Ces madeleines salées au chèvre sont parfaites pour l'apéro. Un petit gâteau léger avec une saveur subtile de chèvre, sans sucres raffinés et délicieusement parfumé à la sauge.
Madeleines sont connues comme un petit gâteau français sucré et super léger. Essayez des madeleines salées au chèvre, miel et sauge pour une version fantastique pendant l'apéro, ou une boisson française.
Ces gâteaux français sont connus pour leur petit ventre rond, qui est aussi présent dans cette version salée. Vous pouvez hacher la sauge fraîche et l'incorporer dans la pâte, mais les feuilles entières sont plus jolies.
Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.
Fait par Véronique
Publiée le 02-10-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 30 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 08-10-2025
Sortez le fromage de chèvre du réfrigérateur pour qu'il soit un peu plus mou.
Beurrez bien le moule à madeleines.
Faites fondre 100 grammes de beurre, dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Utilisez de préférence un mixeur électrique pour obtenir une pâte lisse, mais vous pouvez aussi le faire avec un fouet.
Mélangez les œufs avec le miel, le lait et le fromage de chèvre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Tamisez la farine et la levure chimique, ajoutez-les et mélangez à nouveau jusqu'à ce que ce soit lisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettez la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit complètement froide. Si vous utilisez une poche à douille, vous pouvez y mettre la pâte avant de la laisser refroidir.
Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
Lavez les feuilles de sauge et placez-les dans le moule à madeleines.
Remplissez le moule à madeleines aux 3/4 avec la pâte. C'est plus facile avec une poche à douille (sans embout), mais deux cuillères fonctionnent aussi.
Faites cuire les madeleines salées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées au four, cela prendra environ 10 minutes. Le temps de cuisson exact dépend du four.
Laissez refroidir légèrement les madeleines avant de les retirer délicatement du moule. Ces madeleines salées sont délicieuses pour l'apéro, régalez-vous !
Qu'est-ce que les madeleines ?
Les madeleines sont de petits gâteaux français en forme de coquillage. Elles doivent avoir un ventre rond, ce qui signifie qu'elles ont levé au centre.
Combien de temps peut-on conserver les madeleines ?
Vous pouvez conserver les madeleines jusqu'à 3 jours dans une boîte ou un sac bien fermés.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 | gramme | de beurre | lait | 183.75 | 0.18 g | 0.18 g | 20.63 g | 13.50 g | 0.18 g | - | 1.25 mg | 0.03 mg | 3.25 mg | 0.50 mg | 3.75 mg | 5.00 mg | - | 0.02 mg | - | - | - | 0.30 mg | 0.25 mg | - | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - |
0.5 | œufs | œuf | 36.00 | 0.28 g | 0.05 g | 2.50 g | 0.63 g | 3.13 g | - | 30.00 mg | 0.45 mg | 12.50 mg | 2.50 mg | 32.50 mg | 45.00 mg | 0.02 mg | 0.33 mg | 8.75 µg | 7.68 µg | - | 0.45 mg | 0.05 mg | 0.03 mg | 0.08 mg | 0.04 mg | 0.58 µg | 15.00 µg | 0.28 mg | 0.06 µg | - | |
0.5 | cuillère à soupe | de miel | 38.50 | 9.44 g | 9.39 g | - | - | 0.05 g | - | 0.88 mg | 0.16 mg | 0.63 mg | 0.25 mg | 6.25 mg | 2.50 mg | 0.01 mg | 0.08 mg | - | - | 0.40 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | - | - | - | - | |
10 | ml | de lait entier | lait | 6.20 | 0.43 g | 0.43 g | 0.34 g | 0.21 g | 0.37 g | - | 4.40 mg | - | 12.00 mg | 1.00 mg | 16.00 mg | 9.90 mg | - | 0.05 mg | - | - | 0.20 mg | 0.01 mg | - | - | 0.02 mg | - | 0.04 µg | 0.40 µg | - | - | - |
0.13 | cuillère à soupe | de levure chimique | 1.67 | 0.41 g | - | - | - | - | - | 0.37 mg | - | - | - | 0.09 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
32.5 | gramme | de farine | gluten | 118.30 | 22.69 g | 0.49 g | 0.49 g | 0.07 g | 3.71 g | 0.91 g | 0.65 mg | 0.33 mg | 6.50 mg | 6.50 mg | 58.50 mg | 32.50 mg | 0.10 mg | 0.36 mg | - | - | - | - | - | 0.04 mg | 0.03 mg | 0.09 mg | - | 11.38 µg | - | - | - |
25 | gramme | de fromage de chèvre crémeux | lait | 51.25 | 0.28 g | 0.28 g | 4.33 g | 2.78 g | 3.00 g | - | 90.00 mg | 0.10 mg | 32.50 mg | 3.25 mg | 33.75 mg | 52.50 mg | - | 0.15 mg | - | - | - | 0.10 mg | 0.06 mg | 0.01 mg | 0.09 mg | 0.08 mg | 0.06 µg | 3.50 µg | - | - | - |
0.5 | brin | de sauge fraîche | 0.22 | 0.03 g | - | 0.01 g | - | 0.02 g | 0.03 g | 0.06 mg | 0.01 mg | 0.83 mg | 0.22 mg | 2.14 mg | 0.17 mg | - | - | - | 0.01 µg | 0.16 mg | - | 29.50 mg | - | - | - | - | 0.97 µg | 0.04 mg | 8.57 µg | - | |
435.88 | 33.72 g | 10.81 g | 28.29 g | 17.18 g | 10.44 g | 0.95 g | 127.60 mg | 1.07 mg | 68.20 mg | 14.22 mg | 152.98 mg | 147.57 mg | 0.13 mg | 0.98 mg | 8.75 µg | 7.68 µg | 0.76 mg | 0.86 mg | 29.86 mg | 0.08 mg | 0.22 mg | 0.21 mg | 0.68 µg | 31.24 µg | 0.31 mg | 8.64 µg | - |
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *
Depuis 2024, les recettes les plus savoureuses du monde entier ! Complètement gratuit.
Aucun droit ne peut être tiré de quelque manière que ce soit du contenu de SimplementDelicieux.
Tous droits réservés. Les textes de ce site Web ne peuvent jamais être copiés sans autorisation.
Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !