Ces croquants au sésame avec du miel sont une collation saine car ils ne contiennent pas de sucre raffiné. Un croquant facile avec seulement 2 ingrédients.
Ces croquants au sésame avec du miel sont faits sans autres ajouts, mais vous pouvez ajouter une pincée de sel pour un bon équilibre de saveur. Ces biscuits croquants au sésame sont préparés en chauffant le miel, ce qui le rendra dur une fois refroidi, permettant de casser les barres en morceaux.
Il est préférable d'utiliser des graines de sésame grillées, mais vous pouvez aussi les griller vous-même dans une poêle sèche. Les graines de sésame brûlent rapidement, alors restez à proximité et remuez régulièrement.
Vous pouvez également utiliser des graines de sésame noires, ou un mélange de sésame noir et blanc, mais généralement, on utilise du sésame blanc pour faire des croquants au sésame.
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Fait par Véronique
Publiée le 20-08-2025, cette recette est pour 10 personnes et prend 30 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 02-09-2025
Si vous utilisez des graines de sésame non grillées, vous devez d'abord les griller dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Préparez un plat allant au four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ainsi qu'un morceau de papier sulfurisé supplémentaire.
Chauffez le miel pendant environ 10 minutes dans une grande poêle. Vous voulez que le miel soit bien chaud et un peu épaissi.
Vous pouvez vérifier si le miel est assez chaud en laissant tomber une goutte de miel dans un verre d'eau. Vous verrez immédiatement si le miel durcira pour pouvoir être cassé. S'il reste mou ? Alors il n'a pas été chauffé assez longtemps.
Attention : le miel est extrêmement chaud.
Dès que le miel est assez chaud, incorporez les graines de sésame grillées avec une pincée de sel. Le sel renforcera la saveur du miel et du sésame.
Étalez le miel et les sésames sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrez avec un autre morceau de papier sulfurisé. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir la masse uniformément, mais ne la rendez pas trop plate.
Utilisez éventuellement un couteau pour couper les sésames en barres pendant qu'ils sont encore chauds ; il est préférable de passer d'abord le couteau sous l'eau chaude.
Laissez durcir complètement et cassez-les ensuite en morceaux ou en barres. Régalez-vous !
Mes croquants au sésame restent mous, que faire ?
Si vous n'avez pas chauffé le miel assez longtemps, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez résoudre cela en mettant la plaque de sésame au four un moment jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante.
Combien de temps puis-je conserver les croquants au sésame ?
Conservez les croquants au sésame dans une boîte bien hermétique avec un couvercle et placez des morceaux de papier sulfurisé entre chaque couche pour qu'ils ne se touchent pas.
Vous pouvez les conserver jusqu'à une semaine. Vous pouvez les garder plus longtemps, mais ils ne seront plus croustillants.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
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30 | ml | de miel | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
40 | gramme | de graines de sésame | sésame | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
0.1 | pincée | de sel | - | - | - | - | - | - | - | 40.00 mg | - | 0.01 mg | 0.29 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
- | - | - | - | - | - | - | 40.00 mg | - | 0.01 mg | 0.29 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
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