Burger de halloumi aux champignons
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Burger de halloumi aux champignons végétarien

Un burger de halloumi aux champignons est un délicieux burger végétarien. Fromage salé avec des champignons au miso savoureux, tzatziki crémeux et oignon rouge épicé.

30 minutes
4 personnes

Le halloumi est un fromage fantastique qui est assez ferme pour être grillé. Un burger de halloumi avec des champignons marinés, notamment dans du miso, est une combinaison délicieuse avec de l'oignon rouge épicé, du tzatziki crémeux et des tomates sucrées.

Essayez un pain brioché à la place d'un pain standard, ce pain doux et légèrement sucré se marie parfaitement avec le halloumi, les champignons et la tomate.

Burger de halloumi aux champignons ingrédients

Recette burger de halloumi aux champignons

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 16-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 30 minutes.

Mis à jour le: 16-08-2024

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
30 minutes

Préparation – 10 minutes + temps de repos

Mélangez 2 cuillères à soupe de pâte de miso avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans un bol moyen.

Nettoyez les champignons avec une brosse à champignons ou un morceau de papier absorbant et retirez les pieds.

Ajoutez les champignons dans le bol et mélangez bien. Assurez-vous que la marinade soit bien répartie et laissez mariner les champignons pendant quelques heures.

Si vous souhaitez préparer le tzatziki vous-même, vous pouvez le faire pendant ce temps pour que les saveurs se mélangent bien.

Burger de halloumi aux champignons
Burger de halloumi aux champignons

Préparation des burgers de halloumi aux champignons – 20 minutes

Lavez les tomates, enlevez les pédoncules et coupez-les en tranches.

Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines demi-rondelles.

Coupez les 2 blocs de halloumi en 4 parts égales. Séchez bien le halloumi avec du papier absorbant et saupoudrez d'un peu d'huile d'olive.

Chauffez une grande poêle à feu vif et faites cuire les champignons avec la marinade des deux côtés pendant 2 minutes. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez les champignons cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Chauffez une poêle à griller à feu vif. Coupez les pains en deux et grillez-les brièvement.

Grillez les tranches de halloumi jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que l'extérieur soit croustillant.

Empilez les tomates, le halloumi grillé et les champignons cuits au miso sur la base des pains.

Servez avec du tzatziki et des rondelles d'oignon rouge, c'est encore meilleur avec, par exemple, des frites de patate douce. Bon appétit !

Idées!

Quel type de champignons est préférable à utiliser ?

Il est préférable d'utiliser des portobellos, car ils sont très grands et ne risquent pas de tomber facilement du burger. Si vous ne pouvez pas les trouver, vous pouvez aussi utiliser d'autres grands champignons.

Qu'est-ce que le halloumi ?

Le halloumi est un fromage de Chypre. Traditionnellement, ce fromage est fabriqué à partir de lait de chèvre et/ou de lait de brebis. Parfois, du lait de vache y est également ajouté, puis le lait est caillé avec de la présure (végétarienne) pour obtenir le fromage.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
577.49 kcal
Glucides
Dont sucres
33.9 g
10.29 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
35.36 g
20.62 g
Protéines
33.38 g
Fibre
4.26 g
Sodium
1199.77 mg
Minéraux
Fer
3.94 mg
Calcium
1151.13 mg
Magnésium
59.25 mg
Potassium
59.25 mg
Phosphore
631.18 mg
Cuivre
0.55 mg
Zinc
4.41 mg
Iode
0 µg
Sélénium
36.59 µg
Vitamines
Vitamine C
13.29 mg
Vitamine D
0.02 mg
Vitamine A
477.03 mg
Vitamine B1
0.36 mg
Vitamine B2
0.8 mg
Vitamine B6
0.38 mg
Vitamine B12
1.24 µg
Acide folique
62.43 µg
Vitamine E
1.7 mg
Vitamine K
8.46 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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