Medu vada (urad dal vada) - Beignets salés du Sud de l'Inde
😍 1 Génial
😋 0 Délicieux
😲 0 Surprenant
😕 0 Pas pour moi

Medu vada (urad dal vada) vegan

Le Medu vada est aussi appelé Urad dal vada et est fait avec des lentilles, des oignons et des piments verts. Un beignet de lentilles doux qui est extrêmement savoureux comme en-cas salé ou partie du petit déjeuner ou déjeuner.

45 minutes
6 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Super
9.1/10
Index glycémique
Charge glycémique
32.17 (Bas)
2.88 (Bas)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
87.71 kcal
Glucides
Dont sucres
8.94 g
0.20 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
2.90 g
0.34 g
Protéines
5.17 g
Fibre
2.63 g
Sodium
72.04 mg

Ces medu vada, ou beignets de lentilles frits, sont généralement consommés en Inde comme en-cas avec un délicieux chutney de mangue (ou un autre). Ils peuvent également faire partie du petit déjeuner ou du déjeuner, mais normalement jamais pour le dîner.

La pâte est faite de lentilles blanches écrasées, assaisonnée d'oignons et de piments verts. La texture est douce et crémeuse à l'intérieur avec une croûte croustillante, ce qui va parfaitement avec un chutney de mangue sucré et épicé.

Medu vada (urad dal vada) ingrédients

Recette medu vada (urad dal vada)

Ingrédients

6 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Recette medu vada (urad dal vada) allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 30-07-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 45 minutes.

Updated at: 01-09-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
45 minutes

Préparation - 10 minutes + temps de repos

Rincez les lentilles et faites-les tremper de préférence toute la nuit dans de l'eau froide.

Épluchez les oignons et coupez-les le plus fin possible. Coupez les piments verts de manière assez fine, il n'est pas nécessaire d'enlever les graines.+

Préparation des Medu vada
Préparation des Medu vada

Préparation des Medu vada - 35 minutes

Égouttez les lentilles trempées et récupérez le liquide. Ajoutez les lentilles avec le moins d'eau possible dans un mixeur ou un robot culinaire.

Mixez jusqu'à ce que les lentilles soient aussi lisses que possible, vous pouvez éventuellement ajouter un tout petit peu d'eau pour lisser la pâte. Faites attention à ne pas ajouter trop d'eau.

La pâte est prête lorsqu'elle n'est ni trop ferme ni trop liquide.

Si la pâte est trop ferme, ils deviendront durs pendant la friture, mais si elle est trop liquide, ils ne garderont pas leur forme pendant la friture.

Medu vada (urad dal vada) - Beignets salés du Sud de l'Inde
Medu vada (urad dal vada) - Beignets salés du Sud de l'Inde

Mélangez la purée de lentilles avec les oignons et les piments verts. Ajoutez une pincée de sel et 2 cuillères à café de farine de riz.

Chauffez de l'huile neutre à frire dans une casserole à fond épais.

Humidifiez vos mains et prenez un petit peu de pâte dans votre main. Faites un trou au milieu avec votre pouce et laissez la pâte glisser doucement dans l'huile chaude.

Faites frémir jusqu'à ce que le vada soit doré et retournez-le. Faites frémir jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés et laissez égoutter sur du papier absorbant.

Répétez pour le reste de la pâte et servez, par exemple, avec un chutney de mangue. Bon appétit !

Idées!

Qu'est-ce que les lentilles blanches ?

Les lentilles blanches sont des lentilles pelées et fendues, également appelées urad dal blanc (ou lentilles urid blanches). Ces lentilles deviennent très crémeuses après la cuisson, ce qui les rend idéales pour faire une pâte, par exemple.

Le nom peut parfois prêter à confusion, car elles sont souvent appelées 'black gram'. Leurs coques sont sombres, mais une fois épluchées, les lentilles sont blanches/crème.

Où acheter des lentilles blanches ?

Les lentilles blanches (urad dal blanc) se trouvent dans la plupart des boutiques indiennes et sur différents sites web. Cherchez par exemple "lentilles urid fendues pelées".

Que pensez-vous de ceci?

1 evaluation
😍
1
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
87.71 kcal
Glucides
Dont sucres
8.94 g
0.20 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
2.90 g
0.34 g
Protéines
5.17 g
Fibre
2.63 g
Sodium
72.04 mg
Afficher les vitamines et minéraux
Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
50 gramme de lentilles blanches gluten, soja 58.50 7.50 g - 0.35 g 0.05 g 5.00 g 2.50 g 5.00 mg 1.25 mg 10.00 mg 15.00 mg 325.00 mg 80.00 mg 0.20 mg 0.70 mg - - - - - 0.10 mg 0.03 mg 0.08 mg - 17.50 µg - - -
0.33 oignons 1.20 0.20 g 0.20 g 0.01 g - 0.04 g 0.08 g 0.30 mg 0.02 mg 1.00 mg 0.33 mg 5.83 mg 1.40 mg - 0.03 mg - - 0.22 mg - - - - - - 0.33 µg - - -
0.5 piments verts 2.33 0.44 g - 0.04 g - 0.07 g 0.05 g - 0.11 mg 0.53 mg - - 1.50 mg - - - - 6.75 mg - 0.11 mg - - - - - - - -
0.33 cuillère à café de farine de riz 3.66 0.80 g - 0.01 g - 0.06 g - 0.07 mg 0.01 mg 0.10 mg 0.25 mg 0.67 mg 1.15 mg - 0.01 mg - 0.01 µg - - - - - - - 0.20 µg - - -
0.17 pincée de sel - - - - - - - 66.67 mg - 0.02 mg 0.48 mg 0.01 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
huile neutre 22.03 - - 2.49 g 0.29 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    87.71 8.94 g 0.20 g 2.90 g 0.34 g 5.17 g 2.63 g 72.04 mg 1.39 mg 11.64 mg 16.07 mg 331.51 mg 84.05 mg 0.20 mg 0.74 mg - 0.01 µg 6.97 mg - 0.11 mg 0.10 mg 0.03 mg 0.08 mg - 18.03 µg - - -
0 commentaires sur "Medu vada (urad dal vada)"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

Recettes printanières Voir tout
Guide Alimentaire Voir tout

Depuis 2024, les recettes les plus savoureuses du monde entier ! Complètement gratuit.

Aucun droit ne peut être tiré de quelque manière que ce soit du contenu de SimplementDelicieux.

Tous droits réservés. Les textes de ce site Web ne peuvent jamais être copiés sans autorisation.