Madeleines salées au chèvre, miel et sauge
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Madeleines salées au chèvre végétarien

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Ces madeleines salées au chèvre sont parfaites pour l'apéro. Un petit gâteau léger avec une saveur subtile de chèvre, sans sucres raffinés et délicieusement parfumé à la sauge.

30 minutes
4 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Bon
7.3/10
Index glycémique
Charge glycémique
62.87 (Medium)
21.2 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
435.88 kcal
Glucides
Dont sucres
33.72 g
10.81 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
28.29 g
17.18 g
Protéines
10.44 g
Fibre
0.95 g
Sodium
127.60 mg

Madeleines sont connues comme un petit gâteau français sucré et super léger. Essayez des madeleines salées au chèvre, miel et sauge pour une version fantastique pendant l'apéro, ou une boisson française.

Ces gâteaux français sont connus pour leur petit ventre rond, qui est aussi présent dans cette version salée. Vous pouvez hacher la sauge fraîche et l'incorporer dans la pâte, mais les feuilles entières sont plus jolies.

Madeleines salées au chèvre ingrédients

Recette madeleines salées au chèvre

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Recette madeleines salées au chèvre allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 02-10-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 30 minutes.

Updated at: 08-10-2025

Commençons
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps total
30 minutes

Préparation - 5 minutes

Sortez le fromage de chèvre du réfrigérateur pour qu'il soit un peu plus mou.

Beurrez bien le moule à madeleines.

Faites fondre 100 grammes de beurre, dans une petite casserole ou au micro-ondes.

Préparer les madeleines salées au chèvre - 25 minutes + temps d'attente

Utilisez de préférence un mixeur électrique pour obtenir une pâte lisse, mais vous pouvez aussi le faire avec un fouet.

Mélangez les œufs avec le miel, le lait et le fromage de chèvre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Tamisez la farine et la levure chimique, ajoutez-les et mélangez à nouveau jusqu'à ce que ce soit lisse.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettez la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit complètement froide. Si vous utilisez une poche à douille, vous pouvez y mettre la pâte avant de la laisser refroidir.

Madeleines salées au chèvre, miel et sauge
Madeleines salées au chèvre, miel et sauge

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Lavez les feuilles de sauge et placez-les dans le moule à madeleines.

Préparation des madeleines salées au chèvre
Préparation des madeleines salées au chèvre

Remplissez le moule à madeleines aux 3/4 avec la pâte. C'est plus facile avec une poche à douille (sans embout), mais deux cuillères fonctionnent aussi.

Faites cuire les madeleines salées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées au four, cela prendra environ 10 minutes. Le temps de cuisson exact dépend du four.

Laissez refroidir légèrement les madeleines avant de les retirer délicatement du moule. Ces madeleines salées sont délicieuses pour l'apéro, régalez-vous !

Idées!

Qu'est-ce que les madeleines ?

Les madeleines sont de petits gâteaux français en forme de coquillage. Elles doivent avoir un ventre rond, ce qui signifie qu'elles ont levé au centre.

Combien de temps peut-on conserver les madeleines ?

Vous pouvez conserver les madeleines jusqu'à 3 jours dans une boîte ou un sac bien fermés.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
435.88 kcal
Glucides
Dont sucres
33.72 g
10.81 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
28.29 g
17.18 g
Protéines
10.44 g
Fibre
0.95 g
Sodium
127.60 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
25 gramme de beurre lait 183.75 0.18 g 0.18 g 20.63 g 13.50 g 0.18 g - 1.25 mg 0.03 mg 3.25 mg 0.50 mg 3.75 mg 5.00 mg - 0.02 mg - - - 0.30 mg 0.25 mg - 0.01 mg - - - - - -
0.5 œufs œuf 36.00 0.28 g 0.05 g 2.50 g 0.63 g 3.13 g - 30.00 mg 0.45 mg 12.50 mg 2.50 mg 32.50 mg 45.00 mg 0.02 mg 0.33 mg 8.75 µg 7.68 µg - 0.45 mg 0.05 mg 0.03 mg 0.08 mg 0.04 mg 0.58 µg 15.00 µg 0.28 mg 0.06 µg -
0.5 cuillère à soupe de miel 38.50 9.44 g 9.39 g - - 0.05 g - 0.88 mg 0.16 mg 0.63 mg 0.25 mg 6.25 mg 2.50 mg 0.01 mg 0.08 mg - - 0.40 mg - - - - 0.01 mg - - - - -
10 ml de lait entier lait 6.20 0.43 g 0.43 g 0.34 g 0.21 g 0.37 g - 4.40 mg - 12.00 mg 1.00 mg 16.00 mg 9.90 mg - 0.05 mg - - 0.20 mg 0.01 mg - - 0.02 mg - 0.04 µg 0.40 µg - - -
0.13 cuillère à soupe de levure chimique 1.67 0.41 g - - - - - 0.37 mg - - - 0.09 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
32.5 gramme de farine gluten 118.30 22.69 g 0.49 g 0.49 g 0.07 g 3.71 g 0.91 g 0.65 mg 0.33 mg 6.50 mg 6.50 mg 58.50 mg 32.50 mg 0.10 mg 0.36 mg - - - - - 0.04 mg 0.03 mg 0.09 mg - 11.38 µg - - -
25 gramme de fromage de chèvre crémeux lait 51.25 0.28 g 0.28 g 4.33 g 2.78 g 3.00 g - 90.00 mg 0.10 mg 32.50 mg 3.25 mg 33.75 mg 52.50 mg - 0.15 mg - - - 0.10 mg 0.06 mg 0.01 mg 0.09 mg 0.08 mg 0.06 µg 3.50 µg - - -
0.5 brin de sauge fraîche 0.22 0.03 g - 0.01 g - 0.02 g 0.03 g 0.06 mg 0.01 mg 0.83 mg 0.22 mg 2.14 mg 0.17 mg - - - 0.01 µg 0.16 mg - 29.50 mg - - - - 0.97 µg 0.04 mg 8.57 µg -
    435.88 33.72 g 10.81 g 28.29 g 17.18 g 10.44 g 0.95 g 127.60 mg 1.07 mg 68.20 mg 14.22 mg 152.98 mg 147.57 mg 0.13 mg 0.98 mg 8.75 µg 7.68 µg 0.76 mg 0.86 mg 29.86 mg 0.08 mg 0.22 mg 0.21 mg 0.68 µg 31.24 µg 0.31 mg 8.64 µg -
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