Ce couscous aux légumes et saucisses est délicieusement épicé et encore meilleur avec des abricots et des amandes. Un repas de semaine plein de saveurs et facile à préparer.
Le couscous est un plat délicieux de la cuisine marocaine, encore meilleur avec beaucoup de légumes, du ras el hanout, des abricots et des amandes. Servez avec des saucisses pour un repas complet.
Le couscous peut parfois être sec, mais avec cette sauce épicée et savoureuse, il ne sera absolument pas sec. Avec cette recette où le couscous n'est pas cuit, il sera encore plus savoureux.
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Fait par Véronique
Publiée le 13-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 50 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 15-08-2024
Pelez l'oignon et les gousses d'ail et hachez-les finement.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Retirez les extrémités des courgettes et coupez-les en dés.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez l'ail et les carottes, puis faites cuire le tout pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les courgettes avec 1,5 cuillère à soupe de ras el hanout et faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez ensuite la purée de tomates.
Mélangez le couscous avec 1 cuillère à café de ras el hanout, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du poivre et du sel dans un bol de taille moyenne.
Portez 700 ml de bouillon de bœuf à ébullition et versez 400 ml sur le couscous. Couvrez avec du film alimentaire et laissez le couscous absorber le liquide.
Versez les 300 ml restants de bouillon sur les légumes et ajoutez les abricots secs. Couvrez la cocotte, baissez le feu et laissez cuire doucement les légumes pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, chauffez une grande poêle à feu vif et faites griller une bonne poignée d'amandes dans la poêle sèche.
Retirez les amandes de la poêle et chauffez-y un peu d'huile d'olive. Faites cuire les saucisses pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.
Assaisonnez les légumes avec du poivre et du sel.
Égrenez le couscous et servez-le avec les légumes et les saucisses. Parsemez d'amandes grillées, bon appétit !
Qu'est-ce que le couscous?
Le couscous est un type de semoule (de blé dur) qui est grossièrement moulu, puis frotté avec de l'eau pour former des grains.
Combien de temps puis-je conserver le couscous?
Vous pouvez conserver le couscous cuit jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Par portion:
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