Omelette aux truffes
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Omelette aux truffes végétarien

Un déjeuner rapide et luxueux chez vous. Préparez cette omelette à la truffe en moins de 10 minutes, pleine de saveur et délicieusement légère avec une touche de parmesan.

10 minutes
1 personne

Une omelette à la truffe délicieusement légère est un déjeuner luxueux et savoureux que vous pouvez facilement préparer à la maison. Vous pouvez utiliser à la fois de la truffe fraîche et de la tapenade de truffe.

Il existe de nombreux types de truffes, certaines plus chères que d'autres, mais il existe aussi des truffes abordables. Il y a des truffes d'automne, d'été et de printemps, ainsi que des truffes blanches. Dans certaines régions de France et d'Italie, elles sont facilement disponibles, tandis qu'aux Pays-Bas, vous devrez généralement vous adresser à un spécialiste ou à un grossiste.

La tapenade de truffe est, en revanche, disponible dans de nombreux endroits et même dans la plupart des supermarchés. Les versions moins chères contiennent aussi une grande partie de champignons, mais ce n'est pas grave car elles sont tout de même très savoureuses.

Omelette aux truffes ingrédients

Recette omelette aux truffes

Ingrédients

1 personne
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 02-08-2024, cette recette est pour 1 personne et prend 10 minutes.

Mis à jour le: 05-08-2024

Commençons
Temps de préparation
0 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
10 minutes

Préparation de l'omelette aux truffes - 10 minutes

Battez les œufs avec un fouet et ajoutez 2 cuillères à soupe de lait entier. Si vous utilisez de la tapenade de truffe, ajoutez-la maintenant et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Omelette aux truffles
Omelette aux truffles

Faites chauffer un morceau de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les œufs et mettez un couvercle sur la poêle.

Assurez-vous que le feu n'est pas trop fort, sinon le dessous brûlera avant que l'omelette ne soit cuite.

Lorsque l'omelette devient légère et moelleuse, ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus. Si vous utilisez des truffes fraîches, râpez-en un peu sur le dessus.

Pliez l'omelette légère en deux et transférez-la dans une assiette. Servez avec un peu de parmesan râpé supplémentaire et plus de truffes râpées. Bon appétit !

Idées!

Où puis-je acheter des truffes fraîches ?

Vous pouvez généralement acheter des truffes fraîches chez le grossiste et dans les épiceries fines.

Quels types de truffes existent ?

Il existe plus de 200 types de truffes, mais elles ne sont pas toutes intéressantes pour la cuisine. Les types de truffes les plus importants et les plus connus sont :

  • Truffe d'hiver
  • Truffe d'automne
  • Truffe d'été
  • Truffe blanche

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
445.9 kcal
Glucides
Dont sucres
2.67 g
0.83 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
33.95 g
14 g
Protéines
33.07 g
Fibre
0 g
Sodium
440.5 mg
Minéraux
Fer
3.85 mg
Calcium
301.3 mg
Magnésium
29.4 mg
Potassium
29.4 mg
Phosphore
542 mg
Cuivre
0.26 mg
Zinc
3.81 mg
Iode
70 µg
Sélénium
61.4 µg
Vitamines
Vitamine C
0 mg
Vitamine D
3.82 mg
Vitamine A
0.56 mg
Vitamine B1
0.21 mg
Vitamine B2
0.72 mg
Vitamine B6
0.32 mg
Vitamine B12
5 µg
Acide folique
122 µg
Vitamine E
2.2 mg
Vitamine K
0.5 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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