Charlotte Russe aux Fruits Rouges
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Charlotte Russe aux Fruits Rouges

Cette Charlotte Russe aux fruits rouges est non seulement magnifique, mais aussi crémeuse et pleine de saveurs. Un vrai délice avec une touche d'orange.

45 minutes
12 personnes

La Charlotte Russe aux fruits rouges est parfaitement équilibrée entre le goût sucré-acidulé des fruits et la douceur des boudoirs. Elle est à la fois crémeuse et fraîche.

Une Charlotte Russe a un effet spectaculaire, mais elle est facile à préparer.

Charlotte Russe aux Fruits Rouges ingrédients

Recette charlotte russe aux fruits rouges

Ingrédients

12 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 02-08-2024, cette recette est pour 12 personnes et prend 45 minutes.

Mis à jour le: 02-08-2024

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
45 minutes

Préparation - 10 minutes

Tapissez le fond d'un moule à charnière avec du papier sulfurisé.

Faites décongeler les fruits surgelés, puis réduisez-les en purée. Utilisez un mixeur plongeant ou un blender pour cela.

Charlotte Russe aux fruits rouges fait maison
Charlotte Russe aux fruits rouges fait maison

Préparer la Charlotte Russe aux fruits rouges - 35 minutes + temps de repos

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Pressez le jus d'un citron et faites-le chauffer dans une petite casserole. Retirez du feu et faites fondre la gélatine dans le jus de citron.

Fouettez 400 ml de crème liquide avec 150 grammes de sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse, comme du yaourt. Ajoutez le jus de citron et la purée de fruits, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Mélangez 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange avec 1 cuillère à soupe de sucre. Coupez éventuellement le bas de certains boudoirs pour qu'ils restent bien droits.

Trempez un côté des boudoirs dans la liqueur et disposez-les debout dans le moule à charnière. Tapissez également le fond du moule avec des boudoirs.

Charlotte Russe aux Fruits Rouges préparation
Charlotte Russe aux Fruits Rouges préparation

Versez le mélange dans le moule et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 4 heures pour que la préparation prenne.

Charlotte Russe aux Fruits Rouges préparée
Charlotte Russe aux Fruits Rouges préparée

Fouettez les 150 ml de crème restants sans trop les monter, puis étalez cette crème sur la tarte.

Charlotte russe aux fruits rouges maison
Charlotte russe aux fruits rouges maison

Décorez avec des groseilles, des fraises coupées en deux et des feuilles de menthe fraîche.

Bon appétit !

Idées!

Quel fruit rouge pour faire un gâteau ?

Vous pouvez utiliser différents types de fruits rouges. Les sacs de fruits rouges surgelés sont généralement les plus économiques et contiennent souvent un mélange de mûres, myrtilles, framboises, fraises et groseilles.

Combien de temps peut-on conserver une Charlotte Russe ?

Vous pouvez conserver une Charlotte Russe jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
354.14 kcal
Glucides
Dont sucres
42.01 g
26.24 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
18.46 g
9.97 g
Protéines
4.87 g
Fibre
1.88 g
Sodium
124.53 mg
Minéraux
Fer
1.13 mg
Calcium
87.33 mg
Magnésium
16.6 mg
Potassium
16.6 mg
Phosphore
64.46 mg
Cuivre
0.07 mg
Zinc
0.38 mg
Iode
0 µg
Sélénium
1.48 µg
Vitamines
Vitamine C
14.52 mg
Vitamine D
0.41 mg
Vitamine A
40.39 mg
Vitamine B1
0.11 mg
Vitamine B2
0.14 mg
Vitamine B6
0.13 mg
Vitamine B12
0.23 µg
Acide folique
25.28 µg
Vitamine E
0.47 mg
Vitamine K
5.26 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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