ait épaissi, ce qui prendra environ 15 minutes.

Retirez les branches de romarin et l'ail de la plaque de cuisson et placez l'aubergine rôtie sur les assiettes.

Enlevez la branche de romarin de l'orzo et répartissez l'orzo sur l'aubergine.

Coupez la boule de burrata en 4 morceaux et disposez-les sur chaque moitié d'aubergine. Garnissez éventuellement de romarin et servez immédiatement. Bon appétit !

Idées!

Qu'est-ce que l'orzo ?

L'orzo ressemble au risotto (un type de riz) mais aussi aux pâtes. Cela s'explique par le fait que l'orzo est un type de pâte, avec une texture agréable et un léger goût de noisette lorsqu'il est rôti dans une poêle.

Vous préparez cette pâte de manière similaire au risotto, en la faisant d'abord revenir, puis en ajoutant du liquide.

La grande différence est qu'avec l'orzo, vous n'avez pas besoin d'ajouter progressivement le liquide; vous pouvez tout ajouter d'un coup. C'est un type de pâte légèrement plus sucré.

L'orzo est-il sans gluten ?

Non, l'orzo n'est pas sans gluten. Il est fabriqué à partir de durum, une variété de blé.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
595.43 kcal
Glucides
Dont sucres
115.43 g
10.11 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
4.36 g
0.94 g
Protéines
20.91 g
Fibre
8.78 g
Sodium
719.87 mg
Minéraux
Fer
5.46 mg
Calcium
320.4 mg
Magnésium
32.6 mg
Potassium
32.6 mg
Phosphore
94.15 mg
Cuivre
0.13 mg
Zinc
0.6 mg
Iode
0.16 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
60.68 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
0.09 mg
Vitamine B1
1.55 mg
Vitamine B2
0.5 mg
Vitamine B6
7.65 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
262.42 µg
Vitamine E
1 mg
Vitamine K
15 µg
Vitamine K1
0 µg
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