Orecchiette épinards et petits pois
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Orecchiette épinards et petits pois végétarien

Une recette rapide et super facile d'orecchiette aux épinards et petits pois avec peu d'ingrédients. Cette pâte végétarienne est prête en un rien de temps.

20 minutes
4 personnes

Une pâte végétarienne facile à préparer avec seulement quelques ingrédients. Les épinards hachés créent une sauce savoureuse et saine, tandis que les tomates séchées au soleil apportent beaucoup de saveur grâce aux herbes dans l'huile.

Une pâte simple que vous pouvez aussi servir en accompagnement, par exemple avec de la viande ou du poisson. Elle est aussi délicieuse avec des noix pour rendre le plat plus consistant, comme des noix. Vous pouvez également y ajouter une cuillère de mascarpone ou essayer cette pâte avec des morceaux de jambon cru ou de lardons.

Orecchiette épinards et petits pois ingrédients

Recette orecchiette épinards et petits pois

Ingrédients

4 personnes
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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 29-12-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 20 minutes.

Commençons
Temps de préparation
0 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
20 minutes

Préparation des orecchiette aux épinards et petits pois – 20 minutes

Remplissez une grande casserole d'eau avec une bonne pincée de sel et portez à ébullition.

Faites cuire les orecchiette "al dente" et coupez les tomates séchées en morceaux.

Pendant ce temps, chauffez un peu d'huile des tomates séchées dans une grande poêle.

Ajoutez les épinards et chauffez jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés.

Ajoutez une cuillère d'eau de cuisson des pâtes, car l'amidon contenu dans cette eau rendra les épinards un peu crémeux.

Orecchiette épinards et petits pois - super délicieux et sain
Orecchiette épinards et petits pois - super délicieux et sain

Ajoutez les petits pois dans les pâtes pendant les dernières minutes de cuisson et égouttez-les dès qu'ils sont cuits.

Mélangez les pâtes et les petits pois avec les épinards, puis ajoutez du fromage parmesan râpé finement.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, et servez cette pâte facile avec du basilic frais et du parmesan supplémentaire, bon appétit !

Idées!

Puis-je utiliser une autre pâte ?

Vous pouvez remplacer les orecchiette par des fusilli ou des penne, de préférence une pâte de petite taille.

Puis-je aussi utiliser des épinards frais ?

Vous pouvez utiliser des épinards frais, il est préférable de les hacher finement pour qu'ils forment une sauce.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
480.24 kcal
Glucides
Dont sucres
73.46 g
11.83 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
8.66 g
4.02 g
Protéines
26.26 g
Fibre
10.79 g
Sodium
605.71 mg
Minéraux
Fer
7.17 mg
Calcium
348.92 mg
Magnésium
147.23 mg
Potassium
147.23 mg
Phosphore
429.27 mg
Cuivre
0.61 mg
Zinc
3.15 mg
Iode
0.52 µg
Sélénium
0.97 µg
Vitamines
Vitamine C
60.26 mg
Vitamine D
0.09 mg
Vitamine A
1.09 mg
Vitamine B1
0.39 mg
Vitamine B2
0.42 mg
Vitamine B6
0.88 mg
Vitamine B12
0.38 µg
Acide folique
85.85 µg
Vitamine E
2.28 mg
Vitamine K
378.54 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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