Cette salade de pommes de terre à l'aneth est une version plus saine qu'une salade de pommes de terre classique, car elle ne contient pas de mayonnaise. C'est délicieux avec du citron frais, de l'ail et beaucoup d'aneth.
La salade de pommes de terre est généralement préparée avec de la mayonnaise, ce qui lui donne un goût riche et crémeux. Saviez-vous qu'une salade de pommes de terre à l'aneth est aussi très savoureuse avec de l'huile d'olive, de l'ail et du citron ?
Le goût frais du citron combiné à l'aneth frais donne aux pommes de terre un goût d'été. C'est le parfait accompagnement pour un barbecue, et c'est aussi délicieux avec du saumon grillé.
Fait par Véronique
Publiée le 09-08-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 45 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 09-08-2024
Lavez bien les pommes de terre et mettez-les avec leur peau dans une casserole. Remplissez d'eau et portez à ébullition.
Quand l'eau bout, réduisez le feu et faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 à 30 minutes. Le temps de cuisson exact dépend de la taille des pommes de terre.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
Lavez l'aneth et mettez-le avec les tiges dans un (petit) mixeur.
Épluchez une gousse d'ail et ajoutez-la aussi dans le mixeur avec le zeste et le jus d'un citron et 75 ml d'huile d'olive.
Mixez jusqu'à obtenir un joli mélange et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Coupez les pommes de terre en tranches épaisses, vous pouvez les éplucher si vous le souhaitez, mais elles sont meilleures avec la peau.
Incorporez le mélange d'aneth aux tranches de pommes de terre et assaisonnez de nouveau avec du poivre et du sel. Bon appétit !
Quels types de pommes de terre pour préparer une salade de pommes de terre ?
Pour faire une salade de pommes de terre, il est préférable d'utiliser des pommes de terre à chair ferme. Par exemple, Roseval, Opperdoezer, Nicola ou Bildtstar conviennent bien.
Combien de temps peut-on conserver une salade de pommes de terre ?
Vous pouvez conserver cette salade de pommes de terre à l'aneth jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Par portion:
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