Un déjeuner rapide et luxueux chez vous. Préparez cette omelette à la truffe en moins de 10 minutes, pleine de saveur et délicieusement légère avec une touche de parmesan.
Une omelette à la truffe délicieusement légère est un déjeuner luxueux et savoureux que vous pouvez facilement préparer à la maison. Vous pouvez utiliser à la fois de la truffe fraîche et de la tapenade de truffe.
Il existe de nombreux types de truffes, certaines plus chères que d'autres, mais il existe aussi des truffes abordables. Il y a des truffes d'automne, d'été et de printemps, ainsi que des truffes blanches. Dans certaines régions de France et d'Italie, elles sont facilement disponibles, tandis qu'aux Pays-Bas, vous devrez généralement vous adresser à un spécialiste ou à un grossiste.
La tapenade de truffe est, en revanche, disponible dans de nombreux endroits et même dans la plupart des supermarchés. Les versions moins chères contiennent aussi une grande partie de champignons, mais ce n'est pas grave car elles sont tout de même très savoureuses.
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Fait par Véronique
Publiée le 02-08-2024, cette recette est pour 1 personne et prend 10 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 05-08-2024
Battez les œufs avec un fouet et ajoutez 2 cuillères à soupe de lait entier. Si vous utilisez de la tapenade de truffe, ajoutez-la maintenant et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Faites chauffer un morceau de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les œufs et mettez un couvercle sur la poêle.
Assurez-vous que le feu n'est pas trop fort, sinon le dessous brûlera avant que l'omelette ne soit cuite.
Lorsque l'omelette devient légère et moelleuse, ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus. Si vous utilisez des truffes fraîches, râpez-en un peu sur le dessus.
Pliez l'omelette légère en deux et transférez-la dans une assiette. Servez avec un peu de parmesan râpé supplémentaire et plus de truffes râpées. Bon appétit !
Où puis-je acheter des truffes fraîches ?
Vous pouvez généralement acheter des truffes fraîches chez le grossiste et dans les épiceries fines.
Quels types de truffes existent ?
Il existe plus de 200 types de truffes, mais elles ne sont pas toutes intéressantes pour la cuisine. Les types de truffes les plus importants et les plus connus sont :
Par portion:
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